Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 11:24

один раз

Всем хорошего дня! Готовые блюда от 4 Сезонов в последнее время частый гость в моей морозилке. Серия с кухнями разных стран мне давно уже нравится, но вот Швейцария что-то немножко подкачала. Если другие блюда этой линейки в большинстве своём очень хороши, то Фондю Эменталь ну очень на любителя.

НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

Производитель: 4 сезона, Россия, Московская область

Объем: 600 грамм (2 порции)

Срок годности: 1 год

Цена: примерно 280-300 рублей.

Где купить: буквально на днях видела в Дикси, также есть в Ленте и большинстве других продуктовых.

УПАКОВКА: узнаваемый красочный пакет, на одной стороне заманчивые макарошки и белый мишка - символ 4 Сезонов, а на другой подробное описание состава и способа приготовления.

СОСТАВ:

Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль

Усилителей вкуса, ГМО и ароматизаторов в составе нет, и это очень приятно!

КБЖУ:

Пищевая ценность на 100 г. продукта: углеводы - 13 г., жиры - 10 г., белки - 8 г. Энергетическая ценность - 170 ккал

Калорий, конечно, порядочно, но в целом состав очень даже сбалансирован.

Смесь в замороженном виде выглядит так:

Лёд отсутствует, смесь рассыпчатая, макароны немного слипаются, но это из-за того, что они обваляны в соусе. Бантики, кстати, моя любимая форма у макарон, очень они мне нравятся. Шампиньоны и курица нарезаны аккуратно, брокколи разных размеров, но совсем огромных кочанов нет.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Что мне очень нравится в заморозках от 4 Сезонов - не надо убиваться у плиты: насыпала смесь на разогретую сковородку - и через 10 минут всё готово. Ну разве что помешать пару раз. А можно и в микроволновке разогреть, это ещё проще.

Во время готовки образуется очень много соуса, макароны буквально в нём утопают. А где-то минуты через три после того, как поставишь сковороду на огонь, по кухне расплывается запах. Нет, не так - ЗАПАХ. Как пахнет сыр с плесенью, я думаю, все себе примерно представляют, так вот здесь аромат намного сильнее и противнее, пахнет откровенной тухлятиной, и это ну очень неприятно. Как будто что-то испортилось и пролежало на солнце пару дней.

Интересна реакция членов семьи, дочка со всей детской непосредственностью пришла с вопросом: "Здесь кто-то сдох? Чем это так воняет?" А муж обрадованно воскликнул: "О, ты сыра купила вкусного? Отрежь и мне кусочек!" Так что, как оказалось, фондюшный аромат далеко не у всех вызывает отвращение)

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВКУС.

Пробовать было страшновато. Но на вкус блюдо оказалось вполне достойным: макароны упругие и не разваренные, курица очень нежная, шампиньонов много. Понравилась брокколи, она здесь сочная и не жёсткая, даже и не скажешь, что это заморозка. Вообще сочетание продуктов отличное: курица, грибы, паста, сыр и овощи, просто идеально. Соус густой и вкусный, очень насыщенный, сырно-сливочный. Причём, что удивительно, во вкусе даже намёка нет на те неприятные нотки, которые так явно прослеживаются в запахе.

Но есть и минусы - соус показался мне жирноватым, утяжеляющим блюдо, и очень уж пересоленным. Хотелось запить водой, с солью на этот раз откровенно переборщили. Хотя должна признать, что я вообще частенько недосаливаю еду, так что здесь исключительно дело вкуса.

Порций получается действительно две, при этом они не маленькие и сытные:

Ожидание-реальность:

На картинке, конечно, поаппетитнее выглядит, но в целом вполне похоже.

ИТОГ. Впечатления у меня неоднозначные. В целом очень вкусно, если не считать жирноватый соус и избыток соли. Сочетание продуктов просто отличное, но вот соус подвёл. Ну и специфический запах как-то, мягко говоря, не пробуждает аппетит. А вот мужу, наоборот, понравилось, сказал, что это самая вкусная смесь с макаронами поди пойми этих мужиков, и это притом, что пищевые вкусы у нас очень схожи. Так что я делаю вывод, что полагаться на чужой вкус не стоит, и лучше попробовать самим. Все люди разные, и фондю эменталь своих поклонников тоже однозначно найдёт, так что всё же рекомендую. Своё мнение я озвучила, а решать, пробовать или нет, конечно, вам.

Спасибо, что заглянули, всем вкусняшек и удачных покупок💖

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Две приличные порции
  • Много грибов и соуса
  • Нежная курочка
  • Оригинально
  • Сытно и с овощами
Недостатки
  • Запах просто ужас
  • Слишком соленое
  • Соус немного жирноват
HappyFenixрекомендует
Не хочется даже пробовать
01.11.2021
На любителя. Очень на любителя.
Не пробовала такое
01.11.2021
Лучше пробовать, если нос заложен 😁
01.11.2021
любимое блюдо мужа 😂 а запах да, странный очень
01.11.2021
Вот и моему тоже понравилось))
01.11.2021
Вкусы у всех разные! Я бы такую смесь попробовала.
01.11.2021
Я видела немало отзывов, где людям очень даже понравилось, так что здесь действительно не угадаешь)
На вкус и цвет... 😂
Это точно))
пробовала такое, мне понравилось
Все мы разные)
Пробовала, вкусно было)
Хотя запах да, специфический скажем)
01.11.2021
Ага, вкус и запах здесь разные совершенно, даже удивительно!
01.11.2021
Вспомнила этот запах, и меня затошнило... 😁
Ой, я помню Ваш отзыв про носки 😁
01.11.2021
Выглядит аппетитно, но я бы такое не купила, потому что не любитель. 😊
01.11.2021
Я вот точно второй раз не стану пробовать)
01.11.2021
подобное блюдо сама готовила, без полуфабрикаты, пожалуй и дальше без него обходиться буду)
И правильно)
Так мило, вы их ещё и разложили. Зато я вижу, сто внутри и можно дома повторить самостоятельно.
01.11.2021
Да, самой очень даже можно приготовить, здесь главное соус (сливки, сыр и зелень можно взять)
Неожиданно 😲
02.11.2021
Ага, первый раз заморозку с таким запахом встречаю(
02.11.2021
Тоже не люблю жирные соусы, и запах во время приготовления - далеко не самый приятный
02.11.2021
Вот да, с запахом примириться невозможно(
03.11.2021
жирное и соленое прям фуфуфу
04.11.2021
Ага, не моё совсем(
03.11.2021
Бывает, что запах не очень, а вкус ничего
04.11.2021
Это именно тот случай))
05.11.2021
Мне это блюдо нравится, но вот на запах я тоже обратила внимание, что резковат, когда готовишь
05.11.2021
Да, запах здесь подкачал(
07.11.2021
А мне понравился, хотя запах и правда жесть…
07.11.2021
Если б не запах, вообще шикарно было бы. И соли поменьше.
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
02.12.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей.
02.12.2021
Здорово, что производители проявляют внимание к отзывам 😀 Если немножко доработаете рецептуру, то будет просто отлично!