Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 11:24

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем хорошего дня! Готовые блюда от 4 Сезонов в последнее время частый гость в моей морозилке. Серия с кухнями разных стран мне давно уже нравится, но вот Швейцария что-то немножко подкачала. Если другие блюда этой линейки в большинстве своём очень хороши, то Фондю Эменталь ну очень на любителя.

НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

Производитель: 4 сезона, Россия, Московская область

Объем: 600 грамм (2 порции)

Срок годности: 1 год

Цена: примерно 280-300 рублей.

Где купить: буквально на днях видела в Дикси, также есть в Ленте и большинстве других продуктовых.

УПАКОВКА: узнаваемый красочный пакет, на одной стороне заманчивые макарошки и белый мишка - символ 4 Сезонов, а на другой подробное описание состава и способа приготовления.

СОСТАВ:

Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль

Усилителей вкуса, ГМО и ароматизаторов в составе нет, и это очень приятно!


КБЖУ:

Пищевая ценность на 100 г. продукта: углеводы - 13 г., жиры - 10 г., белки - 8 г. Энергетическая ценность - 170 ккал

Калорий, конечно, порядочно, но в целом состав очень даже сбалансирован.

Смесь в замороженном виде выглядит так:

Лёд отсутствует, смесь рассыпчатая, макароны немного слипаются, но это из-за того, что они обваляны в соусе. Бантики, кстати, моя любимая форма у макарон, очень они мне нравятся. Шампиньоны и курица нарезаны аккуратно, брокколи разных размеров, но совсем огромных кочанов нет.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Что мне очень нравится в заморозках от 4 Сезонов - не надо убиваться у плиты: насыпала смесь на разогретую сковородку - и через 10 минут всё готово. Ну разве что помешать пару раз. А можно и в микроволновке разогреть, это ещё проще.

Во время готовки образуется очень много соуса, макароны буквально в нём утопают. А где-то минуты через три после того, как поставишь сковороду на огонь, по кухне расплывается запах. Нет, не так - ЗАПАХ. Как пахнет сыр с плесенью, я думаю, все себе примерно представляют, так вот здесь аромат намного сильнее и противнее, пахнет откровенной тухлятиной, и это ну очень неприятно. Как будто что-то испортилось и пролежало на солнце пару дней.

Интересна реакция членов семьи, дочка со всей детской непосредственностью пришла с вопросом: "Здесь кто-то сдох? Чем это так воняет?" А муж обрадованно воскликнул: "О, ты сыра купила вкусного? Отрежь и мне кусочек!" Так что, как оказалось, фондюшный аромат далеко не у всех вызывает отвращение)

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВКУС.

Пробовать было страшновато. Но на вкус блюдо оказалось вполне достойным: макароны упругие и не разваренные, курица очень нежная, шампиньонов много. Понравилась брокколи, она здесь сочная и не жёсткая, даже и не скажешь, что это заморозка. Вообще сочетание продуктов отличное: курица, грибы, паста, сыр и овощи, просто идеально. Соус густой и вкусный, очень насыщенный, сырно-сливочный. Причём, что удивительно, во вкусе даже намёка нет на те неприятные нотки, которые так явно прослеживаются в запахе.

Но есть и минусы - соус показался мне жирноватым, утяжеляющим блюдо, и очень уж пересоленным. Хотелось запить водой, с солью на этот раз откровенно переборщили. Хотя должна признать, что я вообще частенько недосаливаю еду, так что здесь исключительно дело вкуса.

Порций получается действительно две, при этом они не маленькие и сытные:

Ожидание-реальность:

На картинке, конечно, поаппетитнее выглядит, но в целом вполне похоже.

ИТОГ. Впечатления у меня неоднозначные. В целом очень вкусно, если не считать жирноватый соус и избыток соли. Сочетание продуктов просто отличное, но вот соус подвёл. Ну и специфический запах как-то, мягко говоря, не пробуждает аппетит. А вот мужу, наоборот, понравилось, сказал, что это самая вкусная смесь с макаронами поди пойми этих мужиков, и это притом, что пищевые вкусы у нас очень схожи. Так что я делаю вывод, что полагаться на чужой вкус не стоит, и лучше попробовать самим. Все люди разные, и фондю эменталь своих поклонников тоже однозначно найдёт, так что всё же рекомендую. Своё мнение я озвучила, а решать, пробовать или нет, конечно, вам.

Спасибо, что заглянули, всем вкусняшек и удачных покупок💖

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Две приличные порции
  • Много грибов и соуса
  • Нежная курочка
  • Оригинально
  • Сытно и с овощами
Недостатки
  • Запах просто ужас
  • Слишком соленое
  • Соус немного жирноват
HappyFenixрекомендует
Читать все отзывы 334
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2021
Не хочется даже пробовать
01.11.2021
На любителя. Очень на любителя.
01.11.2021
Не пробовала такое
01.11.2021
Лучше пробовать, если нос заложен 😁
01.11.2021
любимое блюдо мужа 😂 а запах да, странный очень
01.11.2021
Вот и моему тоже понравилось))
01.11.2021
Вкусы у всех разные! Я бы такую смесь попробовала.
01.11.2021
Я видела немало отзывов, где людям очень даже понравилось, так что здесь действительно не угадаешь)
01.11.2021
На вкус и цвет... 😂
01.11.2021
Это точно))
01.11.2021
пробовала такое, мне понравилось
01.11.2021
Все мы разные)
01.11.2021
Пробовала, вкусно было)
Хотя запах да, специфический скажем)
01.11.2021
Ага, вкус и запах здесь разные совершенно, даже удивительно!
01.11.2021
Вспомнила этот запах, и меня затошнило... 😁
01.11.2021
Ой, я помню Ваш отзыв про носки 😁
01.11.2021
Выглядит аппетитно, но я бы такое не купила, потому что не любитель. 😊
01.11.2021
Я вот точно второй раз не стану пробовать)
01.11.2021
подобное блюдо сама готовила, без полуфабрикаты, пожалуй и дальше без него обходиться буду)
01.11.2021
И правильно)
Так мило, вы их ещё и разложили. Зато я вижу, сто внутри и можно дома повторить самостоятельно.
01.11.2021
Да, самой очень даже можно приготовить, здесь главное соус (сливки, сыр и зелень можно взять)
01.11.2021
Неожиданно 😲
02.11.2021
Ага, первый раз заморозку с таким запахом встречаю(
02.11.2021
Тоже не люблю жирные соусы, и запах во время приготовления - далеко не самый приятный
02.11.2021
Вот да, с запахом примириться невозможно(
03.11.2021
жирное и соленое прям фуфуфу
04.11.2021
Ага, не моё совсем(
03.11.2021
Бывает, что запах не очень, а вкус ничего
04.11.2021
Это именно тот случай))
05.11.2021
Мне это блюдо нравится, но вот на запах я тоже обратила внимание, что резковат, когда готовишь
05.11.2021
Да, запах здесь подкачал(
07.11.2021
А мне понравился, хотя запах и правда жесть…
07.11.2021
Если б не запах, вообще шикарно было бы. И соли поменьше.
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
02.12.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей.
02.12.2021
Здорово, что производители проявляют внимание к отзывам 😀 Если немножко доработаете рецептуру, то будет просто отлично!
Другие отзывы
Читать все отзывы 334
Смотрите также