Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 08:26

От 567 руб за 1,5 мл

Привет!

Аромат Баккара Руж 540 был создан парфюмерным гением (и более чем успешным бизнесменом) Франсиском Куркджаном (есть несколько вариаций написания фамилии, я буду придерживаться более удобной для моего языка).

Выпустили Баккару аж в 2015 году, а это значит, что уже менее года и аромату стукнет 10 лет, юбилей!

Я узнала о ней сначала из отзывов на Айреке, а потом из видео парф блогеров сравнительно недавно 😅

И подумала, если она всем так надоела, нужна она мне в 2024 году?

Baccarat Rouge 540 🦚

Герой отзыва: парфюмерная вода, оригинальный пробник в 1,5 мл.

Место покупки: онлайн-магазин Рандеву.

Цена вопроса: от 567 руб за 1,5 мл, есть варианты в 35 и 70 мл, цена от 19500 руб до 35000 руб.

Пол: заявлен как унисекс, я считаю, что Баккара больше подходит женщине.

Срок использования: пробник мне пришел в июне, обычно такого формата хватит на неделю использования, но я как-то умудрилась растянуть на все лето и теперь захватила начало осени. Пользовалась редко + я обычно не поливаюсь духами, максимум 2 распыления.

Ольфакторные впечатления пришлись на 3 разных погодных периода: жаркое и влажное лето, холодное дождливое лето, сухая осень без дождя (на момент написания отзыва).

Внешние данные и пирамида 🦚

Вообще, как-то гораздо приятнее писать отзывы на полный флакон, приятно держать его в руках. Когда речь идет о пробнике, хоть он и несет в себе запах, но всё же и внешний вид играет свою роль.

Однако, сначала купить и разносить пробник - это очень хорошая идея с любыми ароматами, не только с Баккарой.

Оформление классное. Это глубокий красный и роскошное золото. Версия в 35 мл более вытянутая.

Пирамида с сайта Рандеву:

Группа:

Цветочные, Восточные

Ноты:

Кедр, Жасмин, Амбра, Шафран

Если смотреть все грани пирамиды:

Верхние ноты: Шафран и Жасмин;

средние ноты: Amberwood, Серая амбра и Гедион;

базовые ноты: Еловая смола, Кедр, Сахар, Ambroxan и Дубовый мох.

Мои субъективные ощущения основных аккордов запаха:

древесный

амбровый

теплый пряный

Баккара - это тот случай, когда разложить по нотам не получится, потому что аромат цельный, громкий, обволакивает он сразу и практически не меняется со временем, как сел, так и сидит. Спустя трое суток я его ощущаю с одежды точно таким же, как с первого пшика, просто уже не шлейфовым и все. Я лично бы выделила всего три ярких компонента: шафран, амбра, смола с сахаром.

Когда я читала отзывы, я подумала, ммм, странно, получается люди делятся на два лагеря: одним носам - сахар, а другим - йод с бинтами? Но, когда получила свой пробник и начала его активно использовать, поняла, что всё вовсе не так. Нет такого, что сначала Баккара "йодистая", а потом "сахарная", повторюсь, у нее нет раскрытия совсем, так часто бывает с люксом и нишей, они как идут в начале, так и заканчивают, это с бюджетных парфюмок быстро улетают верхние ноты и остается чисто база (приятная или не очень).

Дело в том, что Баккара одновременно и с " бинтами" и с "сахарком".

Для меня она даже ощущается как популярный корейский десерт - клубника в стекле. Да, так пахнет и в местном городском саду, в парке с аттракционами, где рядом готовят сахарную вату.

И всё это... да, прямо под ручку со смолистыми бинтами.

Есть еще совсем не много жасмина, жасмин тут качественный, на него у меня не было реакции, да и сама Баккара, при всей своей интенсивности не вызвала у меня аллергии.

Шлейф, стойкость 🦚

Летом мне иногда казалось, что я ее не чувствую, но это скорее обман рецепторов, окружающие с меня ее слышали точно, да и одежда ее хорошо и долго сохраняет на себе.

Сейчас, в прохладное время, я ее слышу очень хорошо. Делаю 2 пшика, один под водолазку спереди, другой в зону "крылья ангела", это лопатки. Такой способ дает и приятный шлейф и никого не удушит. Если вы работаете в офисе, то лучше ограничиться одним пшиком. Впрочем, если вы не хотите, чтобы люди к вам подходили, то для вас тот самый мем "я и мои 7 пшиков Баккары" 😅

Парфюмерная вода на коже держится весь день.

На одежде и волосах еще дольше.

В течение дня не обновляю (осенью).

Всё же, Баккара - это тот парфюм, которому нужно открытое помещение и воздух.

Баккара для эскортниц? 🦚

Читала такое, мол, водица-то "развратная", так-с сказать, распутная, да и вообще вызывающая... так ли это?

Нет.

Да, она яркая, да, заметная. Шлейфовая. Необычная. На то она и ниша. Да, в ней прямо так и хочется заявить, "смотрите все, я иду в Баккаре". Делает ли это ее вызывающей? Ничуть. Делает, только если вы ханжа, наверное, впрочем, у каждого свои ассоциации, исходя из собственного опыта.

Слышна из каждого утюга? 🦚

Со дня создания и по сегодняшний день только один раз уловила шлейф. И то, в чужом городе. И то, не уверена, что это не был арабский "баккароид".

Если ее носят "все", почему я не должна, если она мне нравится?) Нужна ли она мне в 2024 году. Да)

О баккароидах 🦚

Знаю, что не все выдерживают темперамент Баккары, но не против ее арабских "аналогов". Могу сказать так, что с арабами у меня особо не задалось, да, шафран там прям похожий, но они более фруктовые, со временем на мне вылазит какая-то гнильно-спелая нота разложившейся сливы... или чего-то такого. Поэтому как "аналог" не рассматриваю, но как самостоятельный парфюм, чей создатель вдохновился Куркджаном - вполне себе подойдет любителям восточного направления.

Выводы 🦚

Разносив Баккару, могу сказать, что это очень... удивительный аромат. Это сочетание несочетаемого, это прям одновременно и сладко и остро. Наверное для меня это прям эталонная ниша. Приятная, само собой, а не та ниша "человеческих выделений" и т.д. и т.п.

Куркджан гений 100 %

Если вы любите восточные ароматы и еще не познакомились с Баккарой, кажется время пришло 🫡

Конечно, рекомендую.

Благодарю за то, что дочитали до конца 🌹🐸

Здесь любимая нежная Москва в версии лайт.

Тут те самые кожаные куртки с рынка для ностальгии.

Достоинства
  • Можно использовать в жару
  • Необычный
  • Нужен реально один пшик
Недостатки
  • Подходит не всем!
  • Требуется аккуратность в нанесении
Maegiрекомендует
03.09.2024
Обожаю Баккару, но пробник прямо разочаровал- никакой стойкости, шлейфа, будто разбавленную какую- то подсунули(((
03.09.2024
А он не отстоялся со временем, не стал лучше?
Нет, ничего не изменилось (((
03.09.2024
Вот да) зачастую в замкнутом пространстве магазина или поликлиники встречаешь кого-то, разящего баккарой за километр 😁 тоже не чувствовал и поливался от души видимо)
Баккара хороша, но ее стало слишком много в моменте
03.09.2024
Возможно. Возможна еще аллергия у людей, я в холодную погоду сделала один пшик розы Байредовской, так бабульке потом плохо стало со мной в транспорте.