Привет.
Вот и мои ручонки доползли до того, чтобы оставить отзыв на данном сайте.
Долго думала делать это или нет, но все же.
Я ознакомились без малого с 50 отзывами по данной теме и, как ни странно, большая часть из них положительная, но мой будет отнюдь не об этом.
Как только я переехала на пмж в Новосибирск, то сразу же купила себе симку мегафон для связи и интернета, т.к. любому студенту он нужен.
Позже я купила ещё одну симку мтс, о которой дальше пойдёт речь.
Прошло без малого 6 лет как я пользовалась МТС, но начались какие-то странные вещи: то оператор по своей воле меняет мне тариф, то меняет стоимость, то пропадает связь, то возвращается, то безлимит интернета вдруг становится лимитным. Больше всего я прооралась с той информации, что, купив симку в Новосибирской области, мой домашний регион почему-то был Кемеровская область.
На мой вопрос почему так получилось ответа не было.
Именно по этой причине я решила поменять оператора.
Я долго думала куда податься, ибо:
- МЕГАФОН просто задолбал со своими всплывающими окнами про гороскопы и анекдоты;
- ЙОТА по сути тоже самое, что мегафон. Мне хватило одной недели теста, чтобы понять, что сюда точно не пойду.
- Билайн мне тоже не нравится, т.к. просидела на нем без малого лет 10 и вечно были проблемы.
- ТЕЛЕ2 тоже не особо хорош.
В итоге в это же время у меня начались дикие проблемы со Сбербанком.
Собственно уход от сбера к тинькоффу и подогнал мне эту симкарту.
О самой сим-карте.
Оформление не очень сложное: заходите на оф.сайт, выбираете графу "Связь", заполняете все данные и на следующий день сим-карта уже у вас на руках.
О тарифах.
Когда я получала свою сим-карту, то представитель молниеносно рассказал о том, что тариф один - "Конструктор", да собственно это было понятно и по информации на сайте.
Есть тут ещё один положительный плюс для держателей тинькофф-блэк:
- Если в течение месяца вы тратите более 10.000 рублей, то на услуги связи будет скидка.
Таким образом, если я трачу 10.000 рублей, то вместо 505 рублей я буду платить лишь 331 рубль. При этом в тарифе 600 минут, 25гб, мессенджеры, соц сети, видео и музыка.
Неплохо так?
О переносе номера и 1000 рублей.
Да, если переносить свои любимые цифры в тинькофф, то они заплатят вам 1000 рублей. Только это будут не совсем привычные рубли, а бонусные, которые ни на что кроме связи потратить вы не сможете. Это уже лично проверено мною когда хотела оплатить покупку в игре. Эх.
Если перенос осуществлять через сам тинькофф, то это займёт без малого 8 дней.
Если же самостоятельно, то примерно дня 3-4.
Но не забудьте проверить паспортные данные у старого оператора, иначе в переносе могут отказать.
О связи.
Тестовая неделя прошла очень быстро. Связь была на высшем уровне: ни лагов, ни сбоев, ничего плохого.
Но как только номер перенесли с мтс на тинькофф, то начались проблемы.
О том, что после переноса бонусные рубли пойдут на списание я знала заранее, собственно на это я надеялась, чтобы не тратить свои кровные.
Но то, что связь станет хуже, я не знала.
Уже из отзывов я поняла, что тинькофф пользуется вышка и теле2, а это простите вторые по счету д3р1мовые вышки после мегафона.
Связь вечно показывает 4G, но скорость не поднимается выше 40 кб/с.
- Видео на ютуб грузит лишь в качестве 360 (хотя на тестовой неделе 1080 грузил просто на ура).
- Стрим на твиче не грузит почти вообще. Точнее грузит 3 секунды, из проигрывает и застывает на минут 5. И потом все поновой.
- В играх стабильно пинг 999. Те кто играют в мобильную лигу или наподобие поймут меня.
- Связь стала хуже. Собседеник слышит мой ответ секунды через 3 после того как я что-то сказала.
- Помощник Олег перестал расшифровывать звонки. По какой причине вообще непонятно.
В общем немного разочаровалась.
Написала в тех.поддержку, так услышала стандартный ответ, что "Ну мы работаем, вы подождите!".
Итог.
Если бы не вышки теле2, то мне кажется, что это был бы вполне отличный вариант связи.
Переходить я не собираюсь, потому что для меня этот тариф выгоднее, чем у других операторов, да и если это работает в купе с дебетовой картой, то это лишь плюс.
Посмотрим, что будет дальше, а пока моя оценка 3/5.