Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 17:30

полгода или более

Доброго времени суток!

Скажу сразу, что, если честно, я не очень люблю ездить на такси, но маленький ребенок вынуждает передвигаться по городу только таким способом. Соответственно, у меня всегда с собой специальная автолюлька до 11 кг с ребенком. Потому что в нашем городе днём с огнём не найдешь такси с подобным девайсом. К слову, весит это добро вместе с ребенком почти 15 кг. Я вешу 42 кг. Это вспутление, чтоб не быть голословной в своих претензиях.

Итак. Раньше для меня всегда было мукой вызывать такси. Надо куда-то звонить, разговаривать с оператором, называть адреса, все уточнять, запоминать. Я жуткий интроверт. Поэтому всякие приложения, где не надо ни с кем разговаривать, просто мое спасение. Так же к плюсам я отношусь возможность оплаты картой. У меня постоянная проблема с наличкой.

С рождением ребенка жизнь заставила меня повернуться лицом к сервисам такси. Машина у нас в семье одна. Я с маленьким ребенком ездить одна боюсь, муж на работе. А дела не всегда могут ждать. Так я и пересела на такси.

В нашем городе Яндекс.такси не самый дешёвый способ передвижения. Особенно в ненастную погоду и часы пик. Разница порой получается аж вдвое. Честно говоря, тарификация мне абсолютно непонятна. Порой высвечивается предупреждение "высокий спрос" и ценник растет. Тут вроде вопросов нет. Однако я часто езжу по одним и тем же адресам несколеько дней подряд в одно и тоже время..ценник разный. Разлет в пределах 10 рублей, но он есть.

А теперь о неприятном и непонятном. Время бесплатного ожидания. Сейчас оно составляет 3 минуты

Серьезно?

Всего 3 ( три!!) минуты?

Вызывая такси, ты не знаешь, как далеко от тебя окажется машина. Она может завершать предыдущий заказ, а только потом ехать к тебе, а может уже стоять под подъездом. А я на 15 этаже живу. Ребят, тут порой лифт дольше ждать.

А когда на это накладывается ещё и хитромордый водитель. Все. Пиши пропало.

В приложении можно поставить точку на карте, куда конкретно нужно подъехать водителю. У нас не очень удобно расположены подъезды, поэтому я пишу адрес дома и ставлю точку. Водители через одного игнорируют это! А некоторые даже адрес! Наш квартал огорожен забором со шлагбаумом и калиткой для пешеходов. Многие водители подъезжают к этой калитке, даже не пытаясь проехать через шлагбаум. Я всегда предупреждаю охрану о такси. Машину 100% пропускают. Но они не пытаются, не звонят мне для уточнения. Просто молча останавливаются у калитки и шлепают, что они меня ждут. Таймер пошел. У меня 3 минуты, чтоб с ребенком в люльке спуститься вниз, дойти до точки, которую я ставила на карте, обнаружить, что такси там нет, достать телефон, позвонить водителю ( а у них не всегда активный телефон), узнать, что он стоит у черта на куличах, развернуться, пойти в другую сторону к калитке, достать ключи, открыть дверь и только после этого дойти до авто. Да я писала это дольше трёх минут! А весь праздник за мой счёт! Иногда я прошу водителя таки доехать до точки, указанной на карте, но..он же уже меня ждёт и то время, которое он едет, все равно оплачиваю я.

Почти аналогичная ситуация была у меня в гостях у родственников. Посмотрите, сколько мне пришлось идти пешком в гору с ребенком. Водитель не знал, что туда есть проезд

В таких случаях я частенько пишу в службу поддержки. Не хочу я платить за то, что кто-то недобросовестно выполняет свою работу. Обычно присылают код на скидку. Однако не всегда он работает. Был у меня один такой

Все время писалось, что мол, попробуй позже. Я настырная. Через почти полгода заработал.

Но самое для меня удивительное. Это время того самого ожидания

Оно не поддается никакому логическому объяснению. Чаще всего, в тех случаях, когда водитель приехал не в указанную точку, у меня 1 минута выходит в 11 рублей. Но почему-то эти поездки не сохраняются. Обращения в службу поддержки есть, а поездок нет

Да, на них присылают промокоды, скидки. Но блин, три минуты. И ты никак не защищён от выходок водителя. Часто приходит сообщение, что машина уже ждёт, а он ещё даже до нашего квартала не даехал. А я плачу.

Да, можно выходить заранее, но тут другой момент. Можно вызвать такси. Приложение выдает, что ехать оно к тебе будет, например, 4 минуты. Ты голопом выбегаешь на улицу. И чудеса. Машины нет. Смотришь в приложение, а она с места не сдвинулась. Водитель шаурму покупает, стоит в очереди. Это реальный случай из моей жизни. Почему мне никто не платит за то, что я его жду? А потом он ещё и ест ее прям за рулём, подвергая меня и моего ребенка опасности! Обижается, что я делаю замечание! Пишу в службу поддержки. Мне просто обещают больше не присылать этого водителя. Все? Т.е. если я покупаю шаурму и он меня ждёт, то я плачу, а если наоборот, то извини?

Знаю из первых уст, что многие водители специально ставят в пути остановки, время тикает, мол пассажир просил остановку. У тех, кто оплачивает картой +- пара тройка рублей не всегда заметна, а водителю за день плюс большой.

Конечно, не все водители такие. Есть и очень хорошие. Но обидно осознавать, что из-за плохих страдают пассажиры и я в том числе. Никакой защищённости от обмана нет.

Когда нет альтернативы, то сервис Яндекс.такси неплох. В противном случае, есть гораздо лучше

Достоинства
  • Прием банковских карт
  • Удобная форма связи
Недостатки
  • Минусы к водителям, но не к сервису!
  • Не всегда вовремя
  • Непорядочность
  • Сплошной обман
youtsiне рекомендует
04.10.2018
В нашем городе есть эта служба, но я пользуюсь другой. Например, в Я-такси есть какой-то коэффициент, из-за которого цена будет разной. Например, проехать за 90 рублей или тот же маршрут за 250! Зависит от загруженности. И таксисты бывают неадекватные. Поэтому я выбираю другую службу местную чаще всего...
07.10.2018
Да, для меня стало удивлением, что время ожидание теперь 3 минуты, это очень мало!
Буквально на той неделе я как могла старалась идти быстрее к машине, а он включил платное ожидание, хотя видел меня издалека, нас забирали с травмпункта с ребенком 1,6 года у которого была сломана ключица и я несла его в одеяле. Ну не могла я с ним бежать, не могла. Но всем по хрен.
09.10.2018
Вот именно. Видят, но все равно вырубают счётчик. Надеюсь, у вашего малыша все хорошо
09.10.2018
Да, спасибо, все уже гораздо лучше!
Вчера тоже вызвала такси, но уже знала, что времени у нас очень мало) Поэтому сразу оделись, обулись, встали возле двери и только тогда стала оформлять заказ.
И то едва ли успели спустится с 4 этажа и подойти к машине которая встала фиг знает где.
А назад тоже ехали, прикол: мы стояли на улице возле клиники и я по карте видела, что он объезжает дом и в этот момент написано, что машина ожидает, т.е. уже потикали 3 минуты... а его ещё и на месте то нет...
Реально, 3 минуты ни о чем, но им так выгоднее)))
12.12.2018
Плачут как правило те, кто в 70-80е не ездил, когда стоимость пробега была 20 копеек за километр(стоимость проезда в автобусе , метро и троллейбусе в москве была 5 копеек) И ездили ЛЮДИ, и только бо большой необходимости. И уж точно не в булочную. Сейчас возят за копейки!!!!! Благодарите яндекс. И проявите хоть каплю уважения к людям, которые Вас за эти копейки возят!!!!! Найдите в программе кнопку чата и попросите подождать, или снизойдите с трона и позвоните водителю-и Вас подождут. Водители, в отличие от сервиса яндекс-люди. Что на них валить? Яндекс загнал в такие рамки. Средняя выручка по Ятакси в Нижнем Новгороде в часы ПИК-300 рублей!!!!!!!! Из них 100 топливо по пробкам, и 50 комиссия этим скотам. Итого 150 р за час-почти столько же получает уборщица в подъезде той плаксы, что это написала. Только у уборщицы метла штоит 300 рублей , а не 700 штук , как тачка на которой Вас везут. Если нет понимания того, что происходит и понимания тех людей, которые Вас возят-лучше помолчите. Сколько заплатили-столько и получили
13.12.2018
Очень жаль, что вы считаете, что за свои кровные деньги люди должны молчать. Я не собираюсь радоваться, когда меня обдирают, как липку, когда я вынуждена идти пешком до машины с грудным ребенком, когда водитель просто разворачивается и уезжает. Мне это не интересно, как и не интересно, сколько за это получает водитель. Его не устраивает, пусть не работает. Так же и клиент..меня не устроило, я больше не поеду
12.12.2018
Отстаньте вы от водителей!!!!! Они работают в такси когда вариантов не остается!!!! Когда Вы наконец поймете, что делая заказ в Яндексе вы делаете заказ у робота, которому совершенно безразличны и Вы и водилы которые там работают? Маркетологи Яндекса заманивают зарплатами за 100 штук людей у которых не остается вариантов работы. А в замен получают рабство. Они не видят куда едут, сколько платит клиент , не видит способа оплаты и отказаться от заказа не может!!! Об этом знает только тот, кто работал. По Нижнему Новгороду выручка в среднем 300 р час. Из них 100 топливо, 50 комиссия Яндекса. 150 р в час!!! Купи тачку за 700, как диктует яндекс и убей ее в хлам за 2 года или возьми в аренду за 1200 в день-и ты сразу поймешь почему же это водилы в Яндексе такие злые, грубые и "жадные". Да он зарабатывает меньше чем дворник в твоем дворе!!!! У вас оплата поднялась с полтинника до 90, а у таксистов опустилась минималка в час пик с 250 до 190. А газ на заправках после инагурации нашего вождя поднялся в цене на 30%!!! Вопрос-а куда чо подевалось? И почему это винят жадных водил? Да в Яндексе миллион водил на всю страну!!!!!!! МИЛЛИОН!!!!!! И каждый приносит по 500 рублей в день процентов(минимум 500!!) Итого яндекс зарабатывает на таксистах 50 мультов в день!!!!!!!!!!!! Да программе насрать кто там чем живет и кто куда жалуется!!!!!!! Человеческого подхода нет!!! Они могут спутники раз в неделю запускать, чтоб хотя бы это геолокация с...ная работала, не говоря уже о программе , которая нихера не работает. Могут колл-центры организовать по всей стране для решения проблем. Но они этого не делают!!!! А почему? Да потому, что если сделают, то почти все водилы и клиенты узнавая политику перевозок бота разбегутся!!!!! Создателям бота это не интересно!!!!! А вы , без понимания состояния дел в этой сфере видите только фантик . Что в него завернуто-да та поездка на грязном авто за копейки, с которых "жадному" таксисту не остается ничего. Хотите ездить дешево-ездите молча, с пониманием того, что Яндекс просто ссорит водил и пассажиров зарабатывая бабки. А то доширак жрать никто не хочет-всем мяса подавай, а сэкономить, выходя из дорогого кабака в шубе и с вонью от шанель надо на такси, вызывая эконом.