Опубликовано 23 Май, 2016 - 20:07

Добрый день!

Душа моя требует творческих экспериментов, как всегда. Уже не помню откуда я вычитала про осветляющие краски Эстель. Нет, я знала, что такие краски есть в масс-маркете, но не думала, что проф.будет тоже их выпускать. Относилась к ним немного настороженно и, видимо, не зря.

Всегда была уверена, что на темные/окрашенные волосы для осветления надо нанести осветляющую пудру, а потом тонировать в нужный оттенок и никак больше. А тут я читаю такое:

• Осветляющие краски могут осветлить натуральные волосы до 5-ти уровней и окрашенные до 2-х уровней
  • Осветляющие краски не только осветляют волосы, но и придают им дополнительный цветовой нюанс

Что? Получается тут и порошком работать не надо?

Тут как раз ко мне приезжает сестра на стрижку, и просит покрасить по-другому (до этого я ей делала омбре). Помня, что на ее волосы 5-6 УГТ пудра осветлила на 3% сразу на 4 тона, решили попробовать эту супер-краску SOS.

Вот наш арсенал: сама краска, 2 оксида 6% и 2 ампулы ХЭК.

Оттенок сестра выбрала 134 Саванна, это такой светлый золотисто-розовый цвет, я предложила ей другой оттенок, но желание клиента...

Эх, вот нет бы заранее почитать инструкцию...в которой сказано:

осветляет с 7-го уровня

Понятное дело, у нас волосы темнее на тон-полтора, возник вопрос: бежать за пудрой или рискнуть? Решили рискнуть.

Запах обычный, аммиачный, ХЭК на какое-то время его маскирует, но не надолго.

Волосы я отделила на макушке методом звезды, собрала в пучок. Нижние волосы мы собирались красить. Т.е. верхние пряди частично бы их прикрывали.

Наношу краску и сразу замечаю, что корни моментально краснеют, спрашиваю сестру нет ли ощущения жжения - нет, все хорошо. Держим краску 50 минут, итог - корни осветлились, длина осталась темной... У нас шок. Нет, я понимаю, что производитель нас предупредил об этом, да и не стоит забывать, что это не масс.маркет, в котором возможно невозможное и все сразу, а с профом надо возиться.

И что делать? А ничего, повторно наносим краску и прогреваем длину феном, держим чуть меньше 50 минут (соответственно). Вот такой результат мы получили, пряди осветлились равномерно; фото возле окна и в глубине комнаты.

Кстати, т.к. я все равно собиралась делать себе тонирование, то решила и на своих прядях посмотреть реакцию этой краски и правда ли, что осветлит даже окрашенные волосы. 50 минут держу, смываю...остается розоватые корни и все! Все, что было окрашено - не окрасилось и не осветлилось (я знаю, что краска краску не осветляет, но обещали же ж).

Мои выводы:

• краска краску не осветляет
  • работает только на неокрашенных волосах
  • чтобы окрашивание было более-менее равномерным, необходимо прогреть феном несколько минут только длину волос
  • для окрашивания "как на образце" надо учитывать свой УГТ и отсюда брать нужный оксид, на на темных волосах лучше не применять, мороки много
  • на влажные волосы краска распределяется лучше и экономнее
  • по мне уж лучше немного поработать пудрой, а потом затонировать
  • саму краску для тонирования лучше не использовать

Всем удачных экспериментов!)

Обновление 05.09.2016

Зная все нюансы этой краски я опять ее купила, теперь уже себе и оттенок 101. Я была готова к неожиданностям. Волосы перед окрашиванием были декапированы и имели рыжий подтон, в краску я добавила по горошинке синего и фиолетового корректора, вот что получилось:

Корректор цвета Estel Professional Essex Correct

Краска для волос Estel Professional ESSEX

Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off

Бальзам-ополаскиватель Estel Бальзам для поддержания медных оттенков Curex

Гель для волос Estel Stretch для дизайна

Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Только для профессионалов!
verginmary13рекомендует
Классный результат окрашивания получился 😊
Интересный результат.
23.05.2016
Я бы тоже огорчилась, если производитель обещал крашеные волосы осветлить, то нужно обещание сдерживать,ну конечно понятно что это было сделано для преувеличения возможностей краски, хорошо что вы приняли к сведению на будущее, какая это краска. 😊
23.05.2016
Красивый получился эффект на волосах! 😊
23.05.2016
А у меня седина уже отросла, а я незнаю какую краску брать 😕
23.05.2016
Результат мне нравится, хороший оттенок получился. Смотрю пользуетесь ХЭК, а надо 2 ампулы добавлять в краску, думала одну?
23.05.2016
мне кажется, на эти грабли многие блондинки наступают(( я еле избавилась от рыжих корней, которые мне сделала подобная суперсоветляющая краска. Краску не виню, только себя, т.к. у меня 5-6 угт, как у вашей сестры. Зато теперь есть опыт, а это самое ценное)
24.05.2016
Много заморочек с красками Estel, у меня мама долго пыталась с ними подружиться, но так и не получилось.
Результат у сестры понравился, прикольно получилось.
24.05.2016
мой мастер в парикмахерской использует эту краску
24.05.2016
Mama_dochek, Юлия 1814, Елена Кгаsa, YLaLarina, спасибо)
Сонька05, это были обещания вообще всех осветляющих красок, конкретно про эту производитель дал очень мало информации в инструкции.
Vrednaya1 , аммиачную, только они закрашиваю седину)
Tatiana, спасибо, 2 ампулы на 2 применения краски, но все зависит от качества волос и оксида.
Lady Marmalade, да, это удел многих осветляющих красок, но в данном случае изначально тон 34, т.е. есть содержание золотого и медного оттенков. Можно было взять какой-нить 116 или 161 (там синий и фиолетовый тона), они бы как раз убрали нежелательный оттенок.
Водолей-ка, было бы интересно узнать, в каких случаях они ее применяют)
24.05.2016
Думаю нужно на натур волосы эту краску пробовать) А вообще лучше сходите к мастеру, он лучше подберет краску) Удачи)
результат окрашивания мне понравился
Мне результат нравится
я только тонирую волосы
24.05.2016
Какой сложный процесс!) Но эффект на волосах очень понравился)
24.05.2016
Эстель часто покупаю, но тёмные оттенки
Мне понравился результат)
25.05.2016
А мне понравился результат, но я бы на вашем месте взяла осветляющую пудру и оксид 😊
25.05.2016
patrusheva, я сама учусь, красили на натур.волосы, кроме того я предложила сначала обесцветить пудрой, сестра отказалась, моей вины нет.
Ojadore88, Мама_Я, zhahanutik, Solarstar, спасибо большое)
•♥•Морячка•♥•, тонирование тоже нужная вещь)
Nat31, 😊
Анюта24, я предлагала)
26.05.2016
Очень оригинальный результат получился! С косметикой для волос Эстель я не подружилась, я покупаю краски других фирм.
Мелировалась и тонировалась с Эстель и там тоже начинали с пудры. А сейчас выхожу из мелирования и взяла краску Эстель делюкс, но так слабо прокрасила. Понятное дело, что с 1 раза ничего не сойдет, но такого слабого эффекта не ожидала, хотя брюнеткой только Эстель (обычная голубая серия) и красилась.
28.05.2016
Интересный результат получился
28.05.2016
Результат хороший. Но я,когда маму крашу ею, то запах меня мягко говоря бесит 😞
29.05.2016
Какая-та проблемная краска.

А окрашивание у вашей сестры необычное получилось. 😊
30.05.2016
Авдеева, Terapia, Pink Peony, спасибо большое!
Yanochka♥Gorod48, хм, сложно сказать даже, почему у вас так получилось, сама делюкс еще не тестировала, (предположу, что просроченная партия, небольшой гормональный сбой могут так повлиять).
Svetok22, спасибо, а вы маму красите этой серией или другой?
30.05.2016
Интересная техника окрашивания "звездой", необычный результат получился. Несколько лет назад тоже с красками Эстель экспериментировала, они довольно бережно к волосам относятся ( при правильном оксиде) 😊
12.06.2016
Я самостоятельно не рискую осветлять )
17.06.2016
Ох, сколько особенностей, хорошо, что я не крашу волосы)
11.07.2016
Спасибо за разъяснение тонкостей использования. Я с Эстель не подружилась, к сожалению...
25.07.2016
Неплохой результат) эстель я бы доверила свои волосы 😊
Какие же вы сумасшедшие ? Как можно осветлять краской окрашенные волосы в тёмный цвет ? Да ещё и феном греть ? Как они у вас ещё не отвалились ? Хорошо хоть сделали выводы что только для профессионалов )) а то многие сами чудят и в итоге говорят что это краситель плохой ? не осветляет)) нужно просто правильно использовать по технологии )) в крайнем случае в инструкции все ясно написано и никакой самодеятельности
31.01.2018
Как можно осветлять краской окрашенные волосы в тёмный цвет ?
а у кого они были окрашены в темный цвет? 😊 У модели как раз были натуральные) мой единственный косяк был в выборе оксида) Прогревать феном можно, нельзя прогревать если волосы в фольге.