Опубликовано 4 Июль, 2013 - 13:07

Приветик)Начну с того,что кожа рук у меня периодически шелушится,и если не уделять ей должного внимания,то картина иногда просто ужасающая,особенно в ветренную погоду или зимой ну просто беда! Поэтому я каждый день стараюсь ухаживать за своими ручками соблюдая следующие правила:

1. Очищаю руки только детским мылом,оно более щадящее. Всегда тщательно вытираю руки после любого контакта с водой,так как чем чаще они остаются мокрые,тем суше становится кожа. Вообще старайтесь в воду поменьше лазить!
  2. Во время ручной стирки или выполнении грязной работы используйте перчатки. Но больше 5 минут я носить их не рекоммендую,так как руки начинают обильно потеть,а это обезвоживает кожу,и ваши руки будут жесткими и сухими после снятия перчаток. Если нужно долгое время работать в перчатках,то советую под низ надеть х/б перчатки,пропитанные кремом для рук. Тогда ваша кожа не будет страдать,а наоборот получит интенсивное питание.
  3. Чтобы отбелить руки их можно смочить небольшим количеством лимонного сока. Да и вообще для поддержания кислотной среды кожи полезно,хотя бы на ночь споласкивать руки подкисленнной водичкой( беру на 1л воды 1 ч.л яблочного уксуса)
  4. Если во время стирки белья стиральным порошком или при работе с едкими хим.веществами вы покрылись потом,то лучше сразу же прекратить работу и хорошенько вымыть руки,т.к при охлаждении тела через потовые железы ладоней в организм попадают разные вредные вещества!
  5. Для смягчения кожи мне очень помогает втирать в руки разогретое оливковое масло.
  6. Еще очень действенный способ,когда на руках появились воспаления и трещины, нужно подержать их в крахмальной воде(отваре картофеля,без соли, или же в воде с натертым сырым картофелем).
  7. От шершавости и огрубевшей коже очень хорошо помогают ванночки с молочной сывороткой!!Или же в соке от квашенной капусты.Делать лучше на ночь. А после процедуры жирно-жирно смазать кремом,надеть х/б перчатки и баиньки.Утром вы свои ручки просто не узнаете!!!
  8. И конечно же чаще мажьте своим любимым кремом свои любимые ручки!!!

Вот и все мои советы по уходу за руками.Стараюсь держать свои ручки увлажненными и при первой же сухости оказываю им экстренную помощь,лучше не запускать,иначе будет хуже,уж поверьте мне! Важна регулярность конечно!Не ленитесь сделать ваши ручки вашим достоинством!Ведь сухая кожа рук быстро приводит к образованию морщин,а это не очень приятно и к тому же некрасиво!!!

Спасибо всем за внимание!!!

маринадкарекомендует
04.07.2013
спасибо!
Вот хорошо написали про натертую сырую картошку! Не всегда под рукой отвар из под картошки (т.к. варю, в основном на пару), а вот натереть картофель, а потом дать остаяться жидкости, слить, а там - крахмал картофельный, туда долить столько воды сколько надо для густой кашицы и - на руки!
Сегодня же попробую!!!
Думаю, то будет полезнее, чем просто крахмал в воде растворить... Все же, в картошке помимо крахмала еще и витамины или микроэлементы полезные есть... Все равно лучше!