Привет тем, кто давно хотел снять очки и перейти на линзы, но не решался)
Я уже несколько лет ношу очки. Диоптрии небольшие, -1.5, но порой очки мешают, например при занятиях спортом или в дождь/солнце. Конечно же я задумывалась о приобретении линз, но всегда боялась ( еще бы, засовывать что-то в глаз - это выше моих сил! ).
Итак, пришла я к офтальмологу, и после всех проверок ( а длилось это минут 30) я сообщила что хочу не просто скорректировать зрение, но и изменить цвет глаз. Врач предложила мне померить линзы Adria Elegant и Glamour, несколько линз от фрешлук и линзы офтальмикс.
Мерить впервые конечно же страшно) Но когда за тобой наблюдает врач - это проще)
Остановилась я как вы уже видите на линзах ГЛАМУР синих. Так как глаза у меня зелено-карие, то боялась что голубые линзы мне просто не подойдут, но это был шок!)
Итак, мои исходный цвет глаз
Макро фото исходного цвета глаз
Общий вид, исходный цвет глаз
(да, да, волосы синие, но цвет подсмылся)
Фото при пасмурной погоде:
Линзы при пасмурной погоде
Пасмурная погода
Фото на солнышке:
Линзы на солнце
Под ярким солнцем (возле окна)
Общий вид:
Общий вид с линзами
Так как я надела их при офтальмологе ( чтоб посидеть в салоне и понять не щиплет ли глаза), то фото заводских контейнеров у меня нет. Но в подарок к линзам мне дали очень милый контейнер в виде кошечек) Он плотно закручивается, снизу есть отметки( R и L)
Контейнер от Adria
Линза в контейнере:
Линзы в контейнере
Мои впечатления:
линзы не сушат глаза
нет эффекта "песок в глазах"
не сползает со зрачка ( даже когда снимала их, линза норовила вернуться обратно на зрачок). Немного ощущаются на глазах( но может нужно привыкнуть?)
Как ни странно, но синий отлично гармонирует с карим цветом глаз) Могу еще сказать что линзы ЭЛЕГАНТ - голубые на карих глазах, а ГЛАМУР - синие)
Я бы не сказала что глаза выглядят неестественно. Многие даже не заметили их, просто сказали что глаза красиво накрасила)
Покупала за 1100, но можно найти и за 1000.
Эти линзы стоят того, что бы их попробовать) Но не подбирайте себе линзы самостоятельно, здоровье глаз важнее экономии за прием врача.
Дополнено: Спустя 10 часов линза не высушивает глаз, так что влагосодержание на уровне. Спустя день уже не замечаешь что они на тебе, хотя диаметр больше чем у стандартной линзы.