Когда я была маленькой у меня были густые волнистые волосы, которые папа строго на строго запрещал мне стричь (за что сегодня я ему безумно благодарна! А тогда очень злилась). Они были на столько густые и длинные, что большинство расчесок просто ломалось пополам.
В 7-м классе я все же сделала свое подлое дело и подстригла под каре несколько выше плеч, а вот в 8-ом обкрамсала себя (не сама конечно, при помощи парикмахера). Сейчас без слез не могу смотреть на те фото (слава богу нет их под рукой). А потом еще и первый и единственный раз покрасилась за 20 с лишним лет (включая будущие годы).
После 10-го класса сделала себе клевую стрижку, купила свой первый фен и с тех пор понеслось. После каждого мытья волос я всегда укладывала их феном. После универа начала проявляться ранняя седина (наследственность, спасибо папе, его волосы). И в 20-ть с небольшим началась эпопея с покраской волос.
С тех пор фен + окраска волос были моими спутниками на протяжении 5 лет. Волосы постоянно сохли. Сухарики (как называла их мой парикмахер) мне приходилось состригать регулярно. Окрашивание я производила дома при помощи краски Londa на 4-ом уровне (достаточно темный цвет) и подруги. Однажды мы немного накосячили. И при очередной стрижке мой мастер обратила внимание на то, что на макушке у меня было просто черное пятно. Тут же она уговорила меня сделать смывку (за что я теперь злюсь на себя). Когда настал день Х, мастер сказала, что ей очень жалко убивать мои волосы совсем и предложила мне сделать обесцвечивание прядей с последующим окрашиванием. После процедуры я была в восторге, получившийся результат мне очень нравился, но со временем, я поняла как милирование может повлиять на волосы подобные моим. Они НИКОГДА не секлись за 25 лет! А теперь я в полной мере понимаю девушек с секущимися волосами. Верхняя часть волос просто была высохшей и безжизненной, как бы интенсивно я за ними не ухаживала. Я надеялась только на одно, что со временем я состригу это милирование и они перестанут сечься. Ага, не тут-то было! Не перестали. Проблем только прибавилось.
Так вот к чему я это все. Мои волосы на сегодня:
► Средней длины и густоты
► Волнистые, пористые, пушистые
► Окрашенные
► Сухие и секущиеся кончики
► Жирные у корней (по-хорошему можно мыть ежедневно, но так я сойду с ума, т.к. они достаточно долго сохнут, а этого времени у меня не всегда в достатке).
► Отказалась от сушки феном и выпрямления утюжком (за исключением челки).
В доказательство показываю фото волос, вымытых не самым лучшим шампунем + отвратительным итальянским кондиционером:
До процедуры Ботокс для волос
Поэтому я ищу средства, которые не превращали бы мои волосы в безжизненную солому, а давали бы хоть какой-то шанс на красоту.
Однажды посетив салон на стрижку горячими ножницами, мне предложили сделать процедуру Ботокс для волос. Все аргументы были более чем убедительны (учитывая, что в салоне действовала скидка 20% на процедуру, и следующий день был последний). И я конечно же согласилась. Все произошло полгода назад, так что у меня есть возможность оценить эффект не сразу после процедуры. Цена была 1200 руб.
Исходное состояние волос Вы уже видели.
●●●● ПРОЦЕДУРА БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС ●●●●
Мне делали процедуру средством Ботокс для волос Felps XBTX Okra Mass.
ღ Информация от производителя ღ
Производитель Бразилия.
Данный состав дает эффективный метод современного лечения волос.
Работает так же как кератин, заполняя все пустоты в структуре волоса, выпрямляет их, при этом активно восстанавливая.
Лечение происходит за счет большого содержания масел Аргана и Макадамии в составе, за счет которых происходит глубокое восстановление и увлажнение.
Питает волосы изнутри, придавая при этом естественную гладкость и экстримблеск.
В результате волосы сильные и здоровые.
Благодаря уникальной формуле на основе Аргана и масла Макадамии, кутикула волоса запечатывается по всей длине, тем самым восстанавливается вся структура волос как внутри, так и снаружи.
ღ Процесс применения от производителя ღ
Шаг 1
Вымойте волосы шампунем глубокой очистки 2-3 раза до безупречной чистоты. Натуральные волосы мыть 3-4 раза. В последний раз оставить шампунь на волосах на 5 минут. Смыть шампунь водой. Высушить волосы феном на 100%.
Шаг 2
Перед нанесением ОБЯЗАТЕЛЬНО встряхните бутылку со средством несколько раз, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Наденьте силиконовые перчатки. Разделите волосы на сектора. Далее нанесите состав на тонкие пряди, тщательно и равномерно распределив состав по всей длине, уберите излишки расческой с частыми зубчиками. Отступайте от корней 1 см. Оставить состав на волосах на 20-30 минут.
Шаг 3
Высушите волосы феном на 100%.
Шаг 4
Проведите утюжком по каждой пряди 8-10 раз. Температура утюжка 230 градусов.
Шаг 5
Промыть волосы водой без шампуня. Высушить феном. Уложите волосы по желанию. Процедура завершена.
ღ Как было у меня ღ
1 - Сначала мне вымоли голову глубокоочищающим шампунем несколько раз. Причем, как сказала мастер, все зависит от качества волос. Можно вымыть 4 раза, можно и больше.
2 - Подсушила волосы.
3 - Затем нанесла состав (голубого цвета с запахом мужского средства для бритья) попрядно, отступая от корней.
4 - Оставила состав на волосах на несколько минут (уже плохо помню на сколько).
5 - Затем смыла состав (полностью или нет я уж не трогала, профессионалу виднее).
6 - Просушила.
7 - И самое длительное и утомительное во всей процедуре проработка прядей утюжком. Т.к. необходимо пройтись по одной пряди несколько раз.
Итого прошло почти 3 часа (с 6 до 9 вечера). Благо, салон находится в пару минутах ходьбы от дома. Но усталость зашкаливала (тем более после 8-часового рабочего дня). Но ведь красота требует жертв!
ღ Мне были даны рекомендации ღ
1 – Пользоваться безсульфатным шампунем. Поэтому я тут же побежала в ближайший магазин и накупила безсульфатных шампуней (облепиховое ламинирование и облепиховый объем).
2 – Несколько первых раз использовать только шампунь, без бальзамов, кондиционеров, масел, масок и несмываемых средств.
3 – Не делать масляные маски и не окрашивать волосы 2 недели (на сколько я знаю и за 2 недели ДО не рекомендуется).
Т.к. мое решение было слишком спонтанным, то до уже не помню делала ли я маски, а вот окрашивание было проведено точно минимум за 2 недели, если не 3. А вот после не использовать масляные маски мне не особо составляло труда. А вот покраситься я безумно хотела (напомню про седину, очевидную на темных волосах). Ноя стойко вытерпела и покрасила только корни.
ღ Что я получила по итогу ღ
Т.к. я очень долго не могла смириться со своими кудряшками, то безумно люблю выпрямленные волосы. Мне обещали, что волосы несколько разгладятся и не будут так сильно пушиться как обычно хотя бы какое-то время.
Единственное чего я боялась – быстрое загрязнение волос у корней, что произошло с моими волосами после процедуры кератиновое восстановление (не выпрямление!). Но мастер меня убедила, что такого быть не должно. Тем более, что на корни средство не наносится.
ღ Мои впечатленияღ
Плюсы:
+ Сразу после процедуры волосы были гладкими (ну а как еще после утюжка) и блестящими.
После процедуры Ботокс для волос
*Подобного результата мне помогает добиться крем для волос и утюжок.
+ Постоянно хотелось их трогать (для меня это обычное дело после стрижки и укладки).
+ После следующих помывок головы я не использовала никаких дополнительных средств, но при этом волосы легко расчесывались, не было особой пушистости, сохранился блеск, не сказать, что остались такими же прямыми как после утюжка, но и не кудри.
Волосы высешены с помощью фена
Волосы высушены без помощью фена
+ Не могу утверждать однозначно, т.к. зп день до ботокса я сделала стрижку горячими ножницами (хотя эффект от нее продлился месяц), но хорошее качество кончиков продлилось намного дольше, чем обычно. Только спустя 5 месяцев я начала находить секущиеся концы. Это теперб рекорд.
Минусы:
- Чего я и боялась, все-таки волосы стали пачкаться быстрее. Возможно проблем подкинули в большей степени и те самые злополучные облепиховые шампуни. Но факт остается фактом.
- Цена. Думаю, что везде стоимость разная. Для меня 1200 руб. немаленькая сумма для частого применения, но если провести курс, и волосы действительно преобразятся, то почему бы и нет.
- Запах - это бомба. Но скорее бомба замедленного действия. Как я писала выше, у состава был запах мужского геля для или после бритья. Какое-то время возможно терпеть, но этот запах присутствовал минимум две недели, и уже был до тошноты. Для меня это важно. Да и в принципе это не очень приятно, когда от тебя круглые сутки пахнет мужчиной.
- Эффект гладкости, блеск, мягкость продлились около двух недель, далее все пошло на спад.
Мастер сразу сказала, что на разных волосах результат разный (зависит от исходного состояния волос). И продолжительность эффекта тоже разная. Но в любом случае эта процедура должна проводиться курсом (хотя бы три раза). Тогда будет накопительный эффект.
ღ Вывод ღ
Процедуру рекомендую попробовать хоть раз в жизни. Возможно и другим составом. При правильном использовании, вред волосам думаю нанести не может. А вот пользу очень даже возможно.
Почему я больше не буду делать данную процедуру - это один из самых больших страхов - участилость мытье головы. Для меня это критично. Хоть я и перестала мучиться с феном. Но, теперь моим волосам нужно много времени, чтобы высохнуть, а своим свободным временем я дорожу.
У нас ботокс на такую длину стоит 4 тысячи) Очень волосы преобразились 😊 У меня эффект продержался 2 недели, поэтому больше не сделаю. Лучше купить хороший уход
Результат потрясает конечно..Сама такую процедуру еще не делала.. думаю грязнятся из-за шампуня конечно, они плохо промывают, может попробовать раза 2-3 намыливать.
Я бы сделала, даже ради 2х недель наслаждения своими глалкими а не как обычно волосами 😂 Пугает только, что многие парикмахеры говорят что потом волосы станут хуже чем до(
_Reil_L , да у нас вроде не дорого 😊 , на за 2 недели тоже жалко отдавать 😞
Lady_air , я всегда намыливаю по 2 раза. И я использовала те же шампуни, что и до процедуры. Так что я для себя определила, что салонные процедуры не для меня 😞 , если у меня не возникнет желание ежедневно мыть волосы 😊 . Но попробовать стоило 😊
Tati@na , мне не говорили, что потом результат будет хуже, а даже наоборот! 😊 Поначалу я ощущала, что волосы были несколько суше, чем обычно, когда все сошло. Оказалось дело в шампуне. Как только я его сменила, все стало значительно лучше. Кончики сохранились намного лучше, начали сечься через 4 месяца более усиленно против 1 месяца как обычно. Да и на ощупь были раньше сухими сантиметра на 2, а сейчас и до сантиметра не доходит. 😂 И главное, я смогла не стричь волосы их уже 5 месяцев. Наконец-то, я отрастила их ниже лопаток 😁
Danya777 , наверное тогда стоит попробовать 😊 правда, надо быть готовой к тому, что эффект может быть либо совсем минимальным, либо недолговременным. Конечно же, все еще зависит от мастера и самого средства, поэтому лучше идти по рекомендации )) Хотя я пошла на авось...