Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 11:56

несколько дней
    150₽

Привет всем кто заглянул, сегодня будет отзыв об осветляющей краске от palette, оттенка Е20)

Думаю многим знакомо желание кардинально изменить цвет волос ) и я далеко не исключение, за последние 6 лет уже раз 7 делала переход из брюнетки в блондинку, из блондинки в шатенку, потом в красно-рыжий, опять блонд, потом какое то время красилась в натуральные оттенки русых, потом опять в блондинку и в итоге полгода назад покрасилась в чёрный, но тут недавно мне приспичило прям срочно перейти в пепельно русый) благо как быстро перекраситься и не потерять при этом качество волос я знаю, да и структура волос позволяет делать такие перемены)

Коротко о моих волосах: натуральный цвет русый, длина на данный момент чуть ниже плеч с изрядно отросшей длиной после последнего окрашивания, плотная структура, слегка волнистые, густота где то между средней и густой с филировкой на концах, хорошо принимает любой пигмент (и при мытье головы обычным шампунем вымывается очень долго), сечение появляется крайней редко (1-2 раза в год), сухость на концах также редкое явление (в силу равнения концов 1 раз в 2-3 месяца практически отсутствует).

Краску я обычно выбираю недолго, чаще это масс маркет, хотя я имею полный доступ к профессиональным средствам (в силу своей работы), но имея также склонность к экспериментам я с чистой совестью могу воспользоваться любым средством сугубо для проверки качества на себе.

Также получилось и здесь, я просто задалась целью за неделю перейти из крашеной брюнетки в пепельно русый, ясное дело через осветление, по другому никак)

В итоге у меня получилось это сделать за 4 осветления этой краской Е20 + завершающий штрих холодным тоном пепельно русого 9.1 (об этом есть отдельный отзыв) в целом за 5 дней)

До окрашивания - после 1 го - после 2 го - после 3 го

Финальное 4е осветление
Фото волос сделаны без вспышки - с одного и того же ракурса и при одинаковом уровне освещения дневным светом) всё это сделано для чистоты эксперимента)

Эту краску можно найти практически в любом магазине, стоит недорого около 150₽/ пачка, содержание коробочки стандартное крем краска в тубе + молочко проявитель 9% + маска-уход + блонд активатор в виде порошка с синим пигментом для нейтрализации желтизны 2 шт по 5 гр (он же собственно и является осветлителем) + инструкция и перчатки (я вместо этих использую всегда рабочие нитриловые, так удобнее)

Содержимое коробки

Итак, я не буду рассказывать подробно как окрашивать волосы, думаю что об этом все всё знают и без меня очень хорошо)

Крем краска в алюминиевой тубе имеет небольшой аммиачный запах, который особо сильно проявляется при смешивании с оксидом, в данном случае 9%, что не особо щадяще для волос, но зато действенно для осветления, блонд активатор здесь в виде порошка с синим пигментом, можно окрашивание провести и без порошка, но в этом случае осветление будет минимальным. Синий пигмент очень хорошо нейтрализует желтизну, в частности красно оранжевый оттенок, который при выходе из темных оттенков просто неизбежен (было бы странно если бы это не проявилось)

Крем краска из тюбика
Молочко проявитель
Краска+проявитель
Добавление блонд активатора
Итоговая консистенция

Итоговая консистенция кремообразная, запах конечно тот ещё, но в целом терпимо, наносится легко и быстро распределяется по волосам, отросшую часть волос от корней я окрашивала только в 1ый раз, остальные три раза я осветляла только окрашенную ранее длину, во первых чтобы не пересушивать кожу головы, а во вторых просто не было необходимости, натуральный волос остветлился сразу как надо) сразу скажу что ничем не накрывала голову и держала минут на 10 больше чем указано в инструкции)

После каждого окрашивания я использовала реконструктор для волос и моё любимое спрей-масло, которое отлично защищает волосы и не даёт им пересушиваться и ломаться (если интересны данные средства пишите в комментариях, и я обязательно напишу отзывы и на них, к слову сказать что на эти средства на айреке информации пока нет)

В целом можно было бы уже и остановиться и оставить тот цвет что получился после 4го осветления, краской я осталась более чем довольна, нужный эффект был достигнут, и при этом не понадобилось прибегать к осветляющим порошкам, но мне ж приспичило в пепельно русый поэтому я последним штрихом провела окрашивание также краской от pallette из серии фитолиния, но это уже отдельная история)

Спасибо за внимание ))

Достоинства
  • Доступная
  • Легко наносится
  • Не течет
  • Почти не портит волосы
  • Разумная цена
  • Реально осветляет
Недостатки
  • Резкий запах
  • Слабый запах аммиака
15.04.2019
Хорошо что не испортились волосы.
15.04.2019
Вам повезло)))))))))))