Вообще в первый раз краску этой серии я попробовала много лет назад. Когда она ещё только появлялась на рынке и была новинкой. Тогда мне очень хотелось оценить именно супер осветляющие серии и в магазине для профессионалов мне предложили Эстель. Неудивительно, что ей всегда были завалены наши профессиональные магазины - ведь именно в нашем городе, в Санкт-Петербурге, и её производят.
Описание:
10 оригинальных оттенков — для бережного и эффективного осветления волос на 4 тона без предварительного обесцвечивания. Придаёт волосам индивидуальный цветовой нюанс: от пепельного до кораллового, от перламутрового до арктического. Осветляя волосы, делает их более эластичными и блестящими за счёт системы ухода VIVANT SYSTEM. Как работает VIVANT SYSTEM?
Кератиновый комплекс — способствует структурному восстановлению волос Пчелиный воск — питает волосы и бережно воздействует на кожу головы Экстракт семян гуараны — наполняет волосы жизненной силой, эластичностью и блеском
Цена: 265 рублей.
Объем: 60 грамм.
Где купить: ИМ и магазины для парикмахеров.
Страна-производитель: Россия, Санкт-Петербург.
Срок годности: 5 лет.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия является одной из серий базовой палитры Эстель. В ней 10 оттенков для более сильного осветления, чем тонами основной палитры, есть нейтральные, холодные и тёплые. Конечно же все оттенки серии можно смешивать между собой. В тубе находится 60 грамм красителя, стандартный вариант.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Форма выпуска - картонная коробка голубого цвета с белым. На упаковке есть информация о товаре, производителе, состав, даты реализации и на торцевой стороне номер красителя - 116. Всё, как и положено у профессионального красителя. Обращаю внимание, что ни оксид, ни перчатки в набор к красителю не идут.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
Внутри коробки находится железная туба с дублированием информации. Также на ней по бокам находятся деления для удобства дозирования красителя. Открывать тубу удобно колпачком просто перевернув его наоборот и надавив. Имеется и подробная инструкция по применению.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Краситель густой и кремовый, при соединении с оксидом становится кремообразной консистенцией, которую удобно наносить и выдерживать на волосах. Цвет - белый, с кремовым оттенком и перламутровой добавкой, в которой можно увидеть мелкие блестки. На волосах через некоторое время начинает становиться сиреневым.
В смеси:
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. В смеси чувствуется усиленное содержание аммиака еще во время смешивания состава. Во время нанесения и выдержки может немного пощипывать глаза от количества аммиака. Запах резкий, агрессивный, неприятный и даже сладкая отдушка не может полностью убрать его.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мои впечатления.
Вообще даже тогда я пробовала эту серию несколько раз, мне хотелось посмотреть как будет себя вести разные оттенки краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия на моих волосах. Тогда и не писала отзывы поэтому у меня не сохранились фотографии результатов.
Но помню, что тогда мне не очень понравилось то, что я увидела в зеркале. Неудивительно: я обесцвечивалась исключительно пудрами и конечно любая супер осветляющая серия на этом фоне проигрывала. Мне волосы показались желтоватыми и даже рыжеватыми. Казалось что краска совсем не дотянула до нужного уровня.
Пробовала я тогда краситься как на 9, так и на 12% оксиде. Вообще напомню, что работает краска хорошо на натуральной базе начиная с 7 уровня. Об этом же предупреждает производитель. Поэтому в остальных случаях результат может быть более тёплым, что логично.
Мои волосы:
Натуральная база 6, желаемый оттенок 8,5-9 уровня. Без сильной травматизации волос, а также без аллергии и прочих негативных реакций. Которые случались на некоторые красители и особенно на пудру для обесцвечивания. Волосы у меня густые, но тонкие, потому легко осветляются.
Способ применения:
cмешивается с оксигентами ESSEX 3%, 6%, 9%, 12% в соотношении 1:2. Время воздействия 50 минут. Не предназначена для тонирования.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия смешивается с оксидом ( 9 или 12%) в соотношении 1:2. То есть 1 часть красителя и 2 части окислителя. Всегда! По желанию можно добавить ампулу ХЭК, она не влияет на результат. Время выдержки - 50 минут от последнего нанесения.
Да тонировать ей нельзя, что логично. Лучше всего работает на натуральных волосах от 7 уровня. Я подобрала себе 9%, что оптимально для небольшого осветления, а также для тонких волос моего цвета.
Инструкция:
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
1. Ощущения во время выдержки.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия сначала не щипала мне на 9%. Но на затылке я почувствовала небольшое пощипывание и зуд, однако, они быстро прошли. Вообще для моей чувствительной головы это рекорд, учитывая, что я обычно применяю дополнительную защиту от воздействия осветлителя или обесцвечивающего средства.
Во время выдержки я явно чувствовала сильный запах аммиака (и неудивительно: в данной серии его в два раза больше, чем в базовой!) и отдушку, как во многих масках Эстель. В основной серии, такой сладковатый. Неприятных ощущений почти не было, кроме вышеупомянутых.
Краситель потом высох и не тёк по шее, а также не стягивал кожу головы до зуда, как порошок. Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия главное выдержать полное время. В некоторых случаях можно даже час посидеть, но это больше для тех, кто специалист, в основном достаточно 50 минут.
2. Количество краски.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия мне понравилась тем, что ее получается много. 60 грамм красителя+120 мл оксида и получается целая мисочка. Можно густо нанести по всем проборам головы и ее хватает даже на мои густые волосы. Обычно же смеси всегда не хватает, что дома, что ранее в салоне.
При небольшой густоте одного подобного тюбика хватит на волосы до плеч, а мне на все корни хватило. Важно краской прокрашивать все уголки и не экономить ее. Нас учили, что важно пропитать волосы составом, чтобы полотно обволакивала смесь. Тогда результат будет более качественным.
3. Особенности краски.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия при разведении дает густую смесь, как я люблю. Ей удобно пользоваться и наносить на волосы. К тому же смесь не течет. Она комфортна точно маска для волос. Да и волосы становятся будто маслянистыми, словно в состав краски входят ухаживающие компоненты, что порадовало.
Краситель быстро начинает осветлять - уже с первых минут после нанесения я увидела как корни начали становится медными, а потом и желтеть. Все процессы осветления шли по правилам колористики. Фиолетовый пигмент проявился минут за 30-40 до смывания состава с волос.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
4. Обработка после окрашивания.
По окончанию 50 минут я пошла в ванную, чтобы эмульгировать. Так как до того я пользовалась другим красителем, то мне нужно было стянуть краску на длину и сравнять оттенок. Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия хорошо распределяется по длине и немного делает холоднее общий оттенок.
После я использую шампунь для окрашенных волос и мою два раза голову. Лучше использовать средства от Эстель, но я меня другая профессиональная марка. После промывания нужно нанести бальзам для окрашенных волос на несколько минут. Я выдерживала минут 5.
Можно нанести закрепитель цвета или стабилизатор - что есть на данный момент дома. У меня был просто бальзам для окрашенных волос. Волосы после него стали шёлковыми и приятными наощупь во время смывания. Появился блеск и гладкость, что важно после осветления.
5. Уход за осветлёнными волосами.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия как и любое осветление - травма для волос. Важно потом мыть волосы мягкими средствами, а также пользоваться серией для окрашенных или блондированных волос. И масками, несмываемыми средствами, которые помогут уберечь искусственный пигмент в волосах.
Не рекомендую сразу же пользоваться питательными масками. Они быстро смоют оттенок и оставят фон осветления. Можно после смывания оттенка пользоваться дополнительно тонирующими масками или бальзамами. Они позволяют добиться красивого оттенка на более длительный период.
6. Результат.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия подняла мою НБ 6 на 2,5 тона. Так как выбрана была 9% намеренно. Волосы у меня густые, но тонкие и осветляются хорошо. На 12% они повредятся больше со временем, да и цвет будет ненамного светлее. Скажу честно: меня устраивает результат и я готова была получить примерно такой результат.
Итак, на корнях волосы стали желтоватого оттенка - 8,5 как раз. Со следующим разом будут светлеть и сравниваться по оттенку. Считается, что более тёмные и глубокие корни наиболее благоприятны в колористике, чем обратная ситуация: когда длина светлее корней. Получилось натурально, но осветлитель не самый жёсткий по действию.
При искусственном электрическом освещении, лампа теплого спектра:
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
При искусственном освещении нейтрального спектра (приближенного к дневному свету). Аналогично выглядит и при дневном солнечном освещении:
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
Длина стала холодной и пепельной, потому что фиолет ушел на нейтрализацию остатков золота в полотне - его и не видно. А пепел остался и волосы стали почти что белыми, как их часто называют. Хотя я даже не стремилась к подобному результату. Опять же важно при осветлении не тянуть с окрашиванием.
При искусственном электрическом освещении, лампа теплого спектра:
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
При искусственном освещении нейтрального спектра (приближенного к дневному свету). Аналогично выглядит и при дневном солнечном освещении, волосы еще мокрые:
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
Краситель требует регулярности - корни до 1 см обязательно важно красить. Иначе равномерного тона будет потом не добиться и разница между тонами будет большой. Да и полученный результат получится светлее. Поэтому стараюсь краситься не реже раза в месяц, а летом даже чаще - волосы растут быстрее.
В целом я довольна ощущениями во время выдержки, результатом и консистенцией краски. Думаю, что пока останусь на данном красителе, тем более сразу взяла большой флакон оксида. Оттенки выбираю похожие: 116 или 161. Разница между ними небольшая и почти незаметная по итогу.
По счастью, краситель не вызвал у меня аллергической реакции, сильного зуда, покраснения и шелушения в последствии после применения. Хотя от некоторых красок подобное бывало, а от кремов и пудр вообще постоянно. Как и головная боль на другой день, поэтому я пожертвовала светлым цветом ради здоровья кожи головы.
Также у меня есть немного седины на височных зонах, она также хорошо прокрашена данным красителем. Что несомненный плюс, учитывая ее бюджетную стоимость. По акции и вообще можно найти краску за 230 рублей! В основном видела ее за 265 рублей, что тоже недорого на фоне прочих.
7. Вымываемость.
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия средства постепенная. У меня сначала уходит холодный оттенок и постепенно появляется фон осветления. Плавно и без грязи смывается в приятную базу с небольшой желтизной. Хватает красителя примерно на пару недель, а там не за горами обновление оттенка по случаю осветления корней.
А вот волосы после двух недель и тоже в мокром состоянии:
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия
Краска для волос Estel S-OS специальная осветляющая серия позволяет добиться красивого оттенка и стоит недорого. Она хорошо осветляет (разумеется в соответствии с рекомендацией производителя) и не вызывает аллергии. Нравится кремообразная текстура средства и что оно не течёт во время выдержки. Доступна во многих магазинах. Из недостатков я бы отметила, что краска имеет яркий запах аммиака и осветляет хуже иностранных аналогов (но мягче по воздействию на волосы). Также средство может пощипать и подсушить волосы. Рекомендую и ставлю 4.