Опубликовано 16 Декабрь, 2021 - 12:46

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Когда я увидела эту пачку от 4 сезона Фондю Эменталь, то подумала, что ничего такого особенного, макароны с сыром и курочкой с грибами, даже примерно представила вкус, но очень ошибалась, оно оказалось в 100 раз лучше!

От 4 сезона я уже попробовала разные блюда, одно из любимых паэлья (я ее на самом деле попробовала уже давно и периодически покупаю, когда нет времени готовить), так же из того что понравилось - цыпленок по-мексикански (он прямо тает во рту). Но честно говоря, фондю я бы поставила на первое место, и как я только раньше оно не привлекло меня на полке в магазине?

Готовые блюда 4 сезона продаются во всех супермаркетах и сетевых продуктовых магазинах, только наличие блюд может быть разное в зависимости от магазина. Стоимость составит примерно 300-400 рублей, иногда могут быть и более выгодные акции.

У всех готовых блюд классическая яркая и сочная упаковка с изображением блюда на ней, с фирменным мишкой 4 сезона:

Время приготовления занимает всего лишь 10-12 минут, порция рассчитана на двух человек. Есть возможность приготовить в микроволновке, но именно это блюдо точно рекомендую готовить исключительно на сковороде (дальше объясню почему)

Простые и понятные инструкции по приготовлению есть на обороте.

Состав конечно, как и все составы у 4 сезона прозрачный и без каких-либо непонятных добавок:

Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль

Кстати говоря на их сайте есть подробный разбор блюда по химическим элементам!

Калорийность 170 Ккал на 100 грамм (всё-таки блюдо с макаронами и сыром, поэтому калораж не самый маленький)

Итак, приступим к приготовлению! Открывая пачку, может показаться что там очень мало всего, но на самом деле это сама пачка большая (фондю там полная сковорода)

Сыр в пачке прямо крупными огромными кусочками (но он весь расстает и создаст собой просто восхитительную подливку)

Высыпаем всё содержимое упаковки на разогретую! сковороду. Масло добавлять не нужно, оно уже есть в составе блюда.

Получается полная сковородка (но когда большие кусочки сыра растаят, то объем уменьшится), а блюдо станет более "жидким".

По рецепту необходимо готовить на медленном огне и при закрытой крышке, но я всё-так на какое-то время крышку не закрывала, чтобы немного выпарить лишнюю жидкость (а то совсем жидко было).

Кстати именно поэтому не рекомендую готовить в СВЧ-печи, иначе будет как густой супчик.

И при таком методе приготовления получается прямо здорово! Макароны в густом тянучем сыре, не жидкие, а именно как соусе. Ну очень вкусно! Муж был в восторге и просил готовить фондю почаще.

Несмотря на то, что блюдо достаточно сильно уменьшилось в процессе приготовления, нам хватило на две полноценные тарелки. Кусочки курочки в таком виде получаются очень нежные и мягкие (ксатит кусочков там достаточно много), брокколи поменьше, чем на картинке, но в меру- больше и не надо! Всё фондю выходит сочное, сырное и очень нежное, пальчики оближешь!

Достоинства
  • Быстро
  • Оригинально
  • Очень вкусно!
Василиса123рекомендует
Читать все отзывы 334
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2021
интересный вариант, для меня тоже это ново.
15.01.2022
Очень необычно, надо взять на пробу
Другие отзывы
Читать все отзывы 334
Смотрите также