Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 08:41

год или более

▫️▫️▫️Здравствуйте, дорогие читатели!▫️▫️▫️

Сегодня мой отзыв будет посвящен уходу за кожей лица в домашних условиях. Я убеждена, что благодаря правильно подобранной ухаживающей косметике, можно поддерживать здоровый цвет лица и чистую кожу без похода к косметологам.

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

Конечно же, это не касается проблемной кожи, когда показаны походы к косметологу.

Немного предыстории...

Мои взаимоотношения с работниками индустрии красоты, к сожалению, не сложились. Видимо, я из той категории женщин, которые просто не приспособлены к походам в салон, либо я просто еще не нашла своего косметолога.

Впервые я пошла на чистку лица к косметологу в 25 лет. (Понимаю, что это поздно, но как есть). Чистка была ручная, а мой болевой порог оказался очень низким. Это при том, что кожа у меня чистая. Очень редко возникают комедоны и высыпания. Признаю, эффект был хороший, но больше я на эту процедуру ни ногой. Чуть ниже расскажу, как я ее заменила.

Второй раз я пошла на биоревитализацию. Мой косметолог заболел, но меня никто об этом не предупредил. Забили. Забыли.

Домашний уход за кожей лица я подбирала методом проб и ошибок. А как иначе? Всяких кремов, сывороток, гелей, масок и другой косметики я перепробовала целую кучу.

Примерно полгода назад я сменила почти все ухаживающие средства на корейские, так как они понравились больше всего.

Два важных правила (конечно же, их больше) домашнего ухода за кожей лица, которые я усвоила:

1. Ухаживать за кожей лица регулярно, не лениться.

2. Не жрать есть всякую ерунду.

Итак, моя кожа:

- комбинированная (жирная в Т-зоне), в холодное время года склонна к сухости на крыльях носа, шелушению;

- от неправильной пищи/алкоголя появляются прыщи на подбородке;

- из-за тонкости и бледности кожи часто образуются темные круги под глазами, есть веснушки.

▫️▫️▫️УМЫВАНИЕ (ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ) ▫️▫️▫️

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

У меня есть 3 разных средства для умывания, и все они отличаются друг от друга. Не могу сказать, что какое-то из них лучше или хуже, просто использую каждое по настроению.

▫️Пенка для умывания Be loved Oriental ​​​​​​ - это нежнейшее облачко, отлично очищающее и не стягивающее кожу. Подходит как для утреннего, так и для вечернего применения.

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

▫️Энзимная пудра Be loved. Ею я пользуюсь, когда кожа слишком жирная. Например, на утро после плотного ужина. Никогда бы не подумала, что буду умываться пудрой, но она действительно отлично устраняет жирный блеск и матирует кожу. Умывание - это только один из способов применения этой энзимной пудры, но мой самый любимый.

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

​​​​​▫️Гель для умывания "Sendo", сужающий поры. Тоже полюбился мне, особенно после кардио-тренировок.

​​​​​​

▫️▫️▫️ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭТАП▫️▫️▫️

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

Чтобы сыворотка или крем лучше проникала в эпидермис, косметологи рекомендуют использовать тоники и тонеры, как следующий этап после очищения кожи. Мне много раз объясняли разницу между этими названиями, но, честно говоря, для себя я ее не заметила. У меня на этот случай есть два тоника.

▫️Тоник-мист от Be loved для глубокого увлажнения. Очень удобный и экономичный тоник в виде спрея. Многим не нравится аромат этого спрея, а я, наоборот, прям кайфую.

▫️Омолаживающий тоник от EO laboratorie. Не знаю, насколько он омолаживает, но кожа после него мягкая-мягкая и свежая.

▫️▫️▫️НАНЕСЕНИЯ КРЕМА/СЫВОРОТКИ▫️▫️▫️

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

После долгих попыток подобрать себе ночной крем, я решила, что мне он все таки не нужен. С дневным кремом дело обстоит иначе.

▫️Ампульный крем от Zenzia. Крутейший по текстуре и нанесению на кожу. В меру плотный, в меру легкий, вкусно пахнущий и экономично расходуемый корейский крем.

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

▫️Балансирующая сыворотка от Botavikos. Несмотря на то, что эта сыворотка для жирной и проблемной кожи (подарили), я научилась ее правильно использовать. Когда появляются высыпания на коже, она очень выручает. На все лицо не наношу, только точечно. Уже не помню, кто мне подсказал такой способ применения, но он работает.

▫️▫️▫️ПИЛИНГИ И МАСКИ▫️▫️▫️

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

Это тоже очень важный этап в уходе за кожей лица, которым не стоит пренебрегать. Но и слишком часто увлекаться не нужно.

▫️Виноградный пилинг от Ekel. Использую его исключительно в жару раз в 1-2 недели. В осенне-зимний период кожу и без того сушит, а у этого пилинга есть такой эффект. Но летом ему просто цены нет!

▫️Угольная маска-скраб Be loved. Не помню, сколько бутыльков я использовала, но эта маска со мной уже много лет. Она очень хорошо очищает кожу. Эффект похож на чёрную китайскую/корейскую маску-пленку, которая вытягивает мелкие угри и кожный жир, но покруче. Единственный минус, к консистенции и ощущениям на лице нужно привыкать. Использую пару раз в месяц.

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

▫️Освежающая гель-маска Be loved. Если вдруг появились болючие высыпания и покраснения, эта маска - настоящий антистресс для кожи! Использую по необходимости.

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

▫️Тканевые и другие одноразовые маски, которые постоянно обновляются. Люблю себя побаловать, что уж тут сказать. Использую для релакса кожи.

▫️▫️▫️ДЕМАКИЯЖ▫️▫️▫️

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

С недавних пор, у меня два средства для демакияжа. Раньше я всегда снимала макияж исключительно мицеллярной водой, а теперь у меня появился еще один любимчик.

▫️Мицеллярная вода может быть абсолютно любая, но для меня это наипростейший способ снять макияж.

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

▫️Ремувер для снятия водостойкого макияжа от La Messange. Новичок в моей косметичке, но средство очень хорошее. Макияж снимает быстрее, чем мицеллярная вода. Использую, когда надо снять водостойкий макияж или шиммерные тени.

▫️▫️▫️УХОД ЗА КОЖЕЙ ГЛАЗ И ГУБ▫️▫️▫️

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

▫️Утром, после нанесения тоника (последние 2 недели) на кожу глаз я наношу крем 3W clinic. Про эффект пока ничего не скажу, но ощущение после нанесения крема мне очень нравится. Думаю, и эффект будет. Через месяц проверим.

▫️Маска для губ Laneige. Использую и в качестве ночной маски, и в качестве помады для губ. В общем, всегда, когда губы сохнут. Самое лучшее средство для губ, думаю, многие согласятся.

▫️▫️▫️ПИТАНИЕ И ВИТАМИНЫ▫️▫️▫️

Я не буду много писать про то, что "ты - это то, что ты ешь" и тому подобное. Скажу лишь, что здоровая, сбалансированная еда оказывает огромное влияние на состояние кожи лица и тела.

Поэтому я стараюсь правильно питаться и "грешить с едой" пару-тройку раз в месяц.

Каждые полгода (по назначению врача) я пропиваю курс витаминов. Как правило, это витамин С, фолиевая кислота и коллаген.

▫️▫️▫️УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЛИЦА И МАССАЖ ЛИЦА▫️▫️▫️

Уход за лицом в домашних условиях отзыв

Так как к косметологу я не хочу, нужно было искать альтернативу.

1. Прибор для ультразвуковой чистки Anlan. Когда-нибудь напишу про него развернутый отзыв. Одна из самых удачных покупок на AliExpress. Глубоко поры не очищает, но мне хватает.

2. Скребок Гуаша. Если честно, пока не понимаю, нравится мне делать им массаж или нет, но эффект есть. Есть тут гуаша-маны? Может, я как-то не так делаю массаж с точки зрения болевых ощущений (хоть и эффективно)?

▫️▫️▫️ПРАВИЛА КРАСИВОЙ КОЖИ▫️▫️▫️

▫️НЕ ЛЕНИТЬСЯ в уходе за кожей.

▫️ВСЕГДА смывать косметику.

▫️СПАТЬ не 4-5 часов, а 7-8.

▫️НЕ ЕСТЬ гадость.

▫️МНОГО ГУЛЯТЬ.

▫️ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

▫️ЛЕЧИТЬ КОЖУ, когда это необходимо.

▫️▫️▫️ПЛЮСЫ ДОМАШНЕГО УХОДА▫️▫️▫️

1. Можно ухаживать за собой, не выходя из дома.

2. Более бюджетно, чем в салоне.

3. Не менее эффективно, чем процедуры у косметолога.

4. Максимально индивидуальный подход.

Конечно, чтобы ухаживать за кожей лица дома, нужно обладать определенными знаниями, но в наше время это легко поправимо.

​​

▫️▫️▫️Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь, он полезен!▫️▫️▫️

Больше полезных отзывов здесь.

Достоинства
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Доступно
  • Освежает кожу
  • Отличный результат
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Antoninka123рекомендует
02.11.2022
Без ухода никак! Тоже считаю, что без косметолога можно неплохо выглядеть!
10.12.2022
главное в уходе, конечно, систематичность и образ жизни!