Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 18:00

год или более

У всех мечты разные. Помню, когда я была маленькая, я мечтала о красивых платьях с корсетами. Потом я мечтала быть писателем (и это желание живо до сих пор, потихоньку реализую). Когда я стала постарше, произошла переоценка ценностей, а спонсором исполнения моей мечты стал Сбербанк

Предыстория

Я училась в школе с проживанием (нет, не интернат, у меня есть любимые родители, только школа в Москве для одаренных детей, а семья в Подмосковье). В одной комнате я жила с 9 девочками. Затем в МГУ мы жили втроём в одной комнатушке, затем вдвоем, комнатка была крошечная. Затем я долго снимала страшные квартиры в Москве, с бабушкиным ремонтом и неадекватными хозяевами... Я никогда не думала, что у меня решится жилищный вопрос... Ведь я ещё ИП, а ипшников никто не любит...

И вот вдруг мы продали кое-что из недвижимости и задумались об ипотеке. Опять же, ипшников никто не любит, и по ипотеке мои собратья по бизнесу получают почти всегда отказ. Единственный путь к положительному ответу - вносить половину стоимости квартиры сразу. Это мы и сделали, а позволить подобное себе могут далеко не все, конечно... Без внесения половины стоимости ИП не стоит и соваться в Сбер, наверное, будет отказ, как и в большинстве других банков.

И вот, помню, мы приехали посмотреть квартиру и ЖК, остались в восторге, подписали документы, направили все в Сбер, я ждала контрольного звонка. Вот мой ЖК, там около 14 домов таких сочных цветов))

Как все проходит?

Прямо в офисе, где вы покупаете квартиру, вы продаете заявку в Сбер. Платеж ежемесячный не больше половины вашей зарплаты! Если вы ИП, принесите уставные документы, уплаченные квитанции и декларации за все годы, на основе этого будет рассчитываться платеж. Разумеется, паспорт и свидетельство о браке. Ваше ИП должно быть зарегистрировано минимум два года. Только что открывшимся не доверяют. Кстати, вносить денежки вы можете до 21.00 платежной даты. Допустим, дата у вас 7 сентября, значит, до 9 вечера вы можете внести деньги, а дальше насчитают процент. Но лучше не тянуть, я вношу пораньше. Для этой цели завела сберегательный счёт, процентики там совсем крохотные, но капают)

Через пару дней вам звонит сотрудник Сбербанка и очень официально задаёт вам вопросы. Большинство из них связано с той информацией, что вы писали в заявке. Через некоторое время приходит смс, одобрили ли вам ипотеку. Мне одобрили (осталось платить всего пять лет), дом достроили, и я, счастливая, запрыгала за ключами

Ипотека в Сбербанке отзывы - на выражение лица не обращаем внимания, я орала несколько часов))

Дальше хочу немного поругать Сбербанк. Мой менеджер каким-то образом недооформила мой ДДУ, и я такая прихожу нарядная и веселая за ключами, а мне говорят: "Ой, а мы их не можем вам дать, у вас чего-то не хватает..." Я увидела лица родителей, они просто присели, держась за стенку, ведь мы внесли полстоимости квартиры, которая, скажем мягко, больше миллиона! Мы подумали, что нас дуранули... И тут я начала рвать и метать. Я разнесла в пух и прах весь офис недвижимости, сожрала весь мозг всем специалистам Сбербанка, такого забористого мата, я вас уверяю, давно никто не слышал! Когда я вышла из офиса, очередь прижалась просто к стенке... И что вы думаете, через час моей активной скандальной деятельности "что-то недостающее" таки нашлось! Не было электронной подписи или печати, что-то такое... Но я не понимаю, как можно просто так взять и сказать человеку, а мы не дадим вам ключи и убирайтесь отсюда, и никакого миллиона вы не платили! И я трясла чеком с кучей нулей и говорила: "Вот же внесённый аккредитив, вы совсем ослепли?" - а мне в ответ, мол, не знаем, чего вы кому платили, у нас в базе ничего нет. А сотрудник валил на сотрудника, пока я не дозвонилась до начальника со словами: "Разговор записывается?! А вот какого......!!!!" - вот начальник и решил мою проблему.

Мы отправились смотреть квартиру, она была без отделки. Ремонт - отдельная эпопея... Лицо у меня не очень, потому что я пережила жуткий стресс, я потом два дня ходила без голоса, сорвала)

Ипотека в Сбербанке отзывы

Вообще это большой минус Сбербанка - сотрудники говорят разное, и это очень бесит. Испытала это со страхованием жизни и недвижимости, больничными и т.д.. Кстати! Если вы страховали жизнь, то медицинские операции сюда не входят. У меня была лапароскопия, вырезали ещё две атеромы, потом небольшие осложнения, и я надеялась хоть на крошечную компенсацию... Не дали ничего! А сотрудники - это жесть... Ходишь как дурочка, туда-сюда по банку, а тебе то одно, то другое, и не знаешь, кому верить... Но все равно я буду вечно боагодарна Сберу за то, что у меня есть теперь своя квартира... Вот вид с общего балкона, а до центра Москвы на экспрессе всего 19 минут!!!

Из плюсов Сбера:

• Надёжный государственный банк
  • Много банкоматов и офисов даже в маленьких населенных пунктах
  • Работает допоздна
  • Отличное приложение Сбербанк онлайн, прозрачное и понятное, здорово экономит время и силы
  • Лего получить карту
  • Красивые и комфортные офисы
  • Красивые, прочные (не как в Промсвязьбанке, например, хиленькие) и разнообразные карты
  • Всякие плюшки: бонусные мили, программа Спасибо и тд

Ипотека в Сбербанке отзывы

Минус в Сбере нашла я только один: немного странные сотрудники, которые говорят разную информацию. Кстати, я попала в больницу, больничный у меня почти три месяца (причем неоплачиваемый больничный, потому что я ИП), никаких ипотечных каникул мне не дали... Но вступил в силу новый закон, и я всё-таки попробую ещё раз объяснить ситуацию. Ещё минус - много людей и огромные очереди, иногда стоишь, а человек, который пришел намного позже тебя, проходит по вызову раньше... Это, конечно, бесит! Но операторы работают быстро, это мне нравится. Ах да, припомнила ещё один минус: маленькие проценты по вкладам, но вклады - это вообще не мое, так что лично меня этот пункт не пугает...

Сбербанк рекомендую! Я плачу ипотеку около двух лет, и никаких проблем с этим у меня не было. Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится и вдохновит на приобретение недвижимости, а отзыв на свой любимый ЖК напишу позже)) Вот так со скандалом и воплями, но все же я воплотила в жизнь свою самую заветную мечту!

А вот написала подробный отзыв на ЖК АП-квартал Сколковский (именно здесь находится моя квартира, которую брала в ипотеку)

Если интересно, вот здесь можно почитать мой отзыв о переезде в Москву из маленького подмосковного городка)

DavveroVeroрекомендует
04.09.2019
? так сказать отбили-таки свою собственность! Вы молодец!
04.09.2019
обалдеть.....так и надо с ними.Тоже не поняла такого отношения
19.09.2019
да я чуть не поседела раньше времени)
Главное своя родная
19.09.2019
это точно, пусть ремонт и затянулся (у меня вот в ванной потолка нет и подоконника в зале), но ничего, это дело наживное))
box аватар
box
04.09.2019
Какая вы молодец, правда. Такое ощущение, что в этой жизни никто не закого, только сам за себя.
19.09.2019
ой, это точно, лучше и не сказать!) спасибо)
Сбер- это не госбанк! ))
04.09.2019
А Роснефть - не госкорпорация?
Полезный отзыв!
надеюсь, кому-то поможет)
04.09.2019
А я подальше от Сбера держусь. Беспредельщики.
С жильём поздравляю!!!
А фраза "Разговор записывается" многие проблемы решает, как и хороший русский мат - это просто заклинания такие)))
19.09.2019
спасибо)) хаххахахах про заклинания в точку))
04.09.2019
Главное, все у вас разрешилось! Вы молодец! Поздравляю с приобретением)))
04.09.2019
Жаль, что сбербанк многим отказывает
это да..
хорошо что хорошо закончилось
ой да, слава богу)
С новосельем..
спасибо)
Ой, знаете, что странно? Никто в комментариях не написал: «агааааа, это не Ваш случай, и квартира не Ваша!». 😁 мне даже в личные сообщения приходят сюда такие отклики: это не Ваша плитка, унитаз не в Вашей квартире (отзывы об этих товарах). И мне даже говорили, что в какой - то группе в соцсетях пишут, что я хожу, и фоткаю все в магазинах и выставляю как за своё, а это и есть мое, нажитое и купленное в дом. 😁
19.09.2019
хахаххаха вот планирую тоже потихоньку писать про плитку и на унитаз (инсталляцию), наверное, пойдут такие комменты)) ну это конечно, угар дикий!
04.09.2019
Хороший отзыв) прочла от корки до корки! Вам желаю счастливых моментов в этой квартире)
А в каком районе взяли квартиру в итоге? Не видела в Москве таких разноцветных домиков
04.09.2019
Спасибо большое, вот как раз иду в свою квартиру)))
Это Трехгорка, Одинцово, Сколковский up-кввртал, напишу тоже отзыв и на ЖК, и на строительную компанию)
Почти соседи, мы в Звенигороде взяли в ипотеку двушку в 2014 году
Застройщик обанкротился , мы до сих пор не получили ключи, но продолжаем платить ипотеку ?
04.09.2019
Поздравляю!!!А мне сбербанк отказал без какого либо внятного объяснения причин в потребительском кредите. Ипотеку до первоначального НЕодобрения просчитали, я просто ужаснулась грабительским переплатам на тыщу лет. Потребительский тоже до НЕодобрения посчитали, что-то как-то много получилось. В результате спас Почта банк. Одобрили под 11.9. Это в сто раз выгоднее, если бы я платила с ипотеку с процентом ниже, да ещё страховку можно вернуть, не как с ипотекой. Даже отзыва написала про возврат страховки, вдруг пригодится 😊
Что значит - это выгоднее чем Ипотека с процентом ниже - это как? оО
05.09.2019
Ипотеку рассчитали с учётом моих якобы финансовых возможностей на бОльшие года.И страховка в ипотеке обязательная, от неё никуда не деться. А потребительский (в Почте) я сама определяю свои финансовые возможности. Сумму раскидали на 28 месяцев. Переплата по кредиту за 28 месяцев, в случае потребительского с чуть бОльшим процентом, будет меньше, чем переплата по ипотеке, да ещё с обязательной страховкой, рассчитанная на года. Пусть даже процент был чуть-чуть поменьше, хотя я сомневаюсь, что они ИП-ку занизили.
05.09.2019
Откуда вы все это берете?)) страхование жизни по ипотеке - добровольное, но если вы его не делаете, у вас ставка становится на 1% выше. Обязательно только страхование имущества, но оно относительно недорогое, на миллион рублей долга - 2300 в год. К тому же по ипотеке можно получить не только стандартный Налоговый вычет, но и вычет по уплаченным процентам. Крайне сомнительная экономия у вас в итоге получилась.
06.09.2019
Беру, исключительно из расчетов. Математика)) И опыта других, взявших в этом дибильном банке ипотечный кредит.
Тысячу лет ипотеку буду выплачивать согласно рассчитанным Сбером фин. возможностям. Период погашения они считают исходя из своих представлений какой должна быть моя потребительская корзина. На строящееся жилье они дают от 8,5 % + наказание 😕 за то, что их страховку не взяла - это уже + 1 % (если верить ВАм). Значит - от 9.5%. Ключевое слово ОТ.
А мне потребительский в другом банке одобрили всего на 2 года под 11.9% Есть разница?
Вы, вероятно, сотрудник Сбера, если так уверенно утверждаете про 1%. Я до конца не уверена. Отказ от страховки оборачивается людям при заполнении заявления отказом в кредите или мурыжанием с ответом. Мне время было дороже. Квартиры в цене поднимаются быстрее, чем Сбер дает подтверждение. Про проценты по налогу знаю. Вернуть смогла бы максимум 130 тыс. Они размажутся на года так, что не заметишь.
Этот возврат на проценты по ипотеке для меня не выгода по сравнению с минимумом переплаты при взятом всего на пару лет потреб.кредите.
спасибо))
04.09.2019
Когда я отработала в Сбере 4 года, мне отказали в кредите без объяснения причин, было очень обидно
вот это жесть..
04.09.2019
мне Сбер квартиту в деревяшке хорошо под ипотеку протащил, реальный износ 70% был, но под ипотеку покупателю сделали как-то 60% )))) чудесники просто, хотя раньше Сбер недолюбливала (за ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ в августе 1998 года)
Что за бред ?)
05.09.2019
Это не бред, а факт. Риэлтор был знаком с кредитными инспекторами и оценщиками, я была продавцом. Квартира по степени износа не прошла бы нигде и никогда под ипотеку. Но Сбер - молодец. Теперь его только хвалю. Если еще что-то не понятно, пишите! Обьясню еще раз
04.09.2019
Кстати на счёт того, что если взнос более 50 %сбер одобрит ипотеку, то не факт!Нам мурыжили 3 недели, просили дополнительные документы и в итоге откпз
05.09.2019
У банка всегда есть причина отказать , без причины не отказывают
05.09.2019
Не совсем так! У меня двое знакомых в Сбере работали, так одна тоже так пролетала. У них скоринг так рандомно работает и ещё добавить фактор криворуких сотрудников. Зато в банке ВТБ, Санкт-Петербург, РСХБ все с первого раза
05.09.2019
Стесняюсь спросить: А Вы не работник Сбербанка случайно? Просто так рьяно только заинтересованные лица утверждают. Мне тоже отказали "из-за проблем со счетами" даже сотрудники не могли объяснить-ЧТО это? Я конечно, дама ещё та. Прицепилась бы, только без трехэтажного. Но у меня от другого банка почти одобрение пришло.
Ха. Подумала я, ну и сидите, пойду к другим, более сговорчивым)
вот это да!
04.09.2019
Вы молодец, что отстояли своё!!!!!! Многие теряются в такой ситуации и уходят.
Но я бы тоже орала бы. Я всегда, если что не так, матом покрою с головой.
Но "воспитанные" люди это осуждают 😊
19.09.2019
пусть не воспитанная, пусть окружающие оглохли, но свое я взяла)) спасибо)
05.09.2019
Поздравляю! У меня только после 30-ти появился СВОЙ угол.
мне уже тоже почти 30)) без помощи родителей, конечно, не смогла бы
05.09.2019
Кхм в принципе даже если не орать с матом - спорная ситуация с недостающими документами бы решилась- банк это не шарашкина контора, непонятен комментарий выше «отбить собственность «)))но с приобретением поздравляю !)) какая стоимость новостройки в черте Москвы сейчас ?
спасибо)
ну мне надо было быстро решить этот вопрос, потому что были другие срочные дела, и ждать сто лет я не могла)
Я поздравляю Вас! ?
05.09.2019
Ой, меня тоже бесят сотрудники Сбера, на которые я попадалась, такое ощущение, что они в коррекционной школе учились.
вот, точно!)
05.09.2019
Поздравляю! Отличное приобретение 😂 (ситуация аховая, конечно...)
Вид из окна яркий.
05.09.2019
Самый большой минус в клиентах Сбербанка - это то, что люди слушают сотрудников непонятно каким местом и не хотят читать документы. Оттуда и удивление, почему это по страхованию жизни к ипотечному кредиту не предусмотрена компенсация за операцию. 😉 Про ИП вообще удивили, очень охотно одобряют, если у предпринимателя все в порядке с документами и налоговыми отчислениями. Значит у ваших знакомых ИП какие-то проблемы были по тому самому ИП. Где-то услышат звон и несут в массы...
05.09.2019
а перед вами, что ли, куча ИП проходит, которым очень охотно оформляют ипотеку в Сбере? вы, видимо, сотрудник?
а как вам пассаж, что они просто забыли отправить мои документы на печать или что там у них произошло, и я не могла получить ключ по их вине, уплатив при этом кругленькую сумму? это вам норм? или вы читаете отзыв тем же местом, каким люди слушают сотрудников, цитируя ваш комментарий?
05.09.2019
А я вам про ваш пассаж о ваших ключах и документах что-то писала вообще или вы мой ответ опять же каким-то другим местом читали? Я упомянула лишь вашу фразу про ИП и про то, что она не соответствует действительности. Я просто порой читаю отзывы в топе, если попадаются, и поражаюсь - одни ерунду напишут, вторые эту ерунду читают, а потом и в массы несут, например, что ипэшникам в ипотеку лучше не соваться, все равно не одобрят, и что страховка жизни к ипотеке обязательна (это я к комменту другой девушке). Вы уж не обижайтесь на меня, считайте это криком души, я просто искренне не понимаю, зачем людей в заблуждение вводить. Хуже же потом как раз тем, кто эти отзывы читает с целью какую-то верную информацию для себя почерпнуть.
09.09.2019
В сбербанке просто бешеные проценты, изначально тоже взяли в сбере, но сделали рефенансирование в другой банк и ипотека уменьшилась более чем на 30%) И обслуживание кстати в другом банке стало в 100 раз вежливее)
19.09.2019
ого... а что это у вас за банк, если не секрет?) может, стоит переметнуться?)
20.09.2019
Райфайзен) Сбер ну уж больно обнаглевшие(