Опубликовано 29 Июнь, 2018 - 00:44

• Куплено онлайн (ссылка)

За свои 25 лет в каком только цвете я не была, но предпочтение всё-таки отдавала блонду. И вот спустя несколько долгих лет пребывания в своём естественном русом цвете, я снова решилась на осветление. Путь был не быстрым, но оно того стоило.

Что имеем до окрашивания:

Прежде чем использовать краску, я осветлила по инструкции волосы пудрой и 3% оксидом, дабы сильно их не травмировать, следующим шагом было использование краски estel в оттенке 10/16 светлый блондин пепельно-фиолетовый/Полярный лед. Я всё же советую начинать осветление с 1,5%, чтобы лучше контролировать процесс.

Внутри коробочки имеется инструкция как правильно пользоваться краской.

Так как я решила осветляться постепенно, я использую 1,5% для тонировки и в пропорции 1к1 смешиваю его с краской, добавляя любой реструктурирующий лосьон, чтобы окрашивание было более щадящим. Смешиваю половину тюбика краски (30мл) и столько же корректора и оставляю минутку постоять. Затем наношу равномерно на влажные волосы и оставляю на 25 минут. Волосы ничем не прикрываю. В процессе ничего не чувствую, запах обычной краски, но не едкий. Советую вовремя смывать краску с кожи, иначе потом это будет сделать проблематичною Зону у роста волос мажу жирным детским кремом, чтобы если что она не испачкалась. Смываю и получаю это:

Волосы стали чуть светлее, более золотистые.

Спустя месяц повторяю процедуру. Краску держу 35 минут. Вижу, что некоторые пряди фиолетовые, в основном, у корней, по длине простое осветление. Думаю, что такое случилось из-за того, что решила использовать оставшуюся лишнюю краску и домазала корни. При равномерном распределении вряд ли бы было так заметно. Результат:

Решаю немного ускорить процесс и спустя месяц повторяю процедуру, но использую пудру с 6% оксидом, а краску смешиваю с 3%. Вам так делать не советую, потому что можно испортить свои волосы, с пудрой советую работать только на 1,5%. Сейчас бы я так делать не стала, но так как такое осветление имело место быть, я добавляю этот результат в отзыв.

Результат удивляет, я наконец-то прочувствовала название краски и увидела заявленный пепельно-фиолетовый блонд:

Мучаюсь два дня с фиолетовыми волосами и наконец имею такой цвет волос:

Спустя пару недель, корни немного отросли:

Никакими дополнительными средствами для поддержания цвета не пользуюсь. Один раз разбавляю обычный шампунь эстелевским для снятия желтизны, каких-то существенным изменений не наблюдаю.
Спустя ещё одно окрашивание через месяц:

Что в итоге? Конечно же советую попробовать эту краску. Результат вполне совпадает с заявленным. Если делать всё по инструкции, то волосы сильно не страдают, особой сухости не замечено. Оттенок быстро вымывается и остаётся вполне хороший блонд. Радует цена. Стоит отметить, что краску не всегда просто найти в офлайн магазине - единственный в районе профессиональный магазин почти не даёт никакого выбора по цвету. Я заказываю сразу несколько пачек из интернет-магазина, поэтому для себя минусом не выделяю.

Как ушла от блонда - тык

Как покрасить волосы в розовый - тык

Шикарный пепельный - тык

Стрёмная бежевая краска - тык

Достоинства
  • Дешевая
  • Доступная цена
  • Не жгёт
  • Не пересушивает и не портит волосы
Недостатки
  • Немного отличается оттенок (субъективно)
  • Сложно найти в продаже
Lipandaрекомендует
29.06.2018
Цвет в итоге красивый! Я Эстель не очень люблю, для меня она пахучая черезчур, но у них большая палитра оттенков!
29.06.2018
Классного эффекта добились, и терпения хватило)
29.06.2018
Про терпение это точно, волосы за это время отрастить успела)
Скажите пожалуйста,вы каждый раз осветляете корни?или на свой цвет краситесь?
01.12.2018
да, каждый, но нужно отрастить приличное количество, чтобы уже окрашенные волосы не попортить
08.07.2018
Красивый получился блонд!