К сожалению, для меня запах слишком пердучий и есть мне такое сложно) Но в этом отзыве я попробую рассказать и о плюсах)
Прима верде - блюдо с красивым итальянским названием и не самым красивым внешним видом.
Прима Верде – это полноценное блюдо, содержащее в составе помимо макарон разнообразные овощи, филе цыпленка и тертый сыр.
Всё это обжаривается, сыра очень много и в целом нет ощущения, что блюдо для пп-шников. Но нет, по факту приготовления ты понимаешь, что это прям для зожников больше)
Хоть я и очень люблю 4 сезона и всё равно буду покупать их продукцию, но в этот раз видимо просто не моё блюдо.
Упаковка Прима верде всегда выполняется в классическом для 4 сезона стиле.
Уже запоминающийся жёлтый цвет, который легко идентифицировать в супермаркете) на обложке изображается достопримечательность той страны, родом из которой блюдо. В данном случае у нас Италия.
Также есть картинка конечного блюда. В целом, похоже, в живую даже аппетитнее выглядит.
С обратной стороне информация о составе и методах приготовления. Состав мне в принципе ясен, хотя ни одного из ингредиентов по отдельности я на языке не почувствовала.
Наличие шпината изначально меня не смутило, тк я уже покупала спагетти с содержанием шпината - вкуса вообще никакого не было.
Объём: 600 гр
Цена: от 250 рублей, что много на мой взгляд.
Калорийность:
4 сезона советуют готовить в микроволновке или на плите. Возможен ещё вариант в духовке, с другими блюдами я так делала.
Я разогреваю сковороду в течение нескольких минут, а пока знакомлюсь с содержимым упаковки прима верде. Внутри у нас овощи быстрой заморозки, большие кусочки курицы и макароны, богаты обрамлённые шпинатным соусом.
Высыпаем смесь на хорошо разогретую сковороду.
Изначально кажется, что её очень много, но в процессе жарки значительно уменьшается.
Все ингредиенты самостоятельны, никаких больших комков. Но главное, что меня абсолютно не радует - это ужасный запах, о котором тут уже много писали. Очень резкий, концентрированный и неприятный. Шпинат насколько я знаю так не пахнет) Думаю, это какая- то разновидность сыра. В общем, отвлекает это и аппетита уж точно не создаёт.
Накрываю блюдо крышкой.
Предварительно прячу большие кусочки курицы под разогретую смесь овощей - иначе за 10 минут она не успевает полноценно растаять и остаётся холодной.
Тушу ещё минут 10, затем снимаю крышку. Смесь получается болотистой с какой- то зелёной мутью - настоящее жилище для Шрека 😂 И всё это булькает и живёт.
Честно, всё, что зелёное для меня не очень аппетитно. Просто не люблю травы в еде.
Получается две небольшие порции в итоге. Лучше подавать как второе блюдо после супа.
Вкус...
Как говорится, о них не спорят. Но так я и не спорю - большинство отзывов об этом блюде не очень положительны. Вкус тоже на любителя - ну или для зожника, как я уже говорила. Мне не понравился совсем, увы( Я даже не доела. Мужу, правда, зашло, но опять же для повседневного блюда Прима верде ему не нравится -слишком резкий запах и вкус.
Не знаю, такой ли шпинат в деле, но кажется, отдаёт вообще не им, а опять- таки сыром.
В общем, думайте сами - решайте сами, может это блюдо подойдёт тем, кто хочет накормить ребёнка чем- то полезным. Почти уверена, что ценители есть. Но их мало)
Рекомендую почитать отзывы на более вкусные блюда от 4 сезона:
Цыплёнок карри индийское блюдо с ананасом;
Свинина по- тирольски, Австрийское, классное);
Чили кон карне мексиканская кухня, одно из любимых );
Японская якисоба,
Быстрозамороженная вишня с рецептом вареников,
Овощной набор для щавельных щей.