Сайтом и приложением Авито я пользуюсь уже более 10 лет. И несколько лет уже отправляю некоторые товары Авито-доставкой. Но если разобраться, Авито-доставка включает в себя несколько служб, и раньше это были партнёрские доставки. Мне удобно было оправлять товар через Боксберри, так как пункт находится в соседнем доме, Почта России чуть дальше, но тоже близко.
И вот в очередной раз покупатель оплачивает заказ, и я вижу доставку Авито x EXMAIL... Подключилась она автоматически вместе с другими, исключить её нельзя.
Стала смотреть пункты приема, в моем районе тогда их не было, нашла офис по пути с рабочим маршрутом.
Тогда отправляла детские рукавицы, и доехали они в итоге нормально, ну такой товар очень сложно испортить. Но сам пункт мне не понравился: в нем была очередь, оператор долго вбивал мои данные паспорта, обычно на почте весь процесс шёл быстрее. Просто номер называешь, сверяют фамилию и всё.
Второй раз получаю заказ на отправку этой же службой. Сначала хотела его отменить, так как далеко сдавать товар не хочется. Но вижу, что пунктов выдачи сейчас стало гораздо больше, один из них открыли рядом с соседней станцией метро. Так как я там частенько бываю, решила отправить. В этот раз очереди на пункте не было, и обслуживание мне понравилось.
Посылка шла до адресата неделю, мне прям было интересно, не во Владивосток ли?! Но нет - в Краснодар.
Покупатель неожиданно от товара отказывается... Мне при этом ничего не пишет. Оказывается, книга пришла ему в ужасном состоянии. Об этом я узнаю на,следующий день из отзыва с одной звездой, к которому девушка оставила комментарий.
Именно этот товар был испорчен при пересылке. Думаете, я что-то хрупкое отправила? Нет! Это была книга толстая в твёрдой обложка. При пересылке её испачкали и смяли торец. Я так понимаю, что угол упаковки был протерт.
Товар был отправлен назад. Проходит ещё неделя, и мне приходит странное сообщение... Заказ могли утилизировать!
Кстати, сотрудники, которые работают в Авито, с таким сталкиваются впервые...
Пообщались по телефону со своими коллегами и в итоге дали мне акт о повреждении и утилизации.
Вопрос возврата денег решается только удаленно, через поддержку в приложении. Статус о том, что я посетила пункт Авито и взяла акт в программе отсутствует.
В поддержку я обращалась 2 раза, сразу они не отвечают. Сейчас отправила акт об утилизации (фото) - жду ответа. Стандартный ответ оператора, что он ничего не знает...
Кто-то потом мне ответит, может быть.
Очень много времени я потратила, надеюсь, что 400 рублей за книгу мне всё-таки вернут. Обновление. Мне ответили, я так понимаю, что компенсации мне не видать, так как половину документов я приложить не смогу. Посылка была намерено уничтожена, так как компании не выгодно было оплачивать обратную доставку.
Нужно обязательно снимать видео, собирать все акты, чтобы доказать свою правду.
Больше ничего этой службой отправлять не буду.
--------------------------------------------
Обновление от 16.03.23. Заявку я всё-таки заполнила, и 400 рулей мне выплатили.
Благодарю за внимание к отзыву!