Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 15:59

Доброго времени суток!

Про такую, как я можно было бы сказать «ее хлебом не корми, корми ее хлебом с сыром» 😄 данное сочетание продуктов - мое самое любимое, хотя возможно не то, которым стоит слишком уж увлекаться, но я во всем ценю меру.

Пицца, макароны с сыром, хачапури - все это моя большая любовь. Поэтому именно это блюдо от бренда «4 сезона» меня особенно заинтересовало.

Фондю - это блюдо, которое наверняка многим знакомо и относится к кухне Швейцарии, в которую мы как раз сегодня и перенесемся. Кусочки мягкого хлеба, который макают в горячий сыр 🤤 а эменталь - это как раз такой сыр.

На упаковке и видно обилие сыра, кусочки курочки, брокколи иии… макароны!

На обратной стороне присутствует состав, никаких непонятных обывателю или неоднозначных продуктов - все чистенько и красиво

Блюдо можно приготовить двумя способами и я попробовала оба, ниже расскажу о каждом

Первый раз я готовила большую часть смеси на ужин для двоих человек, решила разогреть на сковородке, потому что так, как правило, вкуснее. Макароны как бы обволакивает сырно-молочная часть, так же достаточно шампиньонов, а дальше идет брокколи и курица в равной степени

Постепенно при нагревании смесь на макаронах начинает таять и сыр обволакивает все ингредиенты. Сначала у меня были сомнения - ну неужели сыра будет столько, что это можно назвать фондю? 🤔

Но оказалось его действительно очень много. В итоге к концу приготовления это горячая сырная масса с плавающими в ней макаронами, курицей, грибами и брокколи

Получилось две порции, облаченных в сыр овощей, грибов и мяса. От этого всего исходит очень яркий сливочно-грибной запах

И вкус, соответственно, в первую очередь сыра и грибов. Лично я в восторге, потому что люблю это сочетание! При этом у меня это работает странно - сами грибы я в основном не ем из-за их структуры, но их вкус, например в грибных супах или как здесь - мне очень нравится. В итоге я грибы из своей порции вилкой отложила молодому человеку и не смущалась их вкусу в соусе, но физическому отсутствию 😄

Брокколи тоже хорошо сочетается с этим сливочным вкусом, а куриное филе очень-очень нежное. Единственное замечание, которое назрело - курицы было маловато. И претензия эта в основном от молодого человека, потому что как я сказала в начале - мне в этой жизни главное чтобы было тесто с сыром и повкуснее, а все остальное я готова простить 😅 но так, как филе очень нежное и вкусное - было бы здорово, если бы его было еще больше

И небольшую часть смеси я оставила себе на следующий день, чтобы погреть между работой и особо не запариваться с приготовлением пищи, а так же опробовать способ с микроволновкой

Я делала не совсем по инструкции, у меня в обычной стеклянной тарелке без крышки все было готово за минут 5-6. Я очень редко что-то с вариативностью готовки делаю именно в микроволновке, потому что как я написала выше - по моему опыту на сковородке вкуснее. Но это оказался не тот случай

Здесь блюдо получилось ровно таким же вкусным, но значительно проще вышло его приготовить, буквально два действия и за 5 минут у меня была тарелка горячей сырно-грибной пасты. И сыра вышло на этот раз будто бы еще больше 😅

Мне понравилась данная смесь по нескольким причинам: это точное попадание в мои вкусы и это суперпросто и быстро приготовить, а ощущение домашней приготовленной еды. Если бы я ела одна - мне хватило бы этой пачки на 4 порции наесться.

Спасибо за то, что были со мной и спасибо за внимание к отзыву! ❤️

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Вкусно
  • Можно приготовить в микроволновке
  • Сытно и с овощами
Koko Kringleрекомендует