Как большинство женщин страдающих лишним весом после родов, я не стала исключением, набрав 20 кг. за две беременности, я ужаснулась когда стрелка весов дошла до 80 кг. и двигалась в сторону увеличения. Начала искать что нибудь, что поможет, в итоге куча диет, которые приносили быстрый результат и так же быстро этот вес возвращался с надбавкой, но тут я наткнулась на систему правильного питания, когда и в какое время расходуется максимальное количество калорий, а когда наступает затишье и т.д. И тут я поняла, что главное разработать для себя график питания и придерживаться его.
Вот правила:
- Установить временные рамки приёма пищи и придерживаться их ( когда желудок привыкает к графику приёма пищи, он начинает вырабатывать желудочный сок к тому времени когда нужно кушать и соответственно хорошо переваривает пищу, а не когда пища попадает в желудок, а потом желудок вырабатывает желудочный сок-несварение, вздутие и прочие проблемы)
- не есть после 18-00
- До 12-00 кушать мучное, сладкое вообщем углеводы, т.к. в это время тратится максимальное количество энергии человека и углеводы просто сгорят.
- с 12-00 до 16-00 можно кушать салаты, мясо, рыбу,т.е. клетчатку и белок.
- с 14-00 до 18-00 молочные продукты-йогурты, творог, кефир можно с черносливом.
- Пить много жидкости и в качестве небольших перекусов использовать фрукты, но не раньше чем через 2 часа после основного приёма пищи, т.к. фрукты перевариваются быстрее чем допустим каша, пока каша переварится фрукт начнёт бродить, что приведёт к вздутию живота и к сопроваждающим неприятностям, или за 30 мин. до основного приёма пищи.
Благодаря этому принциу питания я сбросила 10 кг. за 2 месяца, которые не возвращались, даже когда я сбилась с этого графика. Ограничений в порциях нет, соответственно к ней легко привыкнуть. Немного усилий и всё получится.