Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 23:20

Всем привет))

Матильда, Мотя, Мотечка, Совунья появилась у нас в декабре 2015 года. Это мы так ее назвали, какое ее настоящее имя не известно. На Мотьку пушистая жопка стала отзываться довольно быстро.

Увидела я её в группе в Вк, занимающейся пристройством бездомных животных.

На тот момент она поменяла около трех передержек. Как она попала на улицу, никто не знает, на объявление о пушистой находке никто не откликнулся.

На фото худющая пестрая кошка с огромными глазищами покорила моё сердце. Вислоушек такой окраски я не встречала до этого, да и после не видела. Я решила, что обязательно её заберу.

Моей кошке Василисе не будет скучно и душу бездомную, людьми преданную, обогрею. Возможно, я повелась на типа породу. Не кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами. Я была заботливой хозяйкой. Говорят, что трехцветные кошки приносят счастье.

Сказано, сделано. Муж был очень против, то под моим давление сдался, и после оплаты взноса в фонд кошка переехала к нам.

Первый день.

Исходные данные.

Худая доходяга с тусклой шерстью и нестриженными никогда когтями.

С этим была проблема. Девушка, у которой была Мотя на передержке, сказала, что кошка стричь когти не дает, вырывается, орет и царапается. Я рисковать не стала и на второй день потащилась с приемышем в ветклинику. Там и выяснилась проблема - оказывается, у Мотьки когти загнулись и вросли в подушечки лапок. Также Айболит нашел небольшие наростики на подушечках, типа когти-дублеры. Они мягкие и легко состригаются, но со временем снова нарастают. Лапки обработали - когти подстригли, наросты убрали.Также выяснилось, что проблема не только в когтях - кость правой передней лапки имела небольшое утолщение и при нажатии на лапку кошка жалобно мякала. Фаланги задних лапок тоже имели небольшие утолщения.

Айболит сказал, что возможно это последствия неправильного скрещивания и это не лечится.

Еще узнала, что возраст кошки около двух лет. Дама уже стерилизована.

Проглистогонили. Позже проставили прививки.

Привыкание к новому месту.

Поначалу были проблемы.

• Первая и главная.

В первый день Мотя по-хозяйски обошла новое жилище, обнюхала все и везде, взгромоздилась на подоконник, свесила передние лапки и замерла.

Лежала она там долго, не реагируя на шипение Василисы. Вот Вася была в шоке, а Моте по виду было абсолютно пофиг на все происходящее вокруг нее. Видать, она примеривалась, сможет ли справиться с шипящей гарпией и планировала захват территории)))

Было много драк, клоков шерсти, шипения - не сосчитать.

Знакомство.
Это потом я уже узнала, что две взрослые девочки из разных гнезд плохо уживаются вместе.

• Вторая, но не менее важная.

Мотька сразу пошла на лоток, запомнила, где он стоит. Ей поставили второй, но она не брезговала ходить и в Васин. Потом на нее что-то нашло и она начала подсикивать под порог, пару раз на упавшее полотенце. За что была ругана и наказана. Знаю точно, что это Мотька грезила, так как лично видела. Скорее всего она так территорию метила.

Бесконечные драки и запах кошачьей мочи.

Я уже хотела вернуть Мотю, чтобы прекратить этот ужас для всех - и для кошек, и для нас.

Я плакала, как же так, ее столько раз бросали, и я предам. Давала сроки сама себе, вот еще недельку, вот еще денечек. Так прошло два месяца. И вдруг все прекратилось.

Не скажу, что они подружились, но они приняли друг друга, даже спали рядом.

И ходить в туалет Мотька стала только в лоток.

После было два переезда, но в каждом новом месте наша Мотя легко адаптировалась и ходила только в лоток. Так что думаю, тогда это был бзик дележки территории.

Кормление.

Мотя ела сухой и влажный корм. Понемногу, но часто. Любила лакомиться красной рыбкой, вареным яичком, вымороженной говядиной.

От регулярного питания и заботы шерстка стала мягкой, плюшевой, появились небольшие бока, мордочка как будто округлилась. Она стала настоящей красоткой!
Толстый и тонкий.
Хоть и оставалась стройняшкой, не жирела.

Шкодили вместе.

Мотя приняла меня как единственную хозяйку, ходила за мной хвостиком. Где я - там она. Внимание других принимала снисходительно.

Никогда не устраивала ночных воплей и утренних песнопений. Спала, пока я не встану. Не портила вещи, не точила когти. Не носилась, не запрыгивала высоко. Почти не линяла. Беспроблемная чудо кошка.

Любимая поза - растянуться на полу пузиком кверху, лапки в стороны. Или сесть вот так - на попу.

Или так.
Начало конца.

Прошло три года нашей совместной жизни. Летом мы собрали своих пушистиков и поехали в деревню к родителям. Поездку кошандрики перенесли неплохо. Вася отсиделась в переноске. Мотька у меня на руках, крутила с любопытством головой по сторонам. В деревенском доме быстро освоились, на улицу не просились, только в сенки выскакивали. С крыльца оглядывали окрестности.

Как-то поглаживая Мотюсю, я нащупала маленькую шишечку у нее на лопатке. Шишечку размером меньше горошинки. Насторожилась. На другой день шишечка стала больше. Поехали к местному Айболиту... Опухоль неясного происхождения. Возможно, последствия неправильного скрещивания, как и проблемы с лапками. Вырезать отказался.

Прошла неделя, мы вернулись в город. Шишка еще немного увеличилась.

В городской клинике взяли анализы. Сказали, что кровь очень густая, оперировать не будут, пока не разжижим ее. Кошка мало пьёт, надо заставлять пить. Это довольно плохо получалось.

Больше недели мы таскались на капельницы, не знаю, нужны ли на самом деле они были, или из меня тупо качали деньги, а опухоль все росла.

К моменту операции она уже была размером с перепелиное яйцо. В лапе стоял катетер, перед капельницей ставили успокоительный укол, чтобы кошка не дергалась. После третьей процедуры эти уколы перестали помогать. Мотю с трудом удерживала, пока флакончик выкапает весь.

Мотька стала плохо есть. А Вася, видимо чувствуя, что "подруга" слабеет, стала фыркать и задирать ее.

Операцию сделали. Вырезанную опухоль мне показали - жесткий шарик со шнурочком. Разрезали кое-как, очень плотный. Сказали, что еще немного и этот "шнурочек" пророс бы в легкие.

Мотя больше суток отходила от наркоза. Потом был послеоперационный период, перевязки, поездки в клинику. Мотя измучилась, видя, что я достаю переноску, прихрамывая, улепетывала от меня.

Вася, зараза, продолжала обижать Мотю, пока я не вижу. А Мотя была так слаба, что и ответить не могла... стала опять подсикать под порог.

Швы сняли, шерстка наросла, вроде бы все стало налаживаться.

Всегда рядом.

Спустя пару месяцев в области удаленной опухоли появилось сразу три маленьких шарика.

Все. Айболит сказал, что смысла делать операции больше нет... Или кошка не выдержит, или опухоли опять расти будут.

Я долго думала, как быть. Решили, что лучший вариант, это отвезти Мотю к маме в деревню. Доживать свою жизнь в спокойствии.

В ночь на 19 января 2019, спустя почти полгода после операции, наш пушистый ангелок тихо умер.

Это отзыв - исповедь. Долго думала перед тем, как написать эту историю с печальным финалом. До сих пор мое сердце болит, я плАчу, когда вспоминаю про Мотю. Думаю, что не все сделала для того, чтобы все было хорошо. Еще и к маме отправила, предала мою лапушку. Но уже ничего не изменить. Написала - и стало легче...

Вообще рекомендую заводить домашних питомцев только после взвешивания всех за и против.

Конкретно по этой породе могу сказать, что кошки наиумнейшие, очень красивые.

Мастер маскировки.

Брать ли котенком или уже взрослым животным - решать вам. НО лучше брать правильно скрещенное животное, чтобы в дальнейшем не столкнуться с букетом проблем со здоровьем любимца.

Спасибо за ваше внимание.

ЗДЕСЬ рассказ о Василисе - беспородном шиле в одном месте.

А ЗДЕСЬ отзыв на кошачий сухой корм и много фоток моих любимиц.

ВасяВасилисане рекомендует
Пробрало...До слез
Спасибо, что разделили мою печаль???
25.04.2020
Если б здесь можно было оставлять фото в комментах, я бы Вам показала свою Черри - копия Моти.
Мы ее тоже с совой все время сравниваем, ну такие глаза.
Кстати, у нашей на 1 пальчике тоже есть такой нарост, но я его не трогала, не знала, что с ним делать
Да, глаза-глазищи. Как в них можно не влюбиться)
Я потом эти наросты сама состригала, но не очень близко к коже.
15.06.2020
Как же жалко котю((((
Да, слез пролито немерено. 😢 Спасибо, что разделили мою печаль 🌹😘
20.07.2020
Бедный котик, так жалко...
Скучаю по ней, часто вспоминаю... Спасибо, что разделили мою печаль 🌹😘
Сочувствую
Спасибо!
12.11.2023
Читаю и плачу. Нашему тоже недавно делали операцию.
Спасибо за сочувствие, здоровья вашему питомцу🫂