Опубликовано 5 Май, 2012 - 23:07

Покупала SIM-карту очень давно и только по одной-единственной причине - была такая услуга, как "Белые ночи", вот я и купила, чтоб подруге поздно вечером из Томской в Кемеровскую область звонить бесплатно. Пошла на следующий день после Дня рождения, симку еле продали - утверждали, что еще 18 нет, кое-как объяснила, что вчера исполнилось и "уже можно".
На тот момент связь была весьма фиговой - только в пределах Томска, да и то не во всех местах, sms приходили только после проверки баланса или если кто-нибудь позвонит. Поэтому услугами оператора я пользовалась в основном вечером, а так у меня была карта МТС.
Со временем я стала носить с собой 2 телефона, а уже примерно через год пользовалась только Мегафоном - качество связи резко пошло в гору: смс доходили, можно было не только выехать за город, но и в область.
И вот что я имею на данный момент:
1. Ловит везде, хотя и не везде чисто. Хотя, судя по моему опыту, там, где не ловит мегафон, не ловит ни МТС, ни Билайн.
2. Выгодный для меня тариф при подключении некоторых опций стал просто идеальным. Тариф "Драйв", поэтому звонки на номера других операторов дешевы.
3. Программа Мегафон-бонус. Приятное дополнение. Хотя раньше за те же бонусные услуги списывалось в 1,5-2 раза меньше баллов, я даже вместо пакета смс подключала раз в месяц бесплатные смс за баллы и все!
4. Интернет тормозной на редкость! Часто происходят обрывы соединения. Но дешевый. Т.к. я пользуюсь им довольно редко, то мне все равно.
5. Есть возможность обналичить деньги со счета своего телефона, перевести на другой счет мобильного (в т.ч. другого оператора), вывести на банковскую карту. Но услуга для банковской карты для сбера, разумеется, не работает.
6. Каких-то непонятных списаний со счета не замечала. Если у Вас были другие сим-карты мегафона с долгом, то его могли списать с действующего счета.
7. Есть интернет-кабинет Сервис-Гид. Но он нередко подгоняет, особенно связь с базой.
8. Немаловажно: ездишь по Сибири со своим тарифом, никаких роумингов.
9. Ну и описание случая, в который даже не все верят. Мой муж устанавливал мне приложение на телефон, 2 раза появлялось окно "Отправить смс? ДА / НЕТ", он нажимал "НЕТ". Но со счета списалось почти 500 руб, на счете -60 руб... В общем, звонила в абонентскую службу, но у них был сбой в системе, поэтому ни они, ни Сервис-Гид мне не помогли. В офис Мегафона не пошла - база одна для всех и она не работает.
На следующий день Сервис-Гид заработал и я заказала детализацию счета себе на e-mail. Как оказалось, отправлялись 2 смс на номер 2855 и за это списывались деньги. Пробила номер в интернете - куча жалоб, в т.ч. "устанавливал приложение, был запрос на отправку смс, нажал нет, а оно все равно отправилось".
Идти в офис времени не было. Поэтому нашла на сайте рубрику борьбы с мошенниками, заполнила простенькую форму, где описала свою ситуацию. Хотя, если честно, не особо на что-то надеялась.
Но через 2 дня мне вернули деньги! Всю сумму! И прислали смс-уведомление, которое заканчивалось словами "Оставайтесь с Мегафон!"
Мои знакомые не верят, что мне вернули деньги. Особенно долго не верила мама - у нее на МТС мошенники подключили интернет-подписку (просто прислали смс, она его даже не открывала, сразу удалила, но и этого было достаточно), я ее отключила через личный кабинет, но, несмотря на жалобу, деньги так никто и не вернул...
Достоинства
  • Вернули деньги от мошенников
  • Дополнительные опции
  • Нормальная связь
  • Тариф
Недостатки
  • Ужасный интернет
Людоедка_Эллочкарекомендует
05.05.2012
Сегодня со мной произошла похожая ситуация! надо тоже попробовать! +
30.06.2012
мне нравиться мегафон)уже 3 года на нем)