Я очень люблю животных, всегда кто-то из животинки у нас жил-попугаи, крысы, рыбки, но так хотелось кошку. У знакомой окотилась британка голубого цвета, которую сводили с рыженьким персом. Причем рождение котят совпало с днем моего рождения. Все котята были в мать и только один шоколадно-кремовый черепаховый. Прозвали ласково Бурундучком, а потом, когда она подросла, я забрала ее домой. Назвали Милка. Думали, имя поможет. Кошка быстро приучилась к туалету, очень игривая, сказала бы, что даже шкода. Купаться не любит, сушиться тем более. К еде особо не привередлива, из лакомств сходит с ума по дыне и оливкам. Скалолаз. Ободрала и съела обои на кухне и в коридоре. Начала распускать ковер. Когтеточку ни в какую не принимает. Когда была маленькой, любила бросаться на мою сестру. Если встала не с той лапы-все, берегись. Но тем не менее, она была нашим членом семьи и хоть безобразничала, была любимым ребенком. Маму любила больше всех на свете, пару уважала, хоть и побаивалась. А внешне просто прелесть- круглые глазки, пушистик, когда в настроении-ласкун еще тот. Опрятная, всегда вылизанная.Спустя 6 лет, я съехала от родителей, кошка осталась жить с ними, так как привыкла.
сестричка и Мила
И вот однажды случилось несчастье. Сестра вернувшись поздно домой, не обратила внимание на то, что кошка вышла на лестничную площадку. К сожалению, вот уже 3 месяца прошло, а мы ее так и не нашли. Очень скучаем, надеемся, что вернется когда-нибудь. Мама расстроена и заводить больше животных не хочет.
Сочувствую, но! рекомендую всё же через какое-то время завести котика, любое животное дарит позитив, и вы просто не сможете его не полюбить! Моя мама так убивалась после гибели нашего перса, лет 10 назад, что тоже говорила "никогда больше никого не заводим"... но вот нам отдали породистую кошечку, которую просто некуда больше было пристроить, и хоть не сразу, но мама ее приняла и полюбила... Поверьте, человек так устроен, что он любит не какое-то конкретное животное, а радость, эмоции, связанную с ним, просто мы сами это не можем понять. А беспородные кошечки - это чудо, они самые верные и выносливые! 😊
спасибо. я когда съехала от родителей, завела животное. Ведь это такая радость, приходишь, а тебя уже заранее ждут и встречают! это родители не хотят у себя заводить. Больно, конечно, привыкаешь к ним. Может быть уговорю их) пока что они наслаждаются ремонтом