Опубликовано 9 Июль, 2018 - 08:06

один раз
    160 руб

? Приветствую всех заглянувших!) ?

Лето - пора перемен и поэтому я решила кардинально всё поменять и занялась выведением темно-красных волос на более светлый и натуральный цвет. Давно хотела начать отращивать свои волосы, так как устала всё время окрашивать корни и длину, но это было не так просто. Потому что натуральный цвет у меня светло-русый, а красилась я последние 3 года в каштан, а потом и в бордо. В бордовый я длину только тонировала, а стойкой краской окрашивала только корни, но это не помешало за 9 месяцев окрашиваний красному пигменту намертво укрепиться в структуре волоса.

Поэтому, посоветовавшись с знакомой - парикмахером, я решилась на блонд-мытье, а затем и полноценное осветление всей длины. Результатом стал персиково-апельсиновый цвет и я решила больше не мучить свои волосы осветлениями, а попробовать закрасить всё стойкой краской Estel Princess Essex.

? Общая инфа: ?

? место покупки: интернет-магазин

? цена: 160 руб;

? объем краски: 60 мл;

Заказала всё заранее, в том же интернет магазине Косметик Pro, где и ранее заказывала осветлители. Очень долго выбирала по отзывам и палитрам оттенки и очень боялась ошибиться с цветом. Взяла 3 оттенка:

• 8.76 светло-русый коричнево-фиолетовый / дымчатый топаз;
  • 9.0 блондин;
  • 9.76 блондин коричнево-фиолетовый / нежная лилия.

Наверняка, возникает вопрос почему я взяла именно такой набор оттенков, а не ограничилась только светло-русым? Потому что боялась получиться тёмной и слишком серой ? Фиолетовый тоже неспроста, я хотела перекрыть рыжину и желтизну. (но я пока не знала, что рыжину эффективнее перекрывает синий корректор, а не фиолетовый)

Я остановила свой выбор именно на этой краске потому, что у них более привлекательный спектр оттенков, их очень много, краска стойкая и самая бюджетная из профа.

Так как волосы у меня длинные и густые, мне необходимо было много краски, чтобы точно все прокрасить и я взяла 4 упаковки. Возможно, хватило бы и трёх, но пусть будет больше, чем если бы пришлось экономить. Оксидант взяла 6%, чтобы итоговый цвет был не тон-в-тон, а чуть посветлее.

Упаковка - обыкновенная картонная глянцевая коробочка, внутри красящий крем и инструкция. Перчаток в комплект не идет, поэтому я заранее покупала в аптеке резиновые, так как они самые удобные, как по мне)

состав

инструкция

Процесс замешивания фоткать было некогда, смешала 1:1 тюбики красителя с оксигентом 6%. И быстро нанесли на всю длину на сухие волосы Время воздействия - 35 минут.

подробная инструкция

Краски получилось очень много, 4 тюбика и 4 оксигента - это 480 мл, но я хотела, чтобы все волосы основательно прокрасились и напитались пигментом, так как после осветления они были очень пористые и тонкие. Краска сразу стала темнеть и цвет был фиолетовый.

сразу после нанесения

через 20 минут после нанесения, потемнела

Пока держала краску, мне казалось, что рыжина "съедается" буквально на глазах. Запах был с отдушками, резковат. Кожу не щипало.

Держала в итоге минут 45-50, потом сэмульгировала с водой, подержала еще минут 7 и пошла смывать. Смывала очень долго, краски много. Волосы сразу стали толще и гладкие такие, приятные на ощупь. Можно было даже без бальзама обойтись, но я по привычке его нанесла на 3 минуты буквально.

Теперь, для наглядности, нужно продемонстрировать фото до и после, чтобы было с чем сравнить. Итак, была ядерно-рыжая база после осветления:

фото до окрашивания

до

до окрашивания (волосы после осветления)

А вот после:

сразу после окрашивания

после, влажные волосы

высохли, после

после

после

По-моему, отличный результат, исходя из того, какой был рыжий цвет после осветления! Конечно, рыжина перекрылась лишь частично, но я вообще думала, что краска не возьмется на такую базу.

Кончики живые, блестящие и красивые, не пережглись:

кончики

Результатом я очень довольна! После того, как пару раз помыла голову, волосы еще посветлели и цвет стал ещё лучше. А еще, я снова открыла для себя тонику нейтрализатор - желтизны, которая отлично гасит и рыжину! О ней буду писать в следующем отзыве) ?

Краской осталась довольна. Понятно, что красивого оттенка после таких переходов и осветлений добиться сложно, но думаю еще раз протонироваться недельки через 3 и оттенок будет что надо! Краску рекомендую. Отличное соотношение цена-качество. И отличный результат: волосы живые, гладкие и мягкие. Я не получилась тёмной и серой, поэтому со своей задачей эта краска справилась на ура!

? Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен) ?

Достоинства
  • Возможность смешивать несколько тонов
  • Доступная цена
  • Много оттенков
  • Не жгёт
  • Не течет
  • Профессиональная
  • Цвет совпадает с заявленным
Недостатки
  • Запах не очень,держится весь следующий день
Amaranthaрекомендует
очень красивый оттенок, мне кажется, так натурально смотрится!
09.07.2018
спасибо) хоть нет такой вульгарной рыжины, как было, это уже хорошо 😁
09.07.2018
Спасибо за подробный отзыв. У вас получился благородный оттенок.
рада, что вы оценили 😉
09.07.2018
Краской этой линейки, я когда то давно ( в 2014) делала себе оттенок "коньяк", и мне очень он нравился)
Оттенок красивый ❤️
спасибо 😂