Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 13:19

Купила себе чугунную сковороду Биол недавно, но уже могу рассказать о плюсах и минусах данной сковороды. Самая большая польза чугунной посуды это ее НЕВРЕДНОСТЬ, в отличии от современных сковородах. Раньше все варили и жарили в чугунках, у нас даже еще все есть маленький чугунок от бабушки.

При первом использовании главное ее прокалить, чтобы в будущем не было больших проблем с ржавчиной. Необходимо поставить на печку или в духовку сковороду на 30-40 минут, потом смазать ее маслом и еще немного подогреть. Это будет ее антипригарный слой.

Плюсы

В сковороде, а так как именно для жарки сковорода и предназначается, лучше всего получается жареные блюда, яйца, пироги, картошка обалденно вкусная. Продукты не вступают в реакцию с металлом.

Каши быстро развариваются, получается очень вкусные.

В такой сковороде ничего не пригорает.

Она вечная.

Можно готовить в духовке, съемная ручка.

Минусы

Может образоваться ржавчина и при приготовлении может покрасить ваше блюдо, но ЭТО НЕ ВРЕДНО, просто неприятно. Ее можно легко убрать почистить содой или железной щеткой, и смазать маслом. Лучше не готовить с водой блюда.

В чугунной сковороде нельзя хранить еду долго, или в холодильнике.

Она очень тяжелая, моя весит 2,7 кг.

Нельзя готовить с лимонным соком или уксусом, кислота вредна для чугуна.

Я очень довольная такой покупкой, мне нравится готовить в чугуне, несмотря на ее недостатки.

Достоинства
  • Быстро готовить в ней
  • Выполнена из экологически чистого материала
  • Долговечная
  • Ничего не пригорает
  • Ничего не прилипает
  • Отлично тушит
  • Супер готовит
  • Сьемная ручка
  • У сковороды БИОЛ - ни одного!
  • Цена
  • Эрганомичность
лилечкарекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также