Наверное на слуху у большинства более популярно блюдо " утка по-пекински". Это блюдо древнее и одно из самых узнаваемых в Китае. Для его приготовления утку готовили и откармливали всю ее жизнь).
В наших реалиях все несколько проще, в этом помогает фирма "4 сезона" и выпускает блюдо "Курочка по-пекински".
На упаковке можно оценить примерный вид блюда
И узнать время его приготовления
Состав довольно обширный, сам из таких ингредиентов далеко не всегда будешь готовить. Чего стоит черный китайский гриб и проростки маша! Я даже не знаю что это такое))
Вариантов приготовления несколько - на сковороде и в свч-печи. Я чаще всего использую первый способ. Сковорода у меня хорошая, с качественным антипригарным покрытием. Для таких блюд это важно. В микроволновке потом разогревала вторую порцию мужу, вкус не испортился
Замороженное блюдо выглядит так. Заметно, что нет льда и комков, это для подобных продуктов показатель качества. Рис рассыпчатый, все ингредиенты полностью покрыты специями. Кусочки мяса порезаны тоненько, небольшими кусочками. Соотношение мяса и гарнира оптимальное.
Готовила около 15 мин, периодически помешивая
Светлые палочки - проростки бамбука, очень интересно было их попробовать. Немного хрустящие и приятные на вкус.
"Курочка по-пекински" очень ароматное блюдо, сразу привлекает к себе внимание. Вкус насыщенный, все эти необычные ингредиенты придают блюду пикантности. Рис не слипся! У меня так получается далеко не всегда))Он желтого цвета благодаря куркуме. Специй было достаточно. Порция большая, хватило и мне и мужу.
Очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое точно нужно попробовать!