Купила себе чугунную сковороду Биол недавно, но уже могу рассказать о плюсах и минусах данной сковороды. Самая большая польза чугунной посуды это ее НЕВРЕДНОСТЬ, в отличии от современных сковородах. Раньше все варили и жарили в чугунках, у нас даже еще все есть маленький чугунок от бабушки.
При первом использовании главное ее прокалить, чтобы в будущем не было больших проблем с ржавчиной. Необходимо поставить на печку или в духовку сковороду на 30-40 минут, потом смазать ее маслом и еще немного подогреть. Это будет ее антипригарный слой.
Плюсы
В сковороде, а так как именно для жарки сковорода и предназначается, лучше всего получается жареные блюда, яйца, пироги, картошка обалденно вкусная. Продукты не вступают в реакцию с металлом.
Каши быстро развариваются, получается очень вкусные.
В такой сковороде ничего не пригорает.
Она вечная.
Можно готовить в духовке, съемная ручка.
Минусы
Может образоваться ржавчина и при приготовлении может покрасить ваше блюдо, но ЭТО НЕ ВРЕДНО, просто неприятно. Ее можно легко убрать почистить содой или железной щеткой, и смазать маслом. Лучше не готовить с водой блюда.
В чугунной сковороде нельзя хранить еду долго, или в холодильнике.
Она очень тяжелая, моя весит 2,7 кг.
Нельзя готовить с лимонным соком или уксусом, кислота вредна для чугуна.
Я очень довольная такой покупкой, мне нравится готовить в чугуне, несмотря на ее недостатки.