Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 10:49

Всем Доброго Времени Суток!

Надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным. В нем я раскрою накопленные за свою жизнь секреты бюджетной косметологии. Оказывается, что не всегда дешево=бесполезно. Я сама использую такие хитрости наравне с дорогими процедурами.

Итак, вот фото моего ежедневного ухода, купленного в магазине, общая цена всех этих средств около 6.000 рублей ( это тут еще нет моего holy land):

А вот фото средств из аптеки, общей стоимостью около 450 рублей:

В августе я делала биоревитализацию в салоне, и честно говоря уже надо бы повторить процедуру, потому что кожа вернулась к прежнему состоянию. В этом для меня минус - все эти супер-современные-инъекции подсаживают кожу на себя как на наркотик... Их надо повторять регулярно, а сейчас - в связи с сложной экономической ситуацией в стране - цены стали просто неподъемными. Биоревитализация ial стоит сегодня на 4000 дороже, чем стоила пол года назад.

Но хватит о грустном!!! Все в наших руках и их нельзя опускать!!!

Мои бюджетные маст-хэвы:

Димексид. Необходим в качестве проводника питательных веществ в глубокие слои кожи. В чистом виде может причинить ожоги, поэтому его надо разбавлять всегда 10к1.

Средство, ускоряющее регенерацию тканей - мазь Солкосерил.

Хлорид кальция в ампулах:

Масло жожоба, мой фаворит среди масел:

Облепиховое масло, мой фаворит номер 2 - использую его часто и для кожи лица, и для тела в качестве антицеллюлитного и питательного средства :

Настойка календулы - если внезапно вскочил прыщик, то после его выдавливания и смачиваю ранку настойкой календулы, и на следующий день все проходит!!!

С касторовым маслом я так и не смогла подружиться. Пыталась с его помощью отрастить ресницы с нуля - но увы, оно мне не подошло. Для волос использовать его мне не понравилось - слишком уж оно густое. Так и стоит нетронутым.

А теперь непосредственно секреты!!!

1. "Эффект ботокса". Подходит для возрастной кожи. Убирает мелкие морщинки, разглаживает кожу, улучшает цвет лица. Протираем лицо димексидом, разведенным водой не менее чем 10к1, а если у вас чувствительная кожа то 1к15. Затем наносим на слегка влажную кожу слой аптечного регенерирующего крема. У меня Солкосерил, а можно использовать например Радевит. Держим пол часа и смываем. Желательно провести курс, ежедневно в течение недели.

2. Пилинг фруктовыми кислотами. Подходит для любой кожи. Надо смешать в блендере свежий ананас и несколькими каплями лимона и нанести на кожу минут на 15. Процедура довольно таки неприятная - сопровождается пощипываниями и покалыванием. После нее нежелательно выходить под открытое солнце - можно получить пигментацию ( как и после любых кислотных средств). Подробнее о кислотах:

Основным действующим компонентом являются АНА кислоты (фруктовые): гликолевая, молочная, яблочная, винная, лимонная, причём гликолевая считается более эффективной. Как и микродермабразия, химический пилинг бывает домашний и салонный. Отличие – в силе и глубине воздействия. Химический пилинг в домашних условиях – простая и эффективная процедура, в продаваемых средствах для проведения пилинга концентрация кислот невелика (до 15%), и обрабатывается только верхний слой кожи – удаляются отмершие клетки.

3. Поверхностный кальциевый пилинг-скатка. Вскрываем ампулу с раствором хлорида кальция. Одной ампулы хватает на один раз. На чистое лицо наносим ватным диском раствор. Даем высохнуть полностью в течение 10 минут. Наносим второй слой. Также даем высохнуть. И третий слой также. Затем делаем скатку. На чуть влажные подушечки пальцев наносим мыло. И этими мыльными пальцами "скатываем" с лица кальциевый слой, он будет отходить прям таки темного цвета - вместе с ороговевшими клетками кожи. После процедуры обязательно нанесите питательный крем.

4.Домашний мезороллер. Он стал моим незаменимым помощником. Вот тут вы можете прочитать мой подробный отзыв про использование мезороллера в домашних условиях.

5. Самостоятельный массаж кожи лица, например асахи. С этим надо быть очень осторожной - растягивание кожи может усугубить ее состояние. Хорошо что сейчас на ютубе есть множество подробнейших уроков о том как правильно делать тот же асахи!

6. Дарсонваль. В салонах до сих пор предлагают платные услуги по дарсонвализации. Не буду расписывать пользу микротоков для кожи - это и лечение акне, и улучшение цвета лица, и сужение пор. Мой отзыв о о приборе Дарсонваль в домашних условиях ТУТ.

7. Уменьшение мешков и темных кругов под глазами с помощию чайных пакетиков. Если надо срочным образом избавиться от темных кругов и припухлостей под глазами после бессоной ночной гулянки - просто минут на 7 положите на глаза теплые, почти горячие пакетики с черным чаем. Этот способ меня выручал еще во времена веселой студенческой жизни - чтобы на экзамене не бало видно следов веселья)))

8. Лучшая маска, которая стянет широкие поры. Это маска из яичного белка с парой капель лимонного сока - чтобы не так сильно стягивало! При регулярном использовании поры действительно очень сильно сужаются, проверила на себе. Но хочу заметить - эта маска не подойдет для сухой кожи, она довольно сильно сушит. Это маска для жирной кожи любого возраста!!!

9. Маска из активированного угла превосходно чистит грязные поры. Для этого измельченный в пыль активированные уголь смешиваем с желатином или с белком яйца, и наносим минут на 20 толстым слоем. Дожидаемся полного высыхания. И аккуратно снимаем маску вместе с грязью из пор. Дело в том что активированный уголь обладает способностью вытягивать и впитывать в себя всю грязь - так что угля в маске должно быть как можно больше, около 5-7 очень мелко растолченных таблеток.

10. Использование масел в качестве повседневного увлажняющего крема. Этот пункт для меня самый спорный, поэтому я и поставила его в самом конце. Многие женщины делают себе кремы сами - из масел, на основе глицерина. Я тоже пыталась как то сама изготовить крем - но ничего путнего из этой идеи не вышло. Так что крем я однозначно выбираю покупной))

Вот и все, спасибо всем заглянувшим за внимание!!!

Кхалисирекомендует
22.12.2014
Замечательный уход и советы)
22.12.2014
возьму некоторые советы из отзыва на заметку
22.12.2014
иии как-то вы не дописали отзыв...
Надо попробовать с активированным углем, черные точки никак не очищаются, уже замучилась и выписала корейские штукенции для этого.А может поможет это дешевое аптечное средство.
В закладки.Спасибо, что поделились, очень много нового узнала.

Оль, на ушко, отзыв потерял где-то конец 😊 .
Сколько у тебя всего...
Отличный отзыв, как Всегда.
22.12.2014
У меня как раз касторовое масло в фаворитах, ни на что его не променяю.
А облепиховое использую только для волос, не знала, что и для кожи можно
Много интересного подчеркнула для себя. Особенно про скатку хлоридом)Интрига! 😁
Только Вы видимо не дописали отзыв-то 😉
22.12.2014
Спасибо за внимание)) Лен, уже исправила, интернет что то шалит((((
Дочитала 😊 .Еще раз спасибо за секретики.
22.12.2014
Очень интересные советы, о некоторых я даже никогда не слышала, например о пилинге- скатке с кальцием хлоридом, ананас у меня свежий есть , буду сегодня смешивать с лимоном-)
Полезный отзыв ❗

Уже много раз читала хорошие отзывы по поводу маски с активированным углем, наверное стоит попробовать:))

А вот если у меня лето-весна-осень кожа очень жирная, а зимой суховата, это какой тип, смешанный?!
22.12.2014
Про активированный угол и белок яйца - очень интересно! Обязательно попробую! Спасибо за советы и отличный отзыв!)))
22.12.2014
Отличные советы по уходу за кожей 😊
22.12.2014
Оу, какой полезный отзыв! Особенно про пиллинг ананасом, обязательно попробую!
Главное не навредить себе фруктовыми кислотами ...
22.12.2014
Интересно было прочитать! 😉 Из всего отмеченного в отзыве использую для кожи только масла! 😊
22.12.2014
Хорошие советы, их в свое время часто выполняла, теперь редко, может зря 😇
отличный уход 😊
22.12.2014
Piratka, наверное смешанный. У меня круглый год сухая кожа, независимо от времени года(((
22.12.2014
я тоже календулой пользуюсь) хорошая весчь)
О, КЛАСС! Надо в закладочки добавить)
сколько всего интересного
интересный отзыв. Спасибо!
Присмотрюсь к бюджетным уходовым средствам.

Вообще, тоже люблю холи ленд.
22.12.2014
а я из тех людей, кто пользуется покупной косметиколй и не вникает в простые и действенные средства (лень родилась раньше меня 😊 )
22.12.2014
Очень полезный отзыв, о многом я и не знала 😊
полезный отзыв ❗ Давно хочу себе домой дарсонваль приобрести, да все никак. надо будет заняться этим вопросом в ближайшее время)))
Спасибо за интереснейший отзыв и секретики! В ЗАКЛАДКИ!!! 😂
Спасибо за интереснейший отзыв и секретики! В ЗАКЛАДКИ!!! 😂
22.12.2014
Ничего полезного не подчеркнула.
Как написали выше - ваш отзыв не дописан.
Совсем не понимаю, как он смог сегодня попасть в Топ!
Очень хороший отзыв!
Я, например, много нового узнала.
Возьму на заметку ваши советы!
23.12.2014
Отличный отзыв, многое узнала про пилинги, простые и доступные. Дарсонваль давно хочу, однажды у косметолога попробовала и загорелась себе купить.
23.12.2014
Вита, мне жаль что вы ничего полезного не почерпнули(( про топ даже и не знала!
28.12.2014
в закладки)
29.12.2014
Очень интересные практичные советы 😊 Несколько из них очень приглянулись - хотелось бы опробовать в действии. Но наряду с этим, хотелось бы узнать, каков результат? Особенно интересно про скатку с кальцием. А насчет касторового масла - жаль, что Вам не понравилось. Несмотря на все свое неудобство в применении, для волос это настоящая бюджетная находка! 😉
31.12.2014
Скатку с кальцием я делаю регулярно, эффект отличный - кожа становится очень нежной и очищенной, поэтому надо нанести после обязательно питательный крем ( все это уже написано в отзыве). Удачи!
Кхалиси А "скатку с кальцием" можно на любую кожу делать или только для жирной подходит? И сколько раз в месяц или в год?
01.01.2015
У меня сухая - и я все равно делаю) не зависит от типа. Раз в месяц нормально.
Кхалиси Ага,поняла. А вы ничего к нему не примешиваете или прямо в чистом виде и потом сразу кремом?
03.01.2015
Много полезных советов. Касторовое масло я люблю использовать на волосы, ресницы и брови. Медленно, но верно. Волос становится толще и не ломается.

А вот димексид точно прикуплю 😉
06.01.2015
Спасибо! Почерпнула для себя много интересного. Пользуюсь Солкосерилом - очень быстро обновляет кожу. Надо попробовать его с Димексидом.
И очень понравился пилинг с фруктовыми кислотами из ананаса и лимона. Я покупаю такие пилинги. Но цена кусается.
Настойку календулы покупала, но на данный момент стоит в шкафчике и я даже позабыла уже о ней. А после вашего отзыва достану ее из шкафчика))

Я бы вам посоветовала принимать витамин Е в капсулах или масла внутрь - очень положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос.
Ещё 12 комментариев