Купила iPhone 12 на 128гб фиолетового цвета осенью 2021 года, посчитала, что на данный момент это самый оптимальный вариант. Спустя несколько месяцев пользования, могу рассказать о своих плюсах и минусах.
Минусы:
- стеклянная задняя панель, очень легко царапается и разбить не составит труда. А ремонт корпуса дело не дешевое.
- чисто для моей маленькой руки оказался немного великоват, но это совсем не критично. Взяла бы я iPhone mini взамен? Нет.
- Face ID не всегда слушается. Во время пандемии в маске вообще не работает, но это ладно. Но к примеру по утрам не особо хочет узнавать, но это тоже не критично.
- в комплекте не идёт блока, только шнур. Так что, дополнительный расход. Про наушники умолчу.
- Цена. Да, телефон не дешевый.
Плюсы:
- Батарея. После убитой шестерки этот держит спокойно день-два, в любую погоду, в любую температуру.
- Камера. Для девушек слишком важна, а здесь выходят прекрасные фото и видео.
- Быстрота зарядки. Около часа нужно всего, для меня просто идеально.
- Скорость. Все игры, приложения открываются максимально быстро. Если раньше я ждала полминуты, то здесь несколько секунд.
- Влагостойкость. Пока не купала телефон в ванной, но все же в снегопады, в дождь, работает отлично и вода не помеха.
- Большой экран. Как оказалось, это для меня и плюс, и минус, но все же я в восторге.
- Обновления. На старые модели как известно, они уже не приходят, а жаль. Мне нравится и темная тема, и навыки Siri, и дополнительные функции.
- Цвет. Тут конечно же субъективно, но я влюблена в этот фиолетовый корпус.
Как итог, телефон хороший. Стоит ли своих денег? Думаю, нет, ведь есть аналоги других фирм, тут можно спорить вечно. Но как говорится, у кого уже был айфон, тот никогда не возьмёт другой телефон. Да, дороговато, но я не жалею, ведь все свои функции телефон выполняет на отлично.