Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 13:47

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Продукция марки 4 сезона, на мой взгляд, должна быть в морозилке у любой, даже самой прилежной хозяйки, иногда очень выручает.

Особенно меня радуют прямо полноценные блюда, где в составе сразу уже мясо, овощи, гарнир и соус, идеально.

В один из дней, когда не успела приготовить ужин, решили попробовать блюдо швейцарской кухни с загадочным названием Фондю Эменталь.

 

ЧТО ИМЕЕМ?

 

Общие сведения:

  • Страна производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
  • Где можно приобрести: крупные гипермаркеты, продуктовые магазины
  • Цена: на данное блюдо в разных магазинах цена существенно варьируется, ценовой диапазон от 280 до 350 рублей
  • Объём: 600 г
  • Калорийность: 175 кКал на 100 грамм

 

Внешний вид:

Упаковка у блюд марки 4 сезона яркая, узнаваемая и бросается в глаза. Я хорошо запомнила данный бренд благодаря эмблеме с белым мишкой, которая есть на лицевой стороне упаковок всей продукции.

Замороженное блюдо 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Фондю Эменталь имеет упаковку оформленную в стилистике бренда, на лицевой стороне можно увидеть, как будет выглядеть ваш будущий ужин, на обратной стороне максимум информации о продукте. Производитель подробнейшим образом расписывает способ приготовления блюда, состав, указывает соотношение белков жиров и углеводов в товаре.

 

Состав:

Продукт имеет отличный состав, что не может не радовать, так как обычно полуфабрикаты грешат огромным количеством вкусовых добавок, здесь этого нет.

Состав
Информация на упаковке

Отмечу, что в упаковке абсолютно нет льда, все продукты подвергаются шоковой заморозке.

Замороженное блюдо
Я даже не поленились и взвесила замороженную смесь и готовый продукт, вес остался неизменным.

Вес замороженного и готового блюда
Все продукты, выглядят аппетитно даже в замороженном виде: шампиньоны внутри упаковки крупные, ровненькие, брокколи не покрошены мелкой крошкой, а соцветиями, цыпленок крупно нарезан и его не так уж и мало, макароны в форме бантиков, как раз такие люблю.

Замороженные продукты

Также в составе смеси можно увидеть крупные белые комочки, это замороженный сыр Эменталь, вместе с соусом.

 

Способ приготовления:

Блюдо готовится всего 15 минут, производитель подробно описывает нам два способа приготовления, можно это сделать в микроволновке, а можно на сковороде.

Способ приготовления на плите

Способ приготовления в микроволновке
Я, когда дело касается подобных блюд, больше люблю по старинке готовить на плите.

Содержимое пакета высыпается на разогретую сухую сковородку, ну собственно и все, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и иногда помешиваем.

Удобно ещё и то, что блюдо не нужно досаливать или добавлять какие-либо специи, все за нас уже сделал производитель.

 

Вкус, запах, общие впечатления:

После того, как смесь оказывается на сковороде сыр и соус начинают таять, а овощи, курица и макароны томятся в этом соусе. Огонь я делаю где-то через 5 минут после начала приготовления слабым, чтобы не пригорал сыр.

Читала у кого-то в отзывах, что не нравится запах, не знаю, мне аромат показался манящим и очень аппетитным.

Процесс приготовления
Я не добавляла дополнительно воду и макароны, нам с мужем на двоих вполне хватило, объем блюда рассчитан на 2 полноценные порции. Все же считаю, что если для увеличения порция добавить больше макарон, как это делают некоторые девочки, вкус будет уже не таким насыщенным и общее впечатление уже не будет таким же положительным.

Готовое блюдо
И мне и мужу Фондю Эменталь понравилось очень, хотя оба не любители брокколи, да и замороженной еды в принципе, что уж греха таить.

Но здесь, соотношение всех ингредиентов мне показалось отличным, всего было в меру.

Курица, как ни странно оказалась нежнейшей, у меня не всегда такая получается. Очень вкусный соус, но производитель своего секрета не выдает и не пишет, что же за специи в него добавлены.

Макароны получились не разваренными, альденте. Брокколи внутри не много, но для нас это даже скорее плюс, хотя в данной комбинации меня они не смутили и показались вполне уместными.

Сыр Эменталь добавляет ко вкусу блюда просто 100 очков, правда чувствуется, что сыр необычный, имеет специфический аромат, но мне он по душе.

Эмменталь (франц. Emmental) — ближайший родственник короля швейцарских вареных прессованных твердых сыров эмменталера, которого во всём мире часто называют просто "швейцарским" (Swiss cheese).

Одним словом, ужин удался и оказался действительно вкусным, положа руку на сердце могу сказать, что были на моем веку кафешки, где паста была просто в разы менее вкусная, чем эта.

Внешне блюдо выглядит практически также, как и на упаковке, а это скажу я вам большая редкость, обычно, то что получается в итоге из заморозки, больше из серии "ожидание и реальность".

Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)

 

ПЛЮСЫ:

  • Отличная и информативная упаковка
  • Нет льда, вес готового блюда такой же, как и у замороженного
  • Продукты нарезаны крупно и аккуратно, брокколи соцветиями, много соуса и сыра
  • Приятный, по моим ощущениям, аромат
  • Быстро и без заморочек готовится
  • Получается две полноценные порции
  • Все продукты в составе имеют насыщенный вкус
  • Курица нежная и сочная
  • Натуральный состав

МИНУСЫ

  • Ну, если уж придираться, то курицы в составе хотелось бы чуть больше
  • Не самый бюджетный продукт

 

Итог:

На мой взгляд, блюдо Фондю Эменталь от марки 4 сезона по праву достойно занимать место в морозилке любого холодильника.

Быстро, просто и главное по-настоящему вкусно. Действительно пришлось задуматься, когда искала минусы у данной продукции, так как понравилось все, начиная от информативной упаковки, заканчивая прекрасным вкусом готового блюда.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Гармоничный вкус, интересный соус
  • Качественные и вкусные ингредиенты
  • Оригинально
Ирина Линдрекомендует
Читать все отзывы 334
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.04.2021
вкусняшка, люблю пасту
07.04.2021
Ой, не то слово))
14.10.2024
Мне блюдо очень понравилось.
Другие отзывы
Читать все отзывы 334
Смотрите также