Решила написать про своего кота, который появился у меня в 2017 году в мае.
Зовут Барсик.
Отдали нам его еще совсем крошечного, ему было всего 1,5 месяца. Насколько я знаю, таких маленьких разлучать с мамой кошкой нельзя... Но его разлучили. Если бы мы не взяли, то не знаю, что было бы дальше с этим комочком, который был очень худенький и постоянно спал.
Мы выкармливали его, 6 раз в день кормили небольшими порциями.
Примерно после четырех месяцев мы начали кормить его 4 раза в день. То есть сократили количество кормлений.
Очень долго он не мог отвыкнуть от сосания своей подушки и различных вещей. Бывало ложился, начинал лапками перебирать и сосать какой-нибудь предмет. Видимо сказалась ранняя разлука с мамочкой.
Чем питался в детстве:
- Детские пюре (покупали в детском отделе)
- Творог
- Яйца (в небольших количествах желток)
- Молоко
- Мясо (обязательно нежирное)
- Гречневая каша
- Овощи (всегда давали только в отварном виде)
Ни в коем случае нельзя давать жирную, соленую, копченую еду! Это очень вредно не только для маленьких котят, но и для взрослых котов.
Туалет (приучение):
Очень долго писал по углам, не признавал свой лоток.
Изначально покупали древесный наполнитель и насыпали его. Но потом перешли на комкующийся наполнитель для кошачьего туалет. И ему понравилось, он стал в него садиться, копаться, нравилось выгребать прямо на пол этот наполнитель.
До сих пор покупаем исключительно комкующийся и никакой больше.
И еще, я заметила в какой угол он чаще всего ходил и поставили лоток именно туда (у нас это место практически возле входной двери). Выделили именно там место для его туалета.
Ну и самое важное - это смотреть, чтобы лоток всегда был чистый. Наш котик, если видит, что с прошлого его посещения лоток не убран, не идет в него, а сидит и кричит.
Характер:
Не любит, когда его гладят, предпочитает жить сам по себе. Но когда ему приходит время кушать, то все, сразу становится невероятно ласковым котиком, трется об ноги, мяукает, прыгает на колени. А сытый, с полным животом еды, ему никто не нужен 😊 Не подходите даже 😊
Натуральное питание для взрослого кота:
- Каши гречневая, овсяная
- Из овощей мы даем морковь, кабачки, огурцы, и еще он очень любит магазинный листовой салат в горшочках
- Иногда даем яйца, исключительно желтки
- После определенного возраста мы включили в рацион нашего кота рыбу (несколько раз в неделю, но не каждый день)
- Обязательно мясо (это надо было написать первым в списке, потому что мясо самое основное питание для животного). Говядина, курица
!!! НЕЛЬЗЯ давать чеснок и лук !!!
Нашему коту сейчас чуть больше трех лет. Любит сидеть на балконе, смотреть за птичками, играется с фантиками.
Весит около 4 кг.
Окрас серо-белый. Или бело-серый.
Глаза красивого цвета, как нам сказал ветеринар.
Уход:
- Как я уже и писала выше, нужно, чтобы всегда был чистый лоток
- Кормить качественной едой, желательно не смешивать натуральные и сухие корма. Лучше остановиться на каком-то одном варианте кормления. В нашем случае - это натуральная пища.
- Водить на все прививки
- Обрабатывать от глистов и других паразитов
- Вовремя подстригать коготки
- Играть и уделять время животному, насколько это возможно
Цены и расходы:
- Раз в год в обязательном порядке водим к ветеринару для прививки и общего анализа состояния здоровья питомца - 1000 рублей
- В плане питания тратим в месяц около - 3000 рублей
- Раз в 3 месяца обработка от блох и глистов - 400 рублей
- Наполнитель в лоток - 800
ТРАВКА НА ПОДОКОННИКЕ, выращиваем все!
1) Покупаем семена овса
2) В маленькую ёмкость насыпаем опилки, поливаем водой
3) Насыпаем толстым слоем семена прямо на опилки
4) Сверху засыпаем слоем опилок и поливаем
5) Закрываем крышкой, пищевой пленкой или пакетом
6) Ставим на солнечное место
7) Через 3 дня открываем ёмкость
😎 Поливаем каждый день по чуть-чуть
9) Трава вырастает до максимальных размеров в течении 10 дней
10) Оставлять в открытом доступе для кота, чтобы он ел травку постоянно
Немного фото.
Желаю всем владельцам кошек и других домашних животных, чтобы ваши домашние питомцы жили долго и радовали вас многие годы 😊 Ну я думаю, что самое главное - это правильный уход и любовь. Это обязательно должно продлить жизнь животного по максимуму!
Благодарю за прочтение отзыва! У меня в профиле отзыв о том самом наполнителе!