Долгое время я борюсь с ненавистной рыжиной в оттенке своих волос. Она появилась после обесцвечивания и последующего окрашивания красками. Решила попробовать достаточно известную тонирующую маску для волос Estel Newtone.
Основная информация
- Бренд: Estel
- Название: Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone
- Оттенок: 8.61 Светло-русый фиолетово-пепельный
- Цена: 130 рублей (2019 год)
- Место покупки: интернет магазин
- Производитель: Россия
- Объем: 60 мл.
От производителя:
- ЦВЕТ. Благодаря уникльной системе Оптимальной Фиксации Цвета, основанной на сочетании кератиновых энхансеров с УФ-фильтром, тонирующие маски NEWTONE (НЬЮТОН) обеспечивают цвету яркость и максимальную устойчивость. NEWTONE (НЬЮТОН) корректирует цвет на молекулярном уровне за счет наполнения волоса инкапсулированными пигментами.
- УХОД. Натуральные компоненты, входящие в состав маски (пчелиный воск, витамин Е и молочная кислота), эффективно ухаживают за волосами, укрепляют и восстанавливают структуру волос до самых кончиков. NEWTONE (НЬЮТОН) дарит волосм идеальное увлажнение и кондиционирование.
- ЧИСТОТА. NEWTONE (НЬЮТОН) - биогенно-чистый продукт! При изготовлении маски используется уникальная технология очистки компонентов от аммиака, перекиси водорода, сульфатов и тяжелых металлов.
- БЛЕСК. Тонирующие маски NEWTONE (НЬЮТОН) придают волосам бриллиантовый блеск. Волосы выглядят ухоженными и здоровыми.
Упаковка и объем
Я решила не брать сразу большой флакон, а начать с маленького тюбика в 60 мл. Упакована маска в картонную коробочку темного цвета. Вся необходимая информация о продукте есть на самой упаковке.
Состав так же указан на коробке.
Внутри небольшой тюбик из мягкого пластика. Выдавливать маску из него очень легко. На нем есть способ применения, время выдержки и другая информация. Тюбик закрывается обычной винтовой крышкой.
Текстура, оттенок и отдушка
Я выбрала оттенок 8.61. Мои волосы достаточно темные, поэтому решила брать 8 уровень. А тон 6 должен был по идее нейтрализовать желто-оранжевый оттенок. Единица говорит о том, что в тонирующей маске есть натуральный оттенок. Сама палитра у этих масок достаточно обширная:
- 10/73 - светлый блондин коричнево-золотистый
- 7/56 - русый красно-фиолетовый
- 7/44 - русый медный интенсивный
- 7/34русый золотисто-медный
- 7/75 русый коричнево-красный
- и маска-тюнинг 0/00 - нейтральный (используется для разбавления оттенка основной палитры или как маска-уход)
Отдушка у маски резковатая. Я бы сказала бъет по носу. Химический косметический и не очень то красивый запах. Особенно ощущается, когда наносишь маску на всю длину волос.
Консистенция жидкая. Сразу видно, что это маска, а не тонирующий шампунь. Концентрация цвета не сильная. Скользящая структура. Маску легко распределять по длинным волосам. Через какое-то время, маска сама распределяется и затекает, как-бы скользит по волосам. Может даже течь, если нанести большое количество.
Результат после однократного использования
Наносила я маску на сухие волосы. Распределяла голыми руками, маска не пачкается. Расход у меня получился такой: 1 тюбик маски 60 мл на всю длину ниже плеч. Держала маску дольше, чем написано в инструкции (3-10 минут), а я аж целых 25 минут.
Ну что сказать.. В результате я получила ничего, от слова совсем. Цвет не изменился ни как, ни в лучшую ни в худшую сторону. Качество волос тоже не изменилось. Уход вместе с этой маской я использовала тот же как и всегда, что бы понять как поменялись волосы. Но они не изменились совсем. В цвете, как присутствовала рыжина-желтизна, так она и осталась. Волосы не стали более гладкие и увлажненные. Все было как прежде.
ИтогК сожалению данная маска для моей проблемы оказалась слабовата. Цвет не изменился. Дополнительного ухода я от нее не получила. Возможно данный продукт подойдет для волос более светлого ряда. Рекомендовать или нет маску Ньютон от Эстель даже не знаю. Все зависит от исходных данных. В моем случае маска оказалась провальной.
Также мои отзывы на тему ухода за волосами:
Из блондинки в пепельно-русый
Краска Cutrin 7.1 Как окрасить волосы и остаться с натуральным цветом
Почему я больше не пойду на окрашивание волос в салоны красоты
Мое самое любимое масло для волос NATURA OBLEPIKHA SIBERICA
Отличный разглаживающий бальзам Tresemme REPAIR & PROTECT с биотином