Опубликовано 21 Июль, 2017 - 14:10

Здравствуйте, дамы и господа!

Сегодня речь пойдет о мази Д-пантенол, оказалось, это отличная "весчь" с большой буквы "В".

Вообще, с пантенолом я познакомилась лет 10 назад, когда обварила ногу, именно он помог залечить ожог и сократить количество оставшихся шрамов. Далее были эпизодические покупки различных косметических средств с небольшим содержанием пантенола.

Однако именно с этой мазью я познакомилась около полу года назад, с легкой руки тату-мастера, который посоветовал для быстрого и безопасного заживления купить Д-пантенол и детские пеленочки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Марка Нижфарм выпускает Д-Пантенол не только в виде мази, но и как крем. В чем отличие не знаю, предполагаю, что в более легкой и воздушной консистенции.

Мазь Д Пантенол упакована в металлическую тубу - это не удобно! Постоянно что-то вытекает, обратно мазь не втянешь, короче, пластиковые тубы в этом плане гораздо-гораздо практичнее.

В теплое время года мазь лучше хранить в холодильнике.

На упаковке есть состав на 1 мг средства:

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв состав

Если кратко, то Д-пантенол это:

Улучшает питательность эпидермиса, увеличивает регенеративные свойства тканей. Качественно ускоряет метаболизм клеток, увеличивает прочность и устойчивость волокон коллагена.

Данный препарат оказывает небольшое антивоспалительное действие.

Назначают при различной степени ожогов, дерматите, трещинах деликатных тканей, различных нарушениях слизистой мочеполовой системы.

А также полноценная инструкция, которая написана на простом "человеческом" языке:

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв инструкция
Я была удивлена, но это мазь нужна не только для заживления ранок, но также подойдет и обладателям сухой, потрескавшейся кожи, в т.ч при лактации.

Срок хранения составляет 2 года.

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв инструкция

Мазь белого цвета, средней плотности.

При соприкосновении с телом быстро тает, становится умеренно маслянистой.

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв
Распределяется очень легко, практически скользит по коже, дискомфорта не доставляет(не щиплет, не вызывает зуда).

Какого-либо ощутимого оттенка не оставляет. Также, Д-пантенол легко отстирывается с одежды.

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв консистенция

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАЗИ Д-ПАНТЕНОЛ:

Итак, мазью я пользовалась раз 30.

Первое время мазала исключительно татуировку:

• предварительно промывала тату с мылом, промакивала полотенцем и давала подсохнуть минут 5-10. Далее наносила небольшое количество мази похлопывающими движениями, когда мазь таяла, еще раз проходилась нежными распределяющими движениями. Далее давала мази немного впитаться(буквально 5-10 минут) и заклеивала все пеленкой. Такую процедуру я делала в течении 7 дней до полного заживления.

Эффект отличный, узор сам по себе был достаточно тонким, поэтому быстро зажил, но и мазь сыграла далеко не последнюю роль. Через неделю я имела вот такую кожу:

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв

Спустя какое-то время у меня появилась болячка на губе. Заживала очень долго(несмотря на лечение), в конце осталась рана, которая уже не сочилась, но заживать абсолютно не хотела. На помощь снова пришел Д-Пантенол.

Мазала исключительно на вечер тонким слоем. Буквально дня за 4 рана сошла, шрам остался, но совсем маленький.

Пару недель назад я решилась на новый рисунок 😊 Мечта-мечта, иметь кита на себе.

После окончания сеанса + корректировки старого рисунка, кожа была мега-раздраженной, красной, болела(особенно старый рисунок). Действовала по той же схеме:

• Промывала рану от пигмента чернил и выделений кожи, давала просохнуть минут 5-10, наносила мазь тонким слоем + обматывала пленочкой чтобы не пачкать одежду и не занести ничего в рану. Так я проходила 2 полных дня, затем, когда рана перестала сочиться, стала просто промывать и мазать Д-Пантенолом, без пленки.

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв

Мазь действительно пачкает одежду и постельное белье, но она легко отстирывается при 40 градусах с обычным порошком, что несказанно радует.

В этот раз татуировка заживала гораздо дольше, где-то недели 2.

Фото сделано спустя неделю: краснота полностью сошла, кожа перестала шелушиться, но, если присмотреться, видно, что верхний рисунок зажил не до конца.

Нижфарм Д Пантенол мазь отзыв
Интересно, когда уже придет волчок и укусит мой толстенький бочок? 😂

КАК ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ Д-ПАНТЕНОЛ?

• на раздражения,
  • ожоги,
  • трещины,
  • шелушения,
  • раны,
  • царапины,
  • вавки после прыщиков 😊

Также мазь можно добавлять в свой уход за руками и телом.

ВЫВОД: отличнейшая мазь за 300 рублей.

Если у вас есть кот или вы часто царапаетесь/бьетесь о предметы - советую. Незаменимая вещь, которая помогает залечить ранки быстрее и сократить количество шрамиков.

К плюсам отнесу:

• низкую стоимость;
  • быстрое заживление ранок;
  • шрамы от этих ран гораздо меньше, чем без мази;
  • отсутствие негативного влияния на кожу.

Недостатков у Д-Пантенола не обнаружила.