Здравствуйте!
Я очень люблю сочетание вкуса макарон с сыром и сливочным соусом. Оно всегда нежное, изысканное.
У ТМ "4 сезона" широкий ассортимент готовых блюд. А среди них Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо). Звучит вкусно, с удовольствием попробовала.
В этом отзыве хочу поделиться своим мнением.
💥 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фондю продается в отделе заморозки крупных супермаркетов. Ашан, Пятерочка, Дикси и т.д.
Также можно встретить в интернет-магазинах с доставкой продуктов на дом. Например, в магазине Утконос.
Готовые блюда «4 Сезона», 600 г - быстро приготавливаемое блюдо в удобной современной упаковке. Все овощи выращены в экологически чистом регионе на юге россии. Отдаленность производства от полей – 100 км, поэтому от момента сбора до заморозки продукции проходит минимальное количество времени. При отборе и заморозки продукции, соблюдается контроль качества каждого продукта.
Цена - от 250 до 320 р
Бывают скидки и акции. Если вижу выгодную цену, беру сразу несколько))
Вес: 600 г
Официальный сайт производителя
Упаковка рассчитана на 2 полноценных порции.
Мне нравится, что на всех упаковках ТМ "4 сезона" основная информация расположена на видных местах.
В магазине не сложно найти состав, срок годности, способ приготовления и т.д.
Замороженным блюдо может храниться целый год.
Состав:
макароны приготовленные (мука вода), шампиньоны, филе грудки цыпленка, брокколи, тертый сыр (пастеризованное молоко, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент), растительное масло, лук репчатый, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная.
БЖУ и калорийность
Пищевая ценность 100 г: белки 8 г, жиры 10 г, углеводы 13 г.
Энергетическая ценность: 170 ккал.
Как готовить?
Удобно, что для приготовления блюда нужно только сковорода или микроволновая печь.
Масло, специй и прочего не понадобится.
Внутри упаковки в большинстве макароны-"бантики", аккуратные кусочки брокколей, довольно крупные куски мяса.
Я готовила на сковороде. Для приготовления выбрала самую большую в доме, диаметром 28 см.
Готовила на среднем значении энергии электроплиты. Сковорода антипригарная.
Уже через 3-5 минут соус начинает таять, и все ингредиенты равномерно потрушиваются.
Соус густой, периодически перемешивала, чтобы не пригорел.
Блюдо готово примерно за 12-15 минут.
Аромат вкусный, слышу сырно-сливочные ноты. Аппетитно.
Соус получился густой, обволакивающий. Макароны в нём хорошо проварены, пропитаны вкусом.
Меня порадовало, что ингредиенты не слиплись, макароны не превратились в "кашу". При этом они хорошо сварены, не сырые.
Брокколи сохранились аппетитный зеленый цвет.
По вкусу готовое блюдо понравилось и мне, и мужу.
Блюдо получилось очень нежное, макароны тают во рту. Прекрасный сливочно-сырный соус, который так гармонично сочетается.
Мясо - нежное филе, без косточек и сухожилий.
Брокколи - вкусные, хорошо протушенные.
А больше всего мне понравился баланс между макаронами, мясом и овощами. Не могу сказать, что какой-то ингредиент перетягивается на себя внимание. Всего в меру, включая соли и специй.
4 сезона Фондю Эменталь - отличный вариант ужина на двоих!
Готовые блюда 4 сезона - просто находка, когда времени стоять у плиты нет.
Рекомендую!