Опубликовано 13 Январь, 2013 - 21:05

Мы и кота-то заводить не планировали, он сам завелся!

Жили скучно без домашних животных, и вот однажды в нашем коридоре раздалось жалобное "мяу"! Все побежали посмотреть, кто это, и увидели маленький, грязный и вонючий серый комок с черными пятнами. Он был действительно весь серый, такой был грязный.

Принесли его в комнату, что очень удивило, он даже не пошел обнюхивать и осматривать новое место, сразу лег на кровать, замурчал и стал спать. А ему все равно было, где, главное наконец нашел теплое и мягкое место!

Но пришлось нарушить эту идиллию, надо было эту грязнотищу отмыть. Пока мыли, орал, а как только обратно на кровать принесли мокрого и тощего, опять замурчал довольный.

Встал вопрос о туалете, сбегали к соседям за лотком. Но кот-то ведь уличный, наверняка не приучен. Но, видимо, он не был бездомный, а просто потерялся, так как сам стал проситься перед дверью, чтобы открыли. Потом залез на кровать и, смотрю, стал примериваться, где бы организовать себе туалет. Нашел место-на кровати.

Но котик - умница, после первого раза сразу все понял и никогда не хулиганил по углам.

Удивили его вкусовые пристрастия: обожает черный ХЛЕБ, уплетает его горстями. Если принести свежий из магазина, так будет мяукать!

Очень любит свежие овощи и фрукты - ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, СЫРЫЕ КАБАЧКИ, КУКУРУЗУ.(кукурузу редко даем, все-таки это совсем не по-кошачьи, а вот огурцы постоянно)

Из фруктов ест АБРИКОСЫ, ПЕРСИКИ если они не кислые, ХУРМУ. А если сезон дынь и принести домой ароматную ДЫНЮ, всё, кот весь изорётся, будет мурчать и будет наедаться ее горстями! Летом с удовольствием уплетает горох из стручков.

Почему-то ненавидит бананы. Но сухие банановые чипсы просит и ест.Также любит кукурузные хлопья с молоком - прям готовые завтраки какие-то!

Этот чудик умудрился даже попробовать квашенную капусту, финики и изюм и зеленые оливки.

А что с ним сделаешь, просит сам, дашь кусочек, съест и опять просит!

Тянется за любимым лакомством - подушечкой:

Так мы его кормим специально приготовленной для него едой, но он сам вносит разнообразие в свой рацион. Однажды одна знакомая проходила мимо его миски, остановилась и спрашивает: " Это что, САЛАТ С ХЛЕБОМ что ли?" А ведь да, салат! На его тарелочке помимо основной пищи всегда лежат огурцы и помидоры.

Украл со стола мое вареное яйцо, я и не заметила,как уж он его разгрызал,не знаю, но потом со всей комнаты очистки выгребали!

Еще одна смешная у него привычка была, когда открываешь дверцу холодильника, он бежит скорей, знает же, что там всякая вкуснятина хранится.И часто недоеденный овощной салат ставим в тарелке с краю, он лапой быстрей пытается из этой тарелки что-нибудь ухватить, подцепит какой-нибудь огурец и сидит довольный!

Вот так мы мяучим, когда учуем что-нибудь вкусненькое:

Но больше всего на свете он любит спать!!!

Обглоданные тюльпаны...

Цветы на окне он обычно не трогает, не так, как у некоторых - все горшки разбитые под окнами, нет, у нас котик очень аккуратный, ничего не роняет и к цветам домашним равнодушен. А вот от принесенных (особенно весной) никогда не откажется, хомячит подснежники, очень любит лепестки роз.

Вот, например, обглодал весенние тюльпаны:

В целом он такой добрый и хороший!!! Не наглый, даже немного трусливый (из всех убытков можно назвать лишь мамину любимую вазу, которую он разбил, задев своей кошачьей меховой попой, когда хулиганил, но опять-таки этому мохнатому прощается абсолютно все, и над его проделками мы лишь смеемся!)

Также он очень добрый, гостеприимный и не злопамятный. Хотя, как истинный кот, сам по себе, когда сам решит, придет погладиться и помурчать.

Зовут Никифор, но только официально, называют его по-всякому, кому как нравится.

Найденные котусики могут стать очень хорошими и любимыми питомцами, поднимающими настроение и утешающими в любой ситуации!

Ищите друзей на улице! Они в нас нуждаются и мы тоже в них нуждаемся!

Можно посмотреть мои другие отзывы с участием котика: о том, как Никифор относится к кошачьим покупным лакомствам - т у т

Когтеточка из Китая в подарок коту т у т

Спасибо за внимание!!!!

--- ---

KoshkaPuma09рекомендует
13.01.2013
Наш беспородный тоже трескает дыни, хурму (вообще больной до нее), арбузы, картошку сырую - как только начинаешь чистить, то всё - у кота истерика 😊 Оливки, свежие огурцы и помидоры..
13.01.2013
Ох, какой пушистик! Красивый!
13.01.2013
Shamsy,забавно, вот коты иногда бывают, что только не едят! Даже сырую картошку, удивительно! 😁 Мой кот арбузы только поробовал и решил, что они ему не нравятся, предпочитает дыни 😁 😁
13.01.2013
Какой хорошенький! Мой тоже, за дыню продаст душу.+
Девушки,вы меня удивляете!Огурцы,картошка,хурма...у вас уникальные котейки)
Моему только рыбу и подавай! 😠

Автор!У вас чудный котейко!Цем его в носик!
Paris.LV, спасибо! 😊
13.01.2013
Енька, спасибо.Интересно, почему им так дыни нравятся, они же коты.. 😊
13.01.2013
Вредная Анна, спасибо! У моей подруги двое,она бедная мучается, не знает, как их накормить, мясо не всё будут есть, какие уж там огурцы! 😊
13.01.2013
суперский киска)) и даже не похож на беспородного, наверное его мамка или папка были персами))
😊 такие фото замечательные+
+ Какой же красивый! Прелесть! ❤️ А эти глазки, мордочка, носик 😊
lady_grazia ,спасибо! Да,кто знает, может у него в роду и были, неизвестно. 😊
Iruna, спасибо большое! 😊
♥ Лима ♥, спасибо! По характеру он тоже хороший добрый, не вредный. 😊
13.01.2013
ути))какой он классный,пушистый))уже полноправный хозяин дома, вон как разлегся))
повезло вашему котейке, что попал в добрые ручки)+
Ju_letta, спасибо! Да,он точно хозяин дома. Мы его любим,как его не любить! 😊
13.01.2013
У меня жило такое всеядное чудо)) Ел все: овощные салаты, фрукты, конфеты. Морковку грыз даже. Мама постоянно смеялась: выйдет ночью водички попить, а мы сидим с котом футбол смотрим и капустку (или огурчики, или фрукты какие) жуем. Вам плюсик за позитивный отзыв.
+.Замечательные фото. 😊
13.01.2013
vanilope ,забавно! 😁 😁 😁 Даже морковку!Мой до морковки еще не дошел!Хотя, кто его знает ,что он еще надумает попробовать!
Светлана Юрьевна, спасибо! 😊
14.01.2013
+, наш кот ест дыню и помело
14.01.2013
Intaliya, удивительно,он же цитрусовый! Вашего кота не смущает сильный цитрусовый запах? Что что,а цитрусовые мой кот терпеть не может, сразу убегает. 😊
14.01.2013
Третье фото просто отпад))).
Такая мохнатая подушечка.
Пузико упитаное))).
14.01.2013
Smitalenka , точно плюшевая подушка.Он иногда так распушится перед линькой! 😁
14.01.2013
+++ Какой он сладкий, чмок его в носик и пузико ❤️ А мой кот любит шоколадки, кетчуп, попкорн 😁
14.01.2013
У меня котище готов съесть все, что буду есть люди с аппетитом. Однажды наелся салата с чесноком, а потом кашлял и чихал... Не "угостить" невозможно, так как будет или кричать, или пищать с грустными глазами. Надеясь на его обоняние, даем, что просит, а он есть без разбору 😁
14.01.2013
Прям чудо пушистое 😇 😘 . Наша Клёпа любит тёпленькие макароны с маслом трескать и майонез с кетчупом лизать 😂 . Конечно +
Какая прелесть. +++++
Очаровательное создание ❤️ а наш кот любит капусту, белокочанную и китайскую, у него это как гарнир в мясу! и по оливкам с ума сходит. Надо будет попробовать арбуз и дыню дать 😁 Вам плюсище!!!!!
14.01.2013
cat04 , мой тоже салаты смешанные любит типа "Оливье".С чесноком,да,это надо умудриться такого наесться!Смешные коты! 😂
14.01.2013
Sweet kitty ,спасибо!Кетчуп любит,ха-ха! 😁 😁 😁 Мой кот из сладкого ест безе, ему запах нравится, я уж ему пытаюсь не давать, все-таки сладкое.
Юлия Э.,да,забавные они такие! 😁
Alexa1986,спасибо! 😊
14.01.2013
анастасия unika, попробуйте, вдруг ему понравится!Многим котам, как выясняется, нравится дыня. 😊
14.01.2013
какой замечательный отзыв 😊 Котик просто лапочка! необычные у него вкусовые предпочтения)))
poison_girl ,спасибо!Да,он любит все пробовать! 😊
14.01.2013
у вас великолепный кот!!! красавец!!! мой беспородный обожает маслины 😁
14.01.2013
Darina_Tver, спасибо! 😊 Маслины я своему давать не пробовала,надо будет ему предложить, вдруг он их тоже любит...
Просто неописуемой красоты ваш кот я влюблена в фото номер №3 ❤️ ❤️ ❤️ +++
SVET5S, спасибо.Он иногда так дрыхнет смешно. 😊