Опубликовано 12 Август, 2017 - 09:05

Всем привет! Хочу поведать о гречневой диете. С неё начался мой путь похудения.

Начну с того,что гречка доступный продукт и её легко готовить. Я её заливала на ночь кипятком и утром она была готова к употреблению. Эта диета обещает быструю потерю веса и очищение организма. Поэтому я и решила на неё сесть,тем более гречка полезна.

В гречневой каше высокое содержание кальция, калия, магния и железа, а высокое содержание растительного белка 5,93% и витаминов группы B уменьшают возможный вред от диеты организму.

С гречкой можно было употреблять кефир и добавить в рацион яблоки. Я ела гречку,не солила её и не добавляла никаких специй, пила кефир и за 5 дней мой вес снизился с 71 до 68(при росте где-то 172 см), т.е. на 3 кг. Дальше я на ней сидеть не стала,потому что однообразный рацион надоедает, появилась слабость и,при переходе из горизонтального положения в вертикальное, у меня появилось потемнение в глазах. Также последствием этой диеты было нарушение стула и вообще мой желудок отказывался работать,поэтому эта диета может подойти не всем.

Наверное,для разгрузочного дня гречка может подойти. Но сидеть на ней тяжело. Особенно,когда дома много всего вкусного,поэтому для себя я выбрала систему питания "5 столовых ложек" и уже дальше продолжила свой путь похудения.

Всем удачного похудения!

Достоинства
  • Дешево обходится
  • Доступность продукта
  • Проста в применении
  • Способствует похудению
  • Эффективная
Недостатки
  • Головокружение
  • Для стойких
  • Наличие силы-воли
  • Однообразие
  • Подходит скорее для разгрузочных дней
  • Проблемы со стулом
  • Слабость
Miogioneне рекомендует