Опубликовано 15 Январь, 2013 - 13:12

Раньше когда я слышала нарекания в сторону Почты России, я всегда оставалась в стороне. В мыслях было только «люди за такую зарплату низкую работают, как они могут к другим-то относиться». Поэтому спокойно стояла в очередях часами, нервно отрявкивалась, когда пытались выгнать ровно 19 из помещения (когда мне какое-то письмо получить, я час простояла, а тут меня за одного человека до окна выгнать хотят), но при этом «кололась и продолжала есть кактусы».

Написать негативный отзыв меня заставила ситуация с моим ныне «потерянным» паспортом.

Как всегда отстояв очередь, я отдала все свои документы в окошко и стала дожидаться посылок. Прихожу на почту я до извещения (потому как отслеживаю посылку). Работница почты сходила, принесла мне 2 извещения на посылки и всего одну посылку. Вторую не нашла, сказала мне заполнять извещения, а сама пошла искать. К своему горю я паспортные данные знала наизусть, и у меня даже не стрельнуло, что паспорт она мне не отдала (сама понимаю, что ворона, но не суть).

Когда она вернулась все же без посылки, я ей протянула заполненные извещения, она мне выдала мою одну посылку и сказала подождать. Я видимо так расстроилась, что посылка где-то потерялась, что опять таки не вспомнила про свой паспорт. Посылку мне нашла другая работница, а та женщина, что обслуживала меня изначально – уже занялась другим клиентом. Таким образом, я упорхала радостная с почты с двумя посылками и без паспорта.

Это была пятница 21.12.12

Очухалась я в ближайшее воскресение. Паспорта нет. Но приятная мысль: «на почте забыла» начала греть.

В понедельник радостно начала звонить. После 8 безответных звонков стало понятно, что ответа я не дождусь – понеслась после работы на почту. Вне очереди (кучу раз извинившись) я спросила, находили ли мой паспорт. В ответ холодное «нет!». Чтобы не раздражать очередь я покорно встала, простояла час в очереди, и еще раз спросила про свой паспорт (благо была та же женщина). В ответ был почти крик: «Вы за кого нас тут держите, нужен больно мне ваш паспорт. Мы тут до часу ночи работаем, если бы не отдали – нашли бы». Я трясущимися руками протянула бумажку со своим телефоном и очень попросила позвонить, если найдется. В ответ получила: «Вряд ли найдется, но ладно». Почти в слезах я вышла с почты. Ведь я же не обвиняю, я помочь прошу, понимаю, что сама не досмотрела. Кричать-то зачем.

Несколько дней после этого я промучалась в ожидании звонка, посыпая голову пеплом: как я так могла потерять, ведь вроде сразу после почты домой. Потом пошла сдаваться в ИФНС. С трудом получила перед НГ временное удостоверение. Заплатила 1000 руб. за всё. И всё же мучилась, не веря, что паспорт я потеряла.

И каково было моё удивление, когда с двумя извещениями с почты 08.01.13 я увидела в почтовом ящике (который не закрывается, к слову) свой «подброшенный» паспорт. Чистенький (то есть явно не в снегу валялся, а больше нигде я его потерять бы не смогла). Вот и кто они после этого. Даже думала на эту работницу жалобу написать, но с другой стороны, у меня нет доказательств, что мне подбросили паспорт именно с почты. Я просто это знаю.

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Недостатки
  • Бардак
  • Грубые операторы
  • Допускают ошибки во время работы
  • Невнимательность
  • Неуважительное отношение к посетителям
  • Постоянные очереди
Nikolletaне рекомендует
11.02.2013
кошмар...мне как то раз отказались отдать посылку(с айхерба)мотивируя тем,что мне на вид нет 18,а паспорт на мой не похож)))я долго смеялась и вся очередь со мой вместе 😊 посылку все таки девица швырнула,хотя видно было,что очень уж она пришлась ей по вкусу 😂
11.02.2013
ужас какой. но главное отдали.

я в одной группе читала, как девушка ругалась, заказала товары (кажется из Америки), одной посылки с толстовкой не дождалась. А потом пришла на почту и увидела работницу почты в этой толстовке...шок... а тут айхерб - такая замануха 😁
31.07.2014
Обидно(((
вот это история... да, на почте давно уже такой беспорядок...когда уже их причешут...у нас на посылках люди работают по 12 часов, стараются, но система такая, что все приходится оформлять очень долго, люди злые и они со временем тоже в неадекват впадают..это еще образцовое отделение. А в маленьких хамло на хамле сидит..
09.04.2015
helga79, понимаю, что везде человеческий фактор играет роль, но почта России и правда как агрессивная среда - смотришь, вон взяли новенькую, такая милая, а через месяц эта новенькая похожа на озверевшего хомяка, бросающегося на людей.