Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продукция марки 4 сезона, на мой взгляд, должна быть в морозилке у любой, даже самой прилежной хозяйки, иногда очень выручает.
Особенно меня радуют прямо полноценные блюда, где в составе сразу уже мясо, овощи, гарнир и соус, идеально.
В один из дней, когда не успела приготовить ужин, решили попробовать блюдо швейцарской кухни с загадочным названием Фондю Эменталь.
ЧТО ИМЕЕМ?
Общие сведения:
Страна производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
Где можно приобрести: крупные гипермаркеты, продуктовые магазины
Цена: на данное блюдо в разных магазинах цена существенно варьируется, ценовой диапазон от 280 до 350 рублей
Объём: 600 г
Калорийность: 175 кКал на 100 грамм
Внешний вид:
Упаковка у блюд марки 4 сезона яркая, узнаваемая и бросается в глаза. Я хорошо запомнила данный бренд благодаря эмблеме с белым мишкой, которая есть на лицевой стороне упаковок всей продукции.
Замороженное блюдо 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Фондю Эменталь имеет упаковку оформленную в стилистике бренда, на лицевой стороне можно увидеть, как будет выглядеть ваш будущий ужин, на обратной стороне максимум информации о продукте. Производитель подробнейшим образом расписывает способ приготовления блюда, состав, указывает соотношение белков жиров и углеводов в товаре.
Продукт имеет отличный состав, что не может не радовать, так как обычно полуфабрикаты грешат огромным количеством вкусовых добавок, здесь этого нет.
Состав
Информация на упаковке
Отмечу, что в упаковке абсолютно нет льда, все продукты подвергаются шоковой заморозке.
Замороженное блюдо
Я даже не поленились и взвесила замороженную смесь и готовый продукт, вес остался неизменным.
Вес замороженного и готового блюда
Все продукты, выглядят аппетитно даже в замороженном виде: шампиньоны внутри упаковки крупные, ровненькие, брокколи не покрошены мелкой крошкой, а соцветиями, цыпленок крупно нарезан и его не так уж и мало, макароны в форме бантиков, как раз такие люблю.
Замороженные продукты
Также в составе смеси можно увидеть крупные белые комочки, это замороженный сыр Эменталь, вместе с соусом.
Способ приготовления:
Блюдо готовится всего 15 минут, производитель подробно описывает нам два способа приготовления, можно это сделать в микроволновке, а можно на сковороде.
Способ приготовления на плите
Способ приготовления в микроволновке
Я, когда дело касается подобных блюд, больше люблю по старинке готовить на плите.
Содержимое пакета высыпается на разогретую сухую сковородку, ну собственно и все, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и иногда помешиваем.
Удобно ещё и то, что блюдо не нужно досаливать или добавлять какие-либо специи, все за нас уже сделал производитель.
Вкус, запах, общие впечатления:
После того, как смесь оказывается на сковороде сыр и соус начинают таять, а овощи, курица и макароны томятся в этом соусе. Огонь я делаю где-то через 5 минут после начала приготовления слабым, чтобы не пригорал сыр.
Читала у кого-то в отзывах, что не нравится запах, не знаю, мне аромат показался манящим и очень аппетитным.
Процесс приготовления
Я не добавляла дополнительно воду и макароны, нам с мужем на двоих вполне хватило, объем блюда рассчитан на 2 полноценные порции. Все же считаю, что если для увеличения порция добавить больше макарон, как это делают некоторые девочки, вкус будет уже не таким насыщенным и общее впечатление уже не будет таким же положительным.
Готовое блюдо
И мне и мужу Фондю Эменталь понравилось очень, хотя оба не любители брокколи, да и замороженной еды в принципе, что уж греха таить.
Но здесь, соотношение всех ингредиентов мне показалось отличным, всего было в меру.
Курица, как ни странно оказалась нежнейшей, у меня не всегда такая получается. Очень вкусный соус, но производитель своего секрета не выдает и не пишет, что же за специи в него добавлены.
Макароны получились не разваренными, альденте. Брокколи внутри не много, но для нас это даже скорее плюс, хотя в данной комбинации меня они не смутили и показались вполне уместными.
Сыр Эменталь добавляет ко вкусу блюда просто 100 очков, правда чувствуется, что сыр необычный, имеет специфический аромат, но мне он по душе.
Эмменталь (франц. Emmental) — ближайший родственник короля швейцарских вареных прессованных твердых сыровэмменталера, которого во всём мире часто называют просто "швейцарским" (Swiss cheese).
Одним словом, ужин удался и оказался действительно вкусным, положа руку на сердце могу сказать, что были на моем веку кафешки, где паста была просто в разы менее вкусная, чем эта.
Внешне блюдо выглядит практически также, как и на упаковке, а это скажу я вам большая редкость, обычно, то что получается в итоге из заморозки, больше из серии "ожидание и реальность".
Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
ПЛЮСЫ:
Отличная и информативная упаковка
Нет льда, вес готового блюда такой же, как и у замороженного
Продукты нарезаны крупно и аккуратно, брокколи соцветиями, много соуса и сыра
Приятный, по моим ощущениям, аромат
Быстро и без заморочек готовится
Получается две полноценные порции
Все продукты в составе имеют насыщенный вкус
Курица нежная и сочная
Натуральный состав
МИНУСЫ
Ну, если уж придираться, то курицы в составе хотелось бы чуть больше
Не самый бюджетный продукт
Итог:
На мой взгляд, блюдо Фондю Эменталь от марки 4 сезона по праву достойно занимать место в морозилке любого холодильника.
Быстро, просто и главное по-настоящему вкусно. Действительно пришлось задуматься, когда искала минусы у данной продукции, так как понравилось все, начиная от информативной упаковки, заканчивая прекрасным вкусом готового блюда.