Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Январь, 2017 - 11:22

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о витаминах Кальцемин. В этом отзыве я хотела бы рассказать об эффекте, цене и инструкции.

Состав у препарата грамотный, помимо Кальция есть еще и витамин Д, которые помогает усвоить как можно больше полезного. Следовательно, эффект будет сильнее.

Общая информация:

Кальцемин лучше всего принимать по назначению врача, в принципе, как и другие лекарственные препараты. Мне Кальцемин назначил стоматолог для восполнения дефицита кальция из-за неполноценного питания.

Препарат я покупала в ближайшей аптеке, цена, на мой взгляд, завышена. Если есть свободное время, можно найти рублей за 400:

кальцемин отзывы
На обороте упаковки было краткое описание из самой важной информации: состав, дозировки и т.д.

Показания к применению специфические:

— профилактика и комплексное лечение остеопороза различного генеза;

— восполнение дефицита кальция и микроэлементов у детей и подростков;

— восполнение дефицита кальция и микроэлементов у женщин при беременности и в период грудного вскармливания.

Также имеется ряд противопоказаний Кальцемина:

— почечная недостаточность тяжелой степени;

— мочекаменная болезнь;

— гипервитаминоз D;

— активная форма туберкулеза;

— гиперкальциемия;

— гиперкальциурия;

— декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз);

— детский возраст до 5 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Повторюсь, оптимально, если препарат назначает именно врач:

кальцемин инструкция отзывы

Мои симптомы:

В осенне-зимний период я чувствую себя очень подавлено. В Крыму мрачно, сыро, промозгло, из-за чего теряется аппетит, да и в целом, хочется берлогу - спать.

Помимо головных болей, слабости, у меня сильно сыпались волосы, было ужасное состояние кожи, суставы болели, хрустели и ныли на погоду, а также появилась боль в зубах.

Дозировка:

Первые 2 недели я принимала по 2 таблетки в день, еще 2 недели по 1 таблетке утром.

Кстати, сами по себе таблетки средних размеров - однако, при приеме у меня не возникло особого дискомфорта. Таблетки я разжевывала, а после глотала с небольшим количеством воды.

Впечатления после применения Кальцемина:

✦ Первое, и самое главное для меня, уже через неделю я отметила снижение чувствительность зубов. Раньше зубы реагировали на все - холодное, горячее... болело до слез.

Сейчас зубы вообще не чувствительны к перепаду температур, не болят, когда сжимаю челюсть.

✦ Второе изменение - ногти. Ногтевая пластина стала крепче, ногти быстрее растут, меньше слоятся(что стало заметно только сейчас, т.е через 3 месяца после применения).

✦ Волосопад замедлился. Волосы выпадают меньше, в день я замечаю волосинки 2-4, напротив 10-30, как было раньше.

кальцемин отзывы
Касательно боли в суставах... суставы я лечу мазями, поддерживаю народной медициной. Скажем так, в ногах появилось чувство "легкости", не знаю как это описать.

ВЫВОД: в целом я осталась довольна препаратом. Обязательно буду покупать го еще раз года через пол в качестве профилактики.

Кальцемин - достойные витамины, которые выполняют ровно то, что обещано. Благо, производитель имеет чувство меры.

Другие отзывы на лекарства, БАДы и процедуры:

Лекарства от гриппа:

Успокоительные и траквилизаторы:

Отзывы на БАДы и витамины:

Лекарства для женского здоровья:

Лекарства для гипертоников(повышенного давления):

Прочие лекарства:

Операции и процедуры:

Полезных и радующих Вам покупок!

Пы.Сы: Меня зовут Алена, буду рада вопросам ♥♥♥

alenka_sрекомендует
09.01.2017
Эти витамины зарекомендовали себя, много положительного слышала 😊
09.01.2017
Тоже Кальцемин последнее время покупаю, только беру Адванс.
Классные витаминки, запомню.
09.01.2017
После вторых родов зубы поистончились, на одном кариес появился( Выбираю между этими и кальций д3 никомед)
09.01.2017
Хорошие витамины, сама их принимала)
09.01.2017
Я как раз планирую кальций пропить, выбираю между кальцемином и кальцием д3 никомед, с ним был положительный опыт)
09.01.2017
надо будет пропить курс витаминов
Хорошее соотношение цена/качество 😊
09.01.2017
Утащила в закладки - как раз думала о покупке препарата с кальцием. То ли после наркоза, то ли после антибиотиков ногти стали ломкими, чуть заденешь и уже трещина.
09.01.2017
Принимала их при беременности, понравились
09.01.2017
Вот мне необходимы такие эффективные витамины, тем более здесь кальций в сочетании витамина Д
09.01.2017
Мне такие не помешают 😊 в закладки
09.01.2017
слышала о таких витаминах, мне бы они очень пригодились
Наслышана об этих витаминах. 😊
Долгое время пользовалась Кальцемином, устраивал. Но потом доктор порекомендовал Кальций Компливит отечественного производителя, теперь пользуюсь им. По действию одинаковы, по цене Компливитовский дешевле выходит, так что остановилась на нём
09.01.2017
Такие витамины не пробовала, а вот от кальций д3 никомед, эффекта слабый был..
09.01.2017
Сейчас трудно найти подходящий витаминный комплекс! Хорошо, что этот реально работает!
Тоже собираюсь их попробовать.
09.01.2017
Кальцемин реально классный! Мне тоже он больше всех понравился из препаратов кальция.
09.01.2017
Даже не знала, что они настолько эффективные! Поищу в аптеке подешевле и куплю...вещь нужная)
Эти витамины зарекомендовали себя, много положительного читала о них 😊
09.01.2017
у меня косточки хрустят сильно, мне б такие пригодились витаминки, спасибо
Действие комплексное и здорово, что это действительно заметно!
Возьму на заметку!
09.01.2017
не тоже стоит приобрести что-то подобное, но я всегда опасаюсь ошибиться
09.01.2017
надо мне тоже кальций попить 😊
хорошо, что этот эффективный!
09.01.2017
Я на такие витамины не обращала как то внимания. Возьму на заметку.
09.01.2017
Тоже принимала Кальцемин. Неплохой препарат, но восторга не вызвал.
09.01.2017
Эффективный препарат, надо тоже купить.
09.01.2017
У меня этой зимой что то ногти совсем не растут, хотя обычно такого не было, надо бы тоже кальций попить
09.01.2017
Очень интересные витамины, я такие пила как-то раз, но форма таблеток была немного другая у них, более округлая)
10.01.2017
Как круто, когда виден положительный результат от приема витамин 😊
Определенно стоит попробовать эти витамины!
10.01.2017
хорошие витамины, врач мне тоже рекомендовала такие
10.01.2017
Ого, я не думала, что Кальцемин может повлиять на чувствительно зубов. Очень приятное действие)
10.01.2017
Не приходилось использовать пока такие)
11.01.2017
Мне результаты очень понравились. Спасибо за отзыв, однозначно беру на заметку к покупке.
11.01.2017
мне бы его для костей не помешало пропить 😊
11.01.2017
Мне Кальцемин назначали после перелома. О препарате остались только положительные впечатления.
11.01.2017
Такие витамины я еще не пила, надо будет их запомнить
Ещё 22 комментария