Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 18:03

год или более

Все белые кошки отличаются от остальных. Говорят, что белые кошки приносят удачу, так же как и трёхцветные. Если Вы хотите завести такую кошку, то должны учесть ряд особенностей. Белоснежный окрас может быть признаком одной из пород , например, Ангорская кошка, просто передающимся геном ( такие белые котята могут получиться даже от трёх-цветной мамы), или следствием генетических мутаций.

Встречаются кошки альбиносы для них характерен красный окрас глаз. Такая особенность обусловлена отсутствием пигментации, могут встретиться в потомстве любых метисов.Такие животные зачастую имеют и другие генетические нарушения, часто не совместимые с жизнью или с воспроизводством потомства, поэтому они встречаются достаточно редко.

Голубоглазые белые кошки очень красивые, но часто имеют нарушения слуха.

Кошки с желтыми глазами встречаются наиболее часто, они наиболее приспособлены к жизни, меньше страдают от различных заболеваний. Обладают правильными пропорциями тела, грациозны. Именно такая кошка, котёнок трёхцветной мамы, живёт у нас дома.

Стоит отметить, что изначально многие котята имеют темноватые пятна на лбу, которые не являются "браком", т.к. со временем проходят. Было такое пятнышко и у нашей котейки.

в 2 месяца было пытнышко

Уход Изначально заводя такую кошку, мы готовились, что шерсть потребует особого ухода : частого мытья, чистки глаз и ушей, вычёсывания. Ведь на белой шерсти очень заметна любая грязь. Какое-то время мы даже специально покупали шампунь " от желтизны". Потом у меня стало меньше свободного времени, и мы заметили, что подросшая домашняя кошка прекрасно сама справляется со своей гигиеной. Шерсть остаётся белоснежной, уши и глаза она прекрасно вымывает.

Исключение - выездки на природу, там конечно может чуть запачкаться или подцепить ушного клеща. Линька проходит также как у большинства остальных кошек. Так, что вовсе необязательно готовиться к какому-то "особенному" уходу.
На даче

Аллергии важный нюанс - бывают люди, у которых аллергия именно на белых кошек. Так одна из моих знакомой , имеющая своих кошек, после общения именно с моей белой кошкой, стала страдать от удушья. Не знаю бывает ли такое относительно других пород, но именно от белой - бывает. Конечно лучше сдавать аллергопробы, если Вы решаете завести кошку независимо от её цвета. Знаю, что некоторые лаборатории даже делают анализ на аллергию по конкретному "клочку" шерсти.

Характер . Сравнивая с Британскими, Сиамскими, Сфинксами, Сибирскими, Русскими Голубыми, персами , и разными метисами( со всеми из перечисленных жила в разное время) делаю вывод, что Белые кошки более добрые, покладистые и общительные.

Не сказать, что счастлива от детского внимания, но терпит или уходит
Достаточно легко поддается воспитанию, не злопамятная , хорошо уживается с другими животными и детьми, любознательна. Любит спать с хозяином, сидеть на коленках у всех ( приходит к гостям на руки), ластиться, мурчать. Однако, если кто-то чужой будет её "тискать" может и укусить. Отчасти "нагловатая" , стоит "ослабить" бдительность и любопытство поведёт её куда запрещено, например, на кухонный стол ( впрочем, как большинство кошек), игривая, может поймать мышку или птичку.
Играется

А ещё она как и многие кошки чувствует непогоду - прячет нос к холоду, спит вразвалку - к теплу. Ну и частенько знает на какое больное место лечь , помурчать - полечить, - некоторые говорят кошка в "белом халате" - свой домашний доктор.

Vasilnaрекомендует
Какая красотка ❤️
Спасибо!
01.12.2017
Всегда мечтала о белой кисе)
Красивая!
Заводите - не пожалеете 😊
01.12.2017
У меня уже есть серая чертовка 😂 боюсь ревновать будет, если еще одну заведу