Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 10:22

Привет.

Дренажная щетка позиционируется, как средство для борьбы с целлюлитом. Некоторые используют её для похудения и формирования тонуса бёдер и ягодиц. Особенность данной щётки в том, что она - для сухого массажа шкарябанья кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• волокна: кактуса.
  • стоимость: около 1500 руб
  • производство: Россия

• какие результаты стоит ожидать

Сухой массаж дренажной щеткой RICHE:

• улучшает циркуляцию крови
  • способствует усилению лимфатического тока, выведению токсинов и продуктов клеточного метаболизма
  • уменьшает проявления целлюлита, растяжек и отечнности
  • полирует поверхность кожи, придает ей мягкость и сияние

Мои исходные данные:

• возраст: 35+
  • вес: 60 кг
  • целлюлит: имеется

Оформление, дизайн и упаковка

Щетка продаётся в приятном тканевом мешке на завязочках. Её размеры довольно внушительные - 39 см. Ширина "чесательной" поверхности аж 8,5 сантиметров, а высота ворса - 1,5 см.

Щетка выглядит дорого. Древесина ручки не имеет заусенцев, она идеально обработана. Держать в руках - приятно. Качество продукта вызывает восхищение.

Для удобства использования производитель предусмотрел небольшую петельку, благодаря чему щётку можно не только положить в ящик, но и повесить на крючочек в ванной.

Щетка плотно набита, ворсинки жёсткие - одной высоты и толщины. Прикреплены добротно - ворс не сыпется.

Как применять?

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Для максимального эффекта используй дренажную щетку в комплексе с маслом и скрабом для тела. Главное, разноси по дням недели использование щетки и скраба, чтобы не травмировать кожу, но всегда завершай процедуру нанесением питательного масла.

Мои впечатления

Это не первая моя щётка для сухого массажа и я знаю, что щетина из кактуса бывает разной степени жёсткости. Щетина у этой щетки - средней жесткости. Она достаточно приятная... если может быть приятно воздействие щётки для сухого массажа.

Массаж я начинаю снизу круговыми движениями. Сначала голени, затем бедра, потом ягодицы и живот. Длительность массажа у меня не более 10 минут. Дольше становится не приятно это шкарябающее воздействие на кожу. Удобнее, если заднюю поверхность спины обрабатывает кто-то другой, муж например. Но вполне удобно и самой, так как длина ручки достаточная. Во время процедуры ощущается разогревающее тепло и действительно усиление кровоснабжения.

Щётка очень хорошо отшелушивает кожу. После массажа хорошо бы смыть всё это в душе. И обязательно нанести на кожу масло или крем для тела. Лучше масло конечно.

Выводы

Щетка служит таким механическим пиллингом. При этом она хорошо массирует, и благодаря этому улучшается кровообращение. И уже благодаря этому улучшению кровообращения происходит выравнивание поверхности кожи. Но на мой взгляд в части борьбы с целлюлитом результат лучше от МФР на валике. Хотя валик не даёт отшелушивание поверхности кожи, а следовательно и улучшения внешнего вида кожи.

Рекомендую тем, кому нравится именно такой способ самомассажа. Кому-то нравятся только руки, кому-то колючая щётка, а кому-то прокатывание на валике. Все три способа имеют свою эффективность, но выбор строится только исходя из индивидуальных предпочтений.

О последних новинках RICHE вы можете прочитать в предыдущих моих отзывах:

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Качественная
  • Отлично отшелушивает
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Не для неженок
  • Не для чувствительной кожи
Fuiteрекомендует
18.02.2021
Она классная 😊
18.02.2021
У меня такая же, люблю делать сухой масаж)