Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 13:59

Здравствуйте!

Я все продолжаю тестировать краски для волос медных оттенков разной ценовой категории. В этот раз на WB на меня посмотрела Краска для волос Estel Celebrity. Подкупил оттенок на упаковке. Очень уж хотелось такой же, но я понимала, что исходник у меня немного иной и получится что-то другое, но попробовать хотелось.

• Заказывала на WB.
  • Цена за две упаковки где-то 300 руб. Продается, кстати, спайкой в 2 упаковки. Мне столько и нужно было. На мою длину уходит обычно две упаковки. Крашусь сейчас сама.
  • Оттенок - 8/44 огненно-медный.

Почему-то эта краска сейчас почти не представлена в магазинах. Раньше ее у нас продавали в Санги Стиле. Магазин закрылся и краска пропала из продажи. Вообще мало бюджетных красок с хорошим выбором оттенков. Да, краска фара все еще продается, но на парик я еще не заработала.

Я знала, что оттенок будет с краснотой, я такие не очень люблю, мне нравится именно рыжина, а не краснота, но другого оттенка не было, а отзывы на краску были вполне себе хорошими. Да и исходник у меня был до этого больше с каким-то коричневым отливом, который меня жутко бесил. Очень уж хотелось его перебить.

В упаковке стандартное наполнение - окислитель. В каждой по два в мягких пакетах. Не могу сказать, что такой формат очень удобен. Риск пролить что-то велик, поэтому стоит быть осторожнее с этими пакетами.

Краска в металлических тюбиках, довольно мягких и краску удалось выдавить до последней капли. Есть на крышке насечки для быстрого прокалывания). Оказалось, что не у всех красок такое бывает.

На удивление, краска не вонючая. Я думала, что у меня глаза на лоб влезут, дешевая ж, а нет, все обошлось в этом плане.

Инструкция стандартная, вполне подробная. Все расписано тщательно и доступным языком. Есть предупреждения о том, что некоторые оттенки на седине могут дать другой оттенок. Мой, 8/44 входит в их число. У меня проблема не с сединой, а с более светлыми корнями. На фото она кажутся темнее, но на деле - это светло-русые волосы, которые окрашиваются всегда светлее.

В упаковке был бальзам, перчатки. Бальзам посредственный или даже никакой. Ну, чуть смягчил, но волосы были пересушенные после окрашивания. Хотя мои волнистые волосы и без окрашивания торчат, как стог сена.

Аромат и консистенция

У краски не было неприятного запаха +++, хотя ожидалось что угодно. В этом плане краска комфортная и я даже удивилась.

Сама краска густая, а окислитель очень жидкий и размешивала чуть дольше, чем другие краски.

На выходе получила консистенцию средней густоты. По волосам все распределялось хорошо. Не растекалось, но краски было даже много. Я окрашивала на мокрые волосы, может еще поэтому у меня в итоге осталась краска в тарелке и пришлось просто наливать себе на волосы остатки - не выбрасывать же.

Добавляла ампулу от Эстель, которая якобы защитная, но толку от нее ноль. Чуть меньше, чем за год, я вообще не заметила эффекта после нее. Покупала сразу упаковку. Больше не куплю.

В этот раз тоже особо не было эффекта. Просто краска стала чуть более жидкая и все.

Я наносила краску на свеже вымытые волосы. Вообще, в этот день не планировала красить голову, волосы были в лаке, но ребенка забрала бабушка и я решила "сейчас или никогда". Если б ребенок не болел, то волосы я б точно покрасила раньше, но вышло вот так.

Корни отрасли см на 2-2,5 это недели за три и вот за них я всегда и переживаю. Длина окрашивается без проблем, а корни могут выдать все, что угодно.

Краска распределилась без проблем. Не стекала, хотя ее было и излишек. Я отметила один раз какое-то покалывание или зуб в одной части головы, но это быстро прошло и больше не повторялось. Скорее всего, на голове была маленькая ранка.

Смывалась краска долго и я уж думала, что весь цвет смою, пока вода не стала хотя бы напоминать прозрачную. Оранжевой она оставалась до конца)).

Волосы были жесткими, но не так сильно, как после краски гарньер, допустим.

После бальзама волосы стали мягче, но очень хотелось нанести маску для волос, но нельзя ж после окрашивания сразу.

Оттенок получился насыщенным и с краснотой. Огненный, так огненный. На фото уличное освещение, но было очень пасмурно. На солнце оттенок был более ярким.

Как мне показалось, цвет получился по длине неравномерный, хотя прокрашивала все тщательно.

Корни были заметно желтее что ли. Хотя вот корни были как раз более рыжими, а длина более красная. Я решила, что ходить непокрашенной хуже и уж будь что будет.

Волосы по длине сразу после окрашивания были суховатыми. У меня пористые, волнистые волосы. С масками и бальзамами они выглядят обычно вполне себе ничего, но если погода влажная, то будут точать во все стороны.

Я была немного разочарована, но в целом, мне результат понравился. Приятный сюрприз меня ждал после мытья волос. Точнее, я с начала поужасалась, что у с меня стекает оранжевая краска и вся ванна оранжевая, по телу теклу тоже оранжевые потеки....

А вот после высыхания волосы подарили мне красивый, медный, спокойный оттенок. Вся краснота смылась, осталась только медь. Вот именно тот цвет, который я хотела и который всегда ищу в рыжих красках.

А еще спустя три недели меня краска удивила тем, что она не смылась полностью в какой-нибудь желтый цвет. Медный оттенок до конца остался в волосах и если бы не отросшие корни, то можно было дальше спокойно ходить с таким оттенком волос. Основания яркость ушла, но пигмент остался еще вполне носибельным и без желтизны.

Ниже фото было для прикола, но сделано, там волосы высушены феном без флюидов, спреев и т.д., после масел волосы укладываются, не пушатся и не так торчат, как стог сена. Так вот оттенок медный на волосах еще есть спустя три недели и это очень удивительно. Обычно все краски, что у меня были вымывались недели за 1,5 в желтый и не важно, какой у них там подтон - я была желтой. А тут я осталась с медными волосами. Этот момент радует.

• Хотя краска, конечно, не без минусов. Она подсушивает волосы и бальзам в упаковке очень слабый. Он такой жидкий, что скорее спешит скатиться с волос вниз, чем распределиться по этим самым волосам.
  • Корни окрашиваются неравномерно, но это скорее не минус, а нюанс, который стоит учесть. Если корни отличаются от длины, то они само собой будут другого оттенка после окрашивания.
  • Еще к минусу отнесу то, что краску мало, где можно купить.

Ну, а плюсы:

• Не воняет в процессе окрашивания и на волосах после окрашивания.
  • Доступная цена.
  • Легко распределяется и краски много в упаковке.
  • Пигмент хоть и вымывается, но держится до конца из последних сил.

Если есть на коже головы какие-то царапины, ранки, то может жечь, но у меня пару секунд было жжение. Я думала, что будет хуже. В сравнении с другими красками эта очень щадящая для кожи головы.

Краска Эстель селебрити меня порадовала своей стойкостью пигмента. Она хоть и смывается, но я остаюсь медной, а не желтой. Конечно, идеальной ее точно не назовешь. У нее есть минусы, но такие же минусы есть и других красок. Вполне себе троечная краска с учетом минусов и имеет место быть. Я бы даже 4 ей осмелилась поставить, но волосы сушит и бальзам слабоват.

Рекомендую!

О других красках можно почитать по ссылке тут.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Легко наносится
Недостатки
  • Сложно найти в магазинах
  • Сушит волосы
Додельницарекомендует
27.12.2020
Такой краской испортить волосы можно, если она сушит)
Не пробовала такую краску 😊
27.12.2020
Если волосы сильно сухие,наношу маску...Кто сказал что нельзя то?В парикмахерских же наносят и ничего
27.12.2020
От неё ухода ждать и не стоило,хотя хочется 😊
28.12.2020
Если краска не воняет это однозначное преимущество, а если ещё и держится, то она просто бесценна
29.12.2020
Многие ругают эстель, но мне кажется, что весьма неплохая краска, держится хорошо, седые волоски хватает
30.12.2020
Лет 5 назад хотела попробовать такую краску, но что-то пошло не так. До сих пор не купила
03.01.2021
Приятный сюрприз оказался у маски.
03.01.2021
очень хотелось нанести маску для волос, но нельзя ж после окрашивания сразу
можно))))
30.04.2022
Я тоже в свое время красилась этими оттенками) сейчас вот вновь хочу взять именно эту краску, приспичило уйти в темный)