Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 17:06

Всем доброго времени суток 😊 Расскажу вам о нашей невской красавице. Зовут ее Лиза или Лизавета. Имя зависит от того как она себя вела, если плохо, то мама зовет ее серьезным тоном "Лиза!", а если ничего не натворила, то ласково "Лизавета, Лизаветка".

Появилось это чудо у нас в 2009 году. Осенью. Предшевствовало этому событию довольно печальный повод...у нас умер тайский кот по кличке Сэм. Горевали мы с мамой сильно. Мама очень хотела такого же тайца, но город у нас маленький и найти такого мы не могли. И вот однажды мы наткнулись на объявление в местной газете, где говорилось о маленьких котятках, которые искали добрые руки...и вот один такой котенок нашел свой приют в наших добрых руках. Начну с того, что мы хотели мальчика, но придя домой, увидели, что принесли девчонку 😊 Честно говоря, мы не растроились этому, а наоборот, решили радоваться тому, что есть и дарить нашу любовь и доброту этому пушистому голубоглазому комочку... Лиза оказалась очень характерной и своенравной кошкой... Первая ее пакость была ею исполнена когда она была еще котенком. Решила я ее взять на ночь спать к себе в комнату. Лизка не сопротивлялась, она даже улеглась мне на подушку, а когда все уснули она написала мне на эту же подушку и на голову тоже 😊 Проснулась я тогда от теплого ручейка, бежавшего мне по голове. Ругать ее я не стала, так как она была котенком, а котенок как ребенок - дети же тоже писаются.

Когда Лиза росла - пакости ее росли вместе с ней... оторванные клочки обоев, лужи в углах квартиры, разбросанная еда... Нашему терпению не было предела...

Лизу мы решили стерилизовать, так как она была у нас кошкой домашней, на улице не гулящей, а вот кота - очень хотящей 😊 Просила мальчика она очень сильно и громко. Ветеринар нам посоветовал ее сначала свести с котиком, чтобы она окотилась, а потом уже стерилизовать. Так мы и сделали, а к случайному стечению обстоятельств у нас в соседях жил тайский котик, который и стал папашей Лизкиного потомства. Лиза родила 3 котенка, 2 из которых погибли. Выжила одна девчонка, которую мы так же оставили себе и назвали Соней. Софийка у нас смесь невской маскарадной кошки и тайского котика.

И вот теперь у нас две кошечки - мама и дочка. Разница у них 1 год. Уживаются они хорошо. Лиза заботится о Соне - кушает всегда после того как поест Соня, умывает ее. Но вот играют они конечно жестоко. Лиза не расчитывает силу, может даже покусать дочку и иногда дело доходит даже до крови и до зеленки.

Теперь расскажу немного о повадках Лизы.

* Она очень своенравна. Характер у нее не сахар, честно скажу.

* Очень любит пакостить. Обои мы переклеивали уже не раз. Мама не выбрасывает остатки обоев, потому что знает, что полюбому придется заклеивать новые царапки на стенах.

* Могут случаться "заскоки" в виде луж в неположенных местах.

Но у Лизаветки очень много достоинств. Она очень преданная. Я читала, что эта порода кошек выбирает в доме одного фаворита и любит его своей кошачьей любовью. В нашем случае этим фаворитом стала мама. А любовь кошки выражается в том, что кушать она просит только у мамы, спит только рядом с ней, на руки идет тоже только к маме 😊 Так же наша Лиза невероятно пушистая и красивая кошка. Эта серая длинная шерсть в сочетании с голубыми глазками и рыжим носом...это что-то с чем-то. Плюсом ещё является компактные размеры этой кошки и ее неприхотливость в еде - кушает практически все и обладает очень хорошим аппетитом.

Я очень люблю фотографировать наших кошек и Лиза является отличной фотомоделью для моих фото. Я люблю и рекомендую эту породу за ее преданность хозяину, за ее невероятною красоту и за неприхотливость.

А как вам моя Лизаветка?... 😊

Прекрасный рыжий носик.

Сама серьезноть.

София.

Фотографирую на этот аппарат

Достоинства
  • Игручие
  • Очаровательные
  • Пушистые
Недостатки
  • Много шерсти на полу
  • Пакостит
  • Упрямая и своевольная
Yyana91рекомендует
09.02.2014
потрясающие фото..как из журнала..красивые кисы ❤️
09.02.2014
Спасибо большое! 😊