В своем желании похудеть, я изучила массу информации по этой теме. И пришла к выводу, что оптимально это не только одни занятия спортом или какая-то диета, а комплексный подход к похудению. И осознание, того, что добиться этой цели можно только соблюдая дефицит калорий, при условии правильного баланса белков, жиров и углеводов.
Андроид-версия калькулятора калорий прежде всего удобна своей доступностью. В отличие от компьютера, смартфон всего включен и всегда под рукой, можно буквально онлайн вносить съеденное. Только успевай взвешивать. Хотя лично для меня удобнее и приятнее компьютерный интерфейс. Но это дело вкуса и привычки.
В целом функционал такой же. Его я очень подробно описала в программе для Windows.
- Профиль, в который вносятся все минимально необходимые данные, на основании которых рассчитываются лимиты и суточная потребность в калориях, белках, жирах, углеводах. Эти расчеты носят рекомендательный характер, при желании их можно изменить.
- Потребление калорий:
- поиск и внесение продуктов в базу данных, удобный ввод;
- разбиение по приемам пищи с указанием КБЖУ, суточного КБЖУ с учетом суточного лимита;3. Расход калорий: добавление видов "активности" в часах/минутах, которые пересчитываются в калории со знаком "минус".4. Некоторые полезности:
- напоминалки (попить, поесть);
- много информации, как по программе, так и в целом по питанию;
- общение: чаты, форумы.Существенное отличие, точнее дополнение к компьютерной версии калькулятора калорий - это поиск по штрихкоду. Очень удобно! Иногда сразу может не распознать штрихкод, но такого, чтоб не нашел какой-то продукт практически не было (только для очень местных мелких производителей).
Кстати, при таком поиске сразу видна “захламленность” базы данных. На фото видно, что один и тот же продукт занесен много раз с небольшими отличиями в названии.
В приложении для смартфона, многие функции доступны только для платной версии.
Без чего-то легко можно обойтись, но вот недоступность микшера и лимит на добавление “своих” продуктов мне очень мешают.
Также хотелось бы видеть статистику не только за неделю, да и все чаще задумываюсь над составлением меню на неделю (шаблоны).
Уже готова к покупке PRO-версии, но
одни весы сломались, нужно сначала купить новые.
Классные весы купили, задумалась о смене телефона, ведь активация платной версии доступно только на одном устройстве, для другого нужен будет уже другой ключ. Но теперь и смартфон куплен - все отговорки исчерпаны)
Было бы очень интересно, если бы разработчики расширили возможности по подсчету израсходованных калорий, используя данные популярных трекер-приложений (например, MiFit). Ведь у многих желающих похудеть есть фитнес-гаджеты.