Всем привет!
Если честно, я не отношусь к тем людям, которые путешествуют по странам или гастрономическим заведениям, где можно попробовать национальную кухню той или иной страны.
Не то чтобы я была против, просто так складываются обстоятельства.
Поэтому, когда я увидела, что у "4 сезона" появляются упаковки с замороженными готовыми блюдами различных направлений, то с удовольствием теперь пробую разные кухни мира и делюсь с вами своими впечатлениями.
Основная информация:
Торговое название: Якисоба замороженная
Бренд: 4 сезона
Пищевая ценность на 100 гр: жиры 8,8 гр, белки 5,2 гр, углеводы 17 гр, 165 ккал
Вес: 600 гр
Стоимость: ~ 500 рублей
Место покупки: сетевые магазины
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шиитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
На оборотной стороне находится вся необходимая информация по составу и способу приготовления. Упаковка рассчитана на 2 порции.
Возможно два варианта - это обжарить на сковороде или разогреть в СВЧ-печи.
Размораживать ничего не нужно! Достаточно просто определиться со способом приготовления, открыть упаковку и приготовить.
Все ингредиенты блюда даже в замороженном виде выглядят аппетитно - ничего не слиплось и не покрыто кусками льда.
Вообще, при выборе упаковки с замороженными продуктами в магазине, я всегда обращаю внимание на пакет - мне важно, чтобы продукт в нем был "рассыпчатый", так меньше шансов, что его размораживали и замораживали обратно (такое случается, это не вина производителя, в 90% случаев это косяки самого магазина, я видела эту кухню изнутри и знаю о чем говорю)
Но в данном случае все отлично, каждый кусочек - сам по себе и ни к кому не пристает)
Больше всего я люблю готовить в сковороде, мне так вкуснее - лишняя влага выпаривается и остается только вкус блюда
Для этого, следуя инструкции, высыпаем на сковороду все содержимое пакета без предварительной разморозки и какой -либо подготовки. Только ложку растительного масла предварительно добавить, чтобы не пригорало.
Выбираю средний огонь, перемешиваю и закрываю крышкой.
По истечении около 10 минут получается вот такая красота.
Аромат у блюда очень приятный и довольно необычный.
Но у меня как обычно все перепуталось во вкусовых рецепторах и я не смогла отличить ингредиенты, они мне показались все на один вкус. Мне напомнило жареные и разваленные баклажаны, ничего не могла с этим поделать. Хотя баклажан там нет вообще.
Я не могу сравнить, похоже оно на настоящую японскую якисобу или нет, но в общем не могу сказать, что блюдо приятное.
Мне не хватило пряности, острости, которые привычно жду от азиатской кухни, поэтому обжарила еще немного лука в специях отдельно и добавила)
Я могу рекомендовать это необычное японское блюдо, если вы никогда ранее не пробовали ничего подобного, а желания идти в японский ресторан - нет.
Конечно, это блюдо не на каждый день, но попробовать можно 👍
__________________________________________________
Загляните и в другие мои гастрономические приключения вместе с "4 Сезона"
Маленькая Италия в одной тарелке
Ужин в китайской таверне
Французский завтрак
Испанские каникулы
Традиционное летнее блюдо русской кухни
Вишневые соблазны