Я всегда была дамой в теле, а вот вопрос лишнего веса особенно стал волновать только после 40.
Идеальный вес для моего возраста, комплекции, физиологии и абсолютного удовлетворения - 80 кг. Но, это в идеале. По факту уже несколько лет веду неравный бой с 10 лишними килограммами. Точнее, он равный, пока держу себя под контролем
И вот в очередной раз, как только пустила ситуацию на самотек, в скорости получила, то что получила. Это все лирика, теперь по существу.
Впереди маячило мероприятие и желательно было привести себя в форму. Ну как можно было спокойно надеть красивое летнее, легкое платье с такими "крыльями ангела" на спине.
Белковая диета
Садиться на привычное правильное питание, которое не раз мне результативно помогало, ну просто не хотелось. Это длительный процесс и плюс постоянная готовка, от мысли о которой начиналась ломка.
Белковая диета
При этом, я до сих пор не относилась к любительнице экстремальных диет. Не могу терпеть голод и тяжко жить без сладкого. Пробовала когда то присесть на кефирную диету - это не мое и больше не хочу.
Но, что то нужно было делать? Хоть как начать "раскачивать" себя и привести в более ли менее комфортную форму. Желательно без голодных мучений и жестких ограничений.
Белковая диета
Времени до мероприятия оставалось мало. Поэтому решилась на экстрим.
Я понимала, что за короткий срок идеала не будет, тем не менее попытаться можно.
Перелопатив интернет заинтересовалась белковой диетой. К сожалению, она мне исходя из противопоказаний не подходила:
нарушения функции почек
желудочно-кишечные заболевания
заболевания печени
проблемы сердечно-сосудистой системы
Если после 40 лет, у кого то нет ни одной из перечисленных проблем, то можно сказать, что он счастливый человек. Однако,
У нас нет здоровых, есть не обследованные
Садиться же на белковую диету было стремновато, поскольку у меня нет желчного пузыря, и в том числе есть все прочее из списка. Но, все же решила попробовать, при этом, так сказать минимизировав потери. В общем, следовать ей не по жесткому плану. Типа, точить одну куриную грудку целый день.
Не буду расписывать в деталях все, что можно и что нельзя.
Если вкратце, то суть диеты:
ежедневно нужно употреблять белковую пищу в преимуществе - много рыбы, мяса и обезжиренная молочка. Сидеть на ней рекомендуется не более 14 дней;
полный отказ от сладкого, в том числе и сахарозаменители;
пить воду "ведрами";
физо приветствуется.
НА ВСЕ ПРО ВСЕ У МЕНЯ БЫЛО 9 ДНЕЙ.
Обощенный исходный вид на начало диеты.
Вес - 90,6 кг.
Для кого то это жуткие цифры. Для меня же просто излишняя гуляющая 10-ка.
А я играю на гармошке
Я всегда была "тяжеловесом". Кость широкая и тяжелая.
Белковая диета
Что касается питания - в интернете есть варианты меню по дням на неделю и на две. Составила из них "сборную солянку" наиболее удобную для меня.
Сладкое исключила, сахарозаменители оставила. Не могу пить чай/кофе без них.
От жиров полностью не отказывалась, учитывая свои нюансы по здоровью. По надобности спокойно заправляла салаты маслом.
Не придерживалась позиции обезжиренной молочки. Кефир и молоко 3,2%, прочее, не менее 2% жирности. Отрубных хлебов не выискивала, что споймала дома, то и ела.
В кулинарном искусстве не упражнялась. Все было просто и повторялось.
МЕНЮ:
День 1.
Завтрак: творог, кофе
Обед: куриная грудка отварная, хлеб
Ужин: рыба (хек) отварная, овощной салат
Перекусы: йогурт греческий 3,8 % (банка 380 гр.) разделила на два перекуса
День 1 Белковая диета
День 2
Завтрак: 2 яйца, куриное филе, кофе
Обед: куриное филе отварное, брокколи вареная.
Ужин: Рыба (хек) отварная, овощи, и немного йогурта с горчицей для заправки
Ужин: Рыба (пангасиус) тушеный с мексиканской смесью.
Перекусы: яблоко + апельсин
День 3 Белковая диета
День 4
Завтрак: гречка с молоком, кофе
Обед: филе индейки с салатом
Ужин: пангасиус с мексиканской смесью
С перекусами в этот день не сложилось. Была занята, обошлась без них. Компенсировала водой.
День 4 Белковая диета
День 5
Завтрак: омлет, томат, кофе
Обед: рыбный суп с овощами, хлеб
Ужин: филе индейки, помидоры
С перекусами, как и с предыдущим днем не сложилось.
День 5 Белковая диета
День 6
Завтрак: кефир, 2 овсяных печенья
Обед: суп рыбный, хлеб
Ужин: котлеты (куриное филе+яйцо), овощной салат
Перекусы:, апельсин, йогурт - 100 гр.
День 6 Белковая диета
День 7
Завтрак: творожный омлет (очень понравился)
Обед: суп рыбный с овощами, яйцо
Ужин: куриная грудка отварная, овощной салат
Перекусы: яблоко, йогурт
День 7 Белковая диета
День 8
Завтрак: белковый салат (потрясающая вещь)
Обед: куриные котлеты, салат
Ужин: творожный омлет
Перекусы: стакан молока+ овсяное печенье, яблоки
День 8 Белковая диета
День 9
Завтрак: запеканка (творог+яйцо)+йогурт, кофе
Обед: суп с брокколи и филе индейки, яйцо
Ужин: рыба (хек) отварная, овощной салат.
Перекусы: яблоко, апельсин.
День 9 Белковая диета
Сладкое - не потребляла. Но, как уже писала выше от сахарозаменителей не отказывалась. Мне очень нравиться Фитпарад7. А, овсяное печенье было предусмотрено в меню, рекомендованных для белковой диеты. Поэтому, ела его с чистой совестью.
Воду пила как получалось. Я в принципе не водохлеб. Для удобства отслеживания водопотребления использовала поллитровую бутылочку.
Бдила, чтобы было не менее 1200 мл воды в день. Максимальный объем - 1700. Больше осилить не могла.
Физкультура. Раньше у меня с ней было все ок. Но, уже год, как подзабила и никак не могу себя заставить. Просто ступор какой то.
Удалось с собой договориться на утреннюю зарядку. Начала ее делать с 3-го дня диеты. И как то все пошло само собой. Теперь это и не напрягает.
При этом, старалась больше ходить. Хотя следует отметить, что я почти всегда хожу относительно много.
Но, тут даже пару раз прямо била рекорды.
Как раз на период белковой диеты пришелся прием бадов: рыбий жир Lysi Omega-3, Эвалар витамин Д3 600 МЕ, эвалар Цинк + Витамин С. Начала их принимать еще до диеты, продолжаю и после.
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ЗА 9 ДНЕЙ.
Грудь - слетела на 2 см
Талия - на 3 см
Бедра - не сдались. Остались, как и были. Но, эта часть тела у меня есть всегда. И худеет в самую последнюю очередь. И если привести ее в идеальную форму, то грудная клетка будет как ребристая батарея.
Хотя следует отметить, что ноги в самой филейной части по сантиметру все же уменьшились.
Крылья мои значительно поубавились. Походу основное скопление жира было там.
Белковая диета
Немного припал живот. Но, это многострадальное место и плоским он не будет.
Начала проявляться талия.
Белковая диета
Если обобщить итог, то выглядит это вот так.
Белковая диета
В общей совокупности было сброшено 3,5 кг.
Если сравнить до и после, то для 9 дней считаю это хорошим результатом.
Белковая диета
За время белковой диеты я:
не чувствовала никаких недомоганий, ни усталости, ни головокружения, ни сонливости, ни неприятного запаха от тела;
не умирала без сладкого;
от голода не изнывала;
что касается деликатной темы "стула". С четвертого дня диеты были начались небольшие изменения, но при этом запорами не страдала.
Результат за такое короткое время меня порадовал. Однако, не сбрасываю со счетов, что как быстро ушло, так быстро и придет.
Первые пару тройку дней пробовала считать в приложении на телефоне. Выходило чуть более от 1000 д 1250 калорий. Была удивлена, что так мало и я не умираю от голода. Так как имела опыт посидеть на диете 1200 и в тот период была тогда злая, как собака. А тут возможно, что я была настроенаочень решительно и даже не велась на провокации)
Сама в шоке. Обычно только у меня уходило в месяц, когда сидела на ПП. Белковый салат: 3 яйца, 200 гр. куриной грудки (отварной), остальное на глаз: огурец, пекинская капуста, соль, горчица (1/2 ч.л.), натуральный йогурт (брала греческий 2%). Казалось бы простой рецепт, но мне было так вкусно)). Хватило на 2 раза.
Поржала над стилем написания))) И Вы классно выглядите, даже если и есть лишний вес в сравнении с общепринятыми нормами, то он Вас абсолютно не портит))
Спасибо) Как показывает приложение Mi Fit у меня вообще ожирение и мой идеальный вес это 60 кг.)) Но, на это не обращаю внимания. Когда то по молодости схуднула до 62 кг, спать на костях было крайне не удобно. А сейчас и на 70 кг не соглашусь))
Спасибо) сама была удивлена. Но, все же придерживаюсь мнения, что такие диеты на крайний случай. Не просто так пишут о побочках. Я себе устроила лайтовый вариант и краткосрочный, возможно поэтому обошлось без них.
Спасибо) Творожный омлет: 100 гр. творога, 3 белка, зеленый лук, укроп, соль. Подсоленные белки взбить в пышную пену. Творог сбить с укропом, подсолить. Творожную смесь смешать с белковой и выложить в форму. Сверху посыпать мелкорубленым луком. И в духовку.
*По оригиналу рецепта предусматривался зернистый творог - я брала обычный "кирпич", вместо силиконовой формы - стеклянную и смазывала ее предварительно маслом.