Опубликовано 28 Январь, 2022 - 07:27

год или более

Я пользуюсь услугами оператора мобильной связи Мегафон более 16 лет. И даже ни разу не меняла номер. За эти годы накопилось много эмоций. Есть за что похвалить, есть за что поругать.

ПОЧЕМУ МЕГАФОН?

В далекие времена моего студенчества, мобильный интернет не был так распространен. Мы общались преимущественно смс-ками.

Тогда, именно в Мегафоне существовали различные тарифы, где были пакеты на несколько тысяч смс в месяц. Собственно из-за этого я и осталась у данного оператора.

Сим-карты других операторов постепенно ретировались, ведь двухсимочные телефоны появились гораздо позже.

Следующие годы, когда ситуация уже поменялась, мне просто не хотелось менять номер.

ТАРИФЫ

Тарифы в Мегафоне, как и везде, бесконечно меняются.

На данный момент существуют около 7 тарифов, на которые мне предлагают переключиться.

тариф Мегафон
тарифы Мегафон

Абонентская плата составляет от 280 до 2000 рублей за месяц.

Мой тариф безнадежно устарел и не приносит желаемой прибыли сотовому оператору.

Я плачу в месяц 180 рублей. Хотя изначально сумма абонентской платы была и того меньше, что-то около 160 руб./мес.

Мой тариф Мегафон

Плату подняли в одностороннем порядке, что вызывает небольшое возмущение.

Честно признаюсь, я редко трачу все положенные мне минуты и ГБ, поэтому не вижу смысла менять тариф.

МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Качество мобильного интернета – это, пожалуй, тот фактор, за который я могу похвалить Мегафон.

Хотя, опять же, в сравнении с другими операторами.

Я живу за городом, и здесь очень плохо ловит интернет. Из всех прочих, Мегафон работает лучше всего.

Да и в других отдаленных местах, именно Мегафон может поймать интернет.

РОУМИНГ

С первыми проблемами со связью, я столкнулась, когда поехала отдыхать в соседнюю область. Это был 2019 год.

С какой-то радости, у меня все дни не было сети. Искать офис Мегафон и что-то решать, вместо того чтобы отдыхать, мне не хотелось. Тем более в отеле был Wi-Fi.

Как выяснилось позже, мне надо было что-то отключить, если не изменяет память, запрет на роуминг. Но кто же знал?

К чему такие сложности, я не понимаю? Тем более мы относились к одному Сибирскому филиалу.

ОБЕЩАННЫЙ ПЛАТЕЖ

У Мегафона можно взять денег в долг, но я это не практикую.

Берешь необходимую сумму на 3 дня, а потом отдаешь с комиссией. Такая себе щедрость.

Например, мне надо заплатить за месяц 180 рублей, я беру 200 обещанного платежа. Отдать я должна 36 рублей сверху (18% от суммы).

Помню, были времена, когда ты мог уходить в минус. У меня было ограничение до - 1260 рублей.

Мне это тоже не нравилось, не всегда понятно, сколько у тебя на балансе реально твоих денег. Легко потерять бдительность.

Да и вообще, не люблю жить в долг.

Иногда, конечно, может выручить, в каких-то форс-мажорных ситуациях.

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

А вот это самое интересное.

Ох, и любят операторы понавключать платных услуг без твоего ведома.

А если вовремя не заметил, вернуть «захваченные» средства можно будет только путем титанических усилий, если вообще удастся.

Недавно, например, Мегафон ужасно меня выбесил своей «заботой» обо мне.

Включает автопродление интернета второй месяц подряд без подтверждения моего согласия.

А он мне не нужен!

Дошло до полного абсурда.

Сначала они прислали мне смс, что завтра запланировано списание платы по тарифу в 15.34.

И в назначенный день в 15.35 я получила смс, что мне предоставлено «Автопродление» 200МБ за 40 руб.

И уже в 15.39 списали плату и предоставили пакеты услуг.

Я вспомнила все нецензурные слова. Не то, чтобы я повелась из-за 40 рублей, но это настоящее свинство с их стороны.

Я сразу же позвонила в Мегафон, где робот Елена сразу же начала мне рассказывать про услуги Автопродления, которые, видите ли, предусмотрены тарифом. Откуда она узнала, что я звоню именно по этому поводу, можно только догадываться.

Надеюсь, они меня прослушивают и слышали все проклятия в их адрес. Шутка

В общем, только с середины февраля я смогу отключить эту услугу в личном кабинете, а пока они не могут ничего мне отключить.

Просто считая мерками 0,05 копеек за просмотр, эти 40 рублей не кажутся такой уж мелочью.

Естественно, пока я не выводила средства с Айрека на телефон, ничего лишнего мне не подключали, ибо денег на сим всегда было минимум.

Ещё есть момент со всплывающими окнами. Где тебе настойчиво предлагают что-то подключить. Обычно всякий бред за бешеные деньги.

Ты должен нажать да/нет. Иногда впопыхах можно ткнуть не туда и потом доказывай, что ты не специально. Рассчитано на эффект неожиданности.

Ещё они любят дразниться, типа: «Мы знаем, кто Вам звонил!». Спасибо, конечно, но я и сама догадалась, что это массовый обзвон.

В общем, ребята крутятся, как могут.

ПОЧЕМУ ЖЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ С САЙТА НА ТЕЛЕФОН?

Как все, наверное, уже догадались, если на счету нет средств, вам ничего не подключат.

А если постоянно выводить свои кровные на сим, то обязательно найдутся «очень нужные услуги», которые автоматически подключатся на телефоне.

Раньше в Мегафоне можно было сделать карту и расплачиваться ею, как любой другой.

Сейчас же доступна только виртуальная карта. А у меня, к сожалению, нет NFC в телефоне.

Я даже планировала поменять телефон ради этого, но тут сайт опять подкинул новость, что снова переходим на киви.

Ещё случай.

Покупала детские часы в подарок, и на меня оформили подарочную сим-ку. Теперь, когда на том номере заканчиваются деньги, мне шлют грозные смс, что снимут деньги с моего счета.

В общем, «лишние» денег на счете Мегафон, подкидывают дополнительные проблемы.

В ближайших планах вывести с сим-карты средства и пополнять баланс только на размер ежемесячной платы.

Но сделать это не так-то просто. Чтобы перевести деньги на свою карту, я должна отдать комиссию в районе 300 руб.

Как говорится, я здесь столько не зарабатываю, чтобы разбрасываться деньгами.

Попробую разные варианты, выберу самый выгодный.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Для меня, как для интроверта, наличие приложения – большой плюс. Можно получить нужную информацию без необходимости с кем-то общаться.

Там я смотрю свои расходы, подключенные услуги и прочую информацию по тарифу.

Советую к скачиванию для всех. Хотя бы ради того, чтобы контролировать этих ненасытных товарищей.

В КАЧЕСТВЕ ЭПИЛОГА

Если абстрагироваться от некоторых моментов, то можно назвать работу Мегафона удовлетворительной.

Интернет, в сравнении с другими операторами, лучше. Хотя идеальным я бы его не назвала. Но на безрыбье и рак рыба.

Со связью бывают перебои, в основном в то время, когда и у других операторов проблемы.

Тариф у меня экономный.

Раздражают только навязанные услуги, непонятные списания и сложности в том, чтобы со всем этим разобраться.

Много денег лучше не держать на счете, надеется на совесть оператора не приходится.

В целом, я скорее рекомендую оператора Мегафон, по их шкале на 4.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интернет
  • Много где ловит
  • Нормальная связь
  • Тариф
  • Удобный личный кабинет
Недостатки
  • Жулики!
  • Испортили тарифы
  • Какие-то махинации
  • Навязывают свои услуги
  • Подключают услуги, которые Вам не нужны
  • Снимают деньги ни за что
ОлиVaрекомендует
28.01.2022
На мегафоне можно установить запрет мобильных подписок, или загуглите или напишите им вк. Скажите не хочу вашу рекламу и подписки тоже, скажете им фио и они сделают запрет. Вроде работает)
28.01.2022
У меня нет подписок, автопродление - часть тарифного плана. От этого можно будет отписаться только с 14 февраля.
28.01.2022
У меня тоже нет, я подключила это, чтоб новые не подсунули)
Насчет подписок не знаю, у меня такого никогда не было. Всегда точно знаю за что у меня списались средства. Единственное, что меня бесит, это постоянные звонки от мегафон 😡 то они мне тарифы бесконечно новые предлагают, то увидят у меня перерасход и начинают звонить по 100 раз на дню, чтобы переключить меня опять же на другой тариф. Сознательно не отвечаю на их звонки, бесят эти навязчивые операторы со своими предложениями 😡 в остальном, меня пока мегафон устраивает, за 7 лет претензий немного накопилось 😂
29.01.2022
Здравствуйте! Если вас беспокоят подобные звонки, то можно установить бесплатный запрет. Для его установки напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения в одной из социальных сетей (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter или Facebook). Будем рады помочь!
28.01.2022
В мегафоне, как в beeline есть возможность подключать все подписки на резервный кошелёк.
Это вы ещё не выводили деньги с tele2, вот где действительно конские комиссии.
28.01.2022
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Что такое резервный кошелек? У меня нет подписок, автопродление - это часть тарифного плана, как мне объяснили.
28.01.2022
Резервный кошелёк подключается набором комбинации, знаю, что у Билайн он точно есть. Когда работала в Билайн, часто приходили бабушки с подписками и приходилось им его подключать. Автопродление это не часть тарифа, Вас дезинформировали, его можно отключить.
28.01.2022
Согласна с Вами, это не часть тарифа.
Посмотрите внимательнее, должно быть где-то отключение. Или только через оператора.
Резервный кошелёк служит как раз для подписок. А поскольку на нем нет денег, то и списывать не чего.
28.01.2022
В Вашем случае, отключить эту услугу можно по комбинации *105*1133#.
28.01.2022
Ушла с билайна на МегаФон лет 5 назад, довольна как слон. МегаФон ловит везде, интернет практически тоже, роуминг по стране отличный -ничего подключать не надо.
Сделала карту МегаФон, всё супер, вывожу быстро и оплатить можно картой, nfc есть ,да и онлайн на сайтах можно платить ей.
По поводу того, что вам автопродление включили, так надо было следить и не использовать тогда интернет. Ну они конечно тоже красавцы, что списали поздно.
А платные услуги периодически проверяю в личном кабинете, чего всем советую
28.01.2022
А на wb пробовали картой Мегафон платить? Без комиссии получается?
28.01.2022
Да, давно плачу там с неё. Комиссии нет, сейчас вроде вообще wb это всё отменил
28.01.2022
Спасибо). Значит таким образом и потрачу деньги)