Доброго времени суток!
Сегодня хотела бы поделиться с Вами своим опытом использования краски Estel Princess Essex в оттенке 6.71 и 6.0.
Начну с того что волосы я начала красить как и многие в подростковом возрасте, для смены образа))) Несколько раз я делала колорирование и мелирование у специалистов, но затем решила заняться окрашиванием в домашних условиях. Использовала одну из популярных красок из масмаркета, в оттенках всегда около своего темно-русого.
Затем, решив отрастить свой натуральный цвет, забросила домашнее окрашивание ровно до того момента пока седина не покрыла значительную часть головы((( больше всего ее у меня в районе челки. На фото после окрашивания прошло чуть больше месяца.
Не долго думая, приобрела по привычке краску, которой пользовалась много лет назад. Опыт ее использования уже на поседевших волосах был почти 3 года. С окрашиванием справлялась, пахла приятно, волосы не портила. В целом меня устраивало цена/качество. НО Минусом этой краски было, что она всегда через 2-3 недели смывалась превращаясь в какой-то не красивый рыжий. Как показала практика седину брала легко несмотря на то, что производитель не давал такого обещания.
Именно этого я ожидала и от Estel Princess Essex, учитывая что она является профессиональной краской как ни как. Но о обо всем по порядку.
Первый раз по совету консультанта я приобрела только оттенок 6.71 и оксид 3%. Цвет выходит темнее и более холодный что-ли чем на образце и седину не взял. Рыжий от старой краски закрасил. После нескольких недель сам в рыжий не ушел.
Второй раз я уже взяла 6% оксид. Цвет такой же холодный, с сединой дела были чуть лучше.
Затем, посоветовавшись со своим парикмахером, узнала, что оказывается для тех у кого есть седые волосы нужно брать оттенок с 0 после точки, т.е в моем случае 6.0, для их заполнения. Предложила взять также 6% оксид и краску двух оттенком смешать в равных пропорциях. Что я и сделала)
В магазинах продается все отдельно и если у вас не осталось от прошлых использований хотя бы кисточки для нанесения, то приготовьтесь купить: краску нужного оттенка, оксид, желательно уходовую маску после окрашивания, кисть для нанесения, емкость для смешивания и перчатки.
Теперь немного о процессе окрашивания. Крашусь я всегда в ванной над раковиной, одевая специальный халат))) Смешала краску в равных пропорциях, разбавив оксидом, подождала проявления минут 5.
Нанесла на корни, выждала минут 30-35, затем остатки на всю длину и снова выжидала минут 20. Сразу после нанесения краска становится фиолетового цвета.
По окончанию указанного времени, помыла голову и нанесла бальзам, ополоснула и дала волосам самостоятельно высохнуть. Результат сразу после окрашивания:
Как видно на фото оттенок 6.0 видимо заполнил не только волос седой, но и перекрыл как мне кажется оттенок 6.71, так как цвет стал более теплый, я бы даже сказала прям коричневый)))
Если сравнивать ее с краской из масмаркета, то можно отметить следующие достоинства:
- большая разнообразная цветовая гамма,
- окрашенные ранее другой краской участки волос, берет без проблем, по крайней мере близкие оттенки,
- приемлемая цена,
- не уходит в рыжий.
Недостатки:
- она делает волосы более жесткими (первый раз вообще показалось что концы сожгла),
- пахнет выражено "химией", но терпимо,
- вновь отросшие седые волосы окрашивает, но быстро именно с них смывается (с краской из масмаркета такого никогда не было).
Подводя итог, нельзя эту краску не рекомендовать, ведь со своей задачей в целом справляется.