Здравствуйте! В этом отзыве я хотела бы рассказать о моей жизни на правильном питании, покажу примеры блюд и расскажу о сложностях похудения на этой системе.
--- Моя история ---
Я всегда любила поесть, особенно сладкое. Но быстрый детский метаболизм знал свое дело и поэтому я была вполне обычным ребенком. Поправляться я начала после 9 класса, когда уехала на лето к бабушке. Обильное питание и чай с баранками сделали свое дело, за 3 месяца я сильно поправилась и.... не заметила этого. Я продолжала много есть и видела в зеркале вполне нормальную девушку. Так продолжалось до середины 11 класса. Тогда я весила уже за 90 (может быть и больше, в то время я боялась весов как огня) при росте 155. Переломный момент наступил в октябре, им стала фотография, которую сделала мама (к сожалению, никаких фото того времени не сохранилось). Когда я увидела себя со стороны, я ужаснулась. Куда подевалась та девушка из зеркала? А впереди ждал выпускной... И тогда я решила худеть. Первым делом, решила отказаться от сладкого, уменьшить объемы блюд и, в качестве физической нагрузки, начала крутить обруч. При этом ничего общего с правильным, мое питание не имело. Я просто сильно уменьшила калории. Вот так я и похудела до 65 кг (в тот день я впервые встала на весы). Как же я была счастлива!!! Накупила себе красивой одежды, впервые за много лет встала на каблуки. Прошло лето, я поступила в институт.
Общежитие, новые друзья, походы в кафе, макароны, сосиски и шоколадки на ужин... Я снова начала поправляться. Испугавшись, что опять вернусь к старому весу, я неделями сидела на кефире и яблоках. Через день делала разгрузку на молокочае и начала бегать.
В результате, я очень сильно похудела, сил не было ни на что, спать было больно из-за торчащих костей. В один момент, снова решила взвеситься и успугалась. Весы показали 46 кг. Столько я весила только в детстве. Естественно, пропали месячные (их не было 2,5 года). Я поняла, что еще чуть-чуть и начнется анорексия. Решила поправляться, но это оказалось очень страшно, я боялась съесть лишнюю ложку.
Вот тогда я и узнала, что такое правильное питание. Оказалось, что для него не нужны какие-то особые продукты или меню на день. Ешь, что хочешь, главное в меру. Фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба, можно позволить себе и сладкое. Я научилась делась полезную выпечку из разных видов муки, пирожные. Оказалось, что овощи это очень вкусно, если применить фантазию при приготовлении. С его помощью я набрала до 52 кг, восстановила здоровье.
--- Примеры блюд ---
1. Овощи и фрукты
Это основа рациона. Овощной гарнир или салатик в дополнение к обеду, фрукты на перекус и ты витаминизирован и счастлив.
Это я насмотрелась в интернете красиво оформленных блюд
Свекольное суфле с творожным кремом и сушеным чесноком.
Свекольное суфле с творожным кремом и сушеным чесноком
Азиатская лапша из кабачков.
Курочка в специях с салатом.
Глазированная морковь.
Яблочко с начинкой из творога, сыра, чеснока и тертого яблока.
Мясо и рыбу я не люблю, поэтому и почти не ем. Считаю, что заставлять себя не надо, если не хочется.
Вот примеры блюд.К сожалению, все без рецептов, потому что всегда все делаю на глаз и интуитивно.
Запеченный омлет с шалфеем и кабачком.
Творожные запеканки.
С бананом
С вяленой вишней
Грудка в китайском бульоне с цедрой апельсина.
С грибно-овощным рагу и болгарским перцем.
3. Сладкое
То, без чего я не могу. Муку использую рисовую, кукурузную, овсяную, гороховую, пшенную и т.д. Для крема использую гладкий творог с подсластителем (сахзам или мед).
Корзинки из овсянки с творогом и льняными семечками.
Персиковое пирожное.
Просто шоколадный коржик с кофейной пропиткой.
Шоколадная желешка-уточка.
Рулетики.
Разные желешки.
Вот собственно и все. Все рецепты найденые в интернете переделываю под "себя". Майонез заменяю сметаной, пшеничную муку любой другой, сахар - сахзамом.
В завершение хочу сказать, что правильное питание это легко и сложно одновременно. Можно незаметно для себя начать есть больше и поправиться. Нужен огромный самоконтроль. На правильном питании я уже 5 лет, но так и не приобрела тело, о котором мечтаю, несмотря на то, что регулярно занимаюсь спортом. Но я не сдаюсь и стремлюсь к своей мечте.
Спасибо, что заглянули) Будьте красивы и любите себя.