Кошки это чудесные животные которые избавят от депрессии, так ещё помогут в воспитании детей)). Мы живём в своем доме, и конечно без кошки сами понимаете плохо, с осени начинают шуршать мыши, ито очень не приятно. Пользовались отпугивателем, но они только на время уходят. И как то к нам в гости пришел друг и сказал что у него на конюшне, где он ставит своих лошадей , окотилась кошка, и много котят, которых съели собаки. Мы как раз хотели завести кошку, не раздумывая поехали выбирать. У меня в детстве была трёх цветная кошка и как повелось в обычаях она на удачу, и действительно это так. Приехав на конюшне, мы увидили маленьких замечательных созданий, они были разных цветов. Стала выбирать из трехцветных, но здесь откуда не возьмись подошёл невзрачный котенок, серого цвета с оттенками бежевого и попросился на руки, и уснула. Раз так подумала я, значит это судьба). Я его взяла и с тех пор она с нами, дети назвали ее Мурка, потому что она всегда мурлычит. Но она у нас получилась мини кошка, не большая, миниатюрная, и главное любит детей, ни разу не укусила, не поцарапала. А что ещё самое интересное когда девчонки между собой ругаються, Мурка сразу же подбегает начинает мяукать и лезет в лицо, как бы говоря успокойтесь.. и сразу в доме тишина и покой)). А у свекрови породистый кот британец, весит 10 кг, но вот он с характером, при чем серьёзным. Мы когда приходим к ней в гости, всей семьёй боимся и просим его закрыть. Мы очень счастливы что в нашем доме такая замечательная кошка. Так она ещё и лечебная) ложиться на то место где действительно болит, и всё проходит. Не просто так говорят что есть такая терапия, кошкотерапия. У кого нет ещё домашнего любимца, спешите найти свой комочек счастья. А и самое главное, на лоток она с первого раза стала ходить и никуда больше.