Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 11:20

Наш котик - не является чистокровным персом.

Он - метис.

Но от ангоры он взял меньше, чем от перса.

Поэтому, данный отзыв я поместила сюда.

Внимание, начинаем...

***

Биография:

Котик появился на свет в 2015 году, приблизительно в мае.

Через месяц мы с парнем начали совместное проживание, и я настояла на том, чтобы взять домой котёнка. ( не могу я без них, хоть убей)

Парень нашёл объявление о продаже полупородистых котят и в тот же вечер принёс это чудо домой.

Когда он принёс его, мне показалось, что маленький котик "страшненький", ну потому что я не люблю белых котэ.

А вот для моего парня белый кот- это воспоминания о детстве...

Поэтому, отказаться и унести его обратно он уже не мог.

В общем, с тех самых пор в нашем доме появилось это:

Как и все маленькие котята, в первый же день наш малыш забился в угол и всю ночь истошно мяукал.

Обычное явление для маленького, напуганного и оторванного от мамы, малыша.

Через несколько дней он пришёл в норму, но появилась уже другая, более весомая проблема.

Мальчик начал писаться, где ЕМУ хочется.

Тогда мой мужчина решил сделать так:

-Поставить лоток;

-Дождаться, пока котя "напакостит"

-Намочить бумажку в котячьей пакости

-И закинуть в лоточек, чтобы в будущем, при первом "скрёб-скрёб", посадить котика туда.

Первые два, или три раза всё шло на с марку.

А потом кот всё таки привык.

Так мы получили воспитанного, приученного к лоточку, замечательного малыша.

Время шло, и наш котя из маленького клубочка шерсти превратился в пушистого красавца.

Любимец семьи, очень послушный и хорошо соображающий котик вписался в нашу семью так крепко, что стал нам как сын.

С возрастом, он стал проявлять интерес к себе, как к личности.

искусно позировал.

а иногда просто позволял себя сфотографировать...

Долго не думая, мы решили дать ему простое и лаконичное имя - Вайт.

Со временем имя трансформировалось в "Вайтик"

Затем в "Вата"

"Ватой" он и остаётся по сей день.

Характер:

Наш кот - очень и очень разумное создание.

Когда он был еще подростком, я не ругала его, а вежливо просила слезть со стола/ не кушать из чужой тарелки / идти в свой лоточек, когда наполнитель заканчивался, и он меня слушался!

Он ест только определенной марки сухой корм. Никогда не лезет в чужую тарелку, и предпочитает влажный и сухой корм с рыбкой. ( к слову, этим он весь в меня, поскольку я просто обожаю рыбу!)

Так же, у котика есть еще одна особенность:

Он "падает" ко мне на колени, как только я начинаю куда нибудь собираться.

Помимо этого, валяться в принципе для него - большое удовольствие. Об этом говорят все его позы во время сна и отдыха.

УЙДИ! Я ГУЛЯЮ.

Наш кот -своенравен, он никогда не позволит взять себя в руки или погладить, если ЕГО ВЫСОЧЕСТВО этого не хочет в данный момент.

Это - черта персидского кота!

Но он всегда будет ходить за Вами по пятам, лезть с обнимашками, когда видит, что Вам грустно, а так же Вы будете чувствовать его любовь, несмотря на его кажущуюся холодность и неприступность.

Сложные моменты:

В уходе за такой роскошной шерстью есть достаточно много нюансов, которые лучше отслеживать и ликвидировать заранее.

1. Что происходит с шерстью, если долго не ухаживать за ней?

До такого доводить не нужно, но если вдруг Вы забыли или поленились чесать своего пушистого кота, то через месяц его шерсть начнёт скатываться , в последствии она может скататься в "валенок" и прирасти к коже...дальше скапливается грязь и начинается раздражение. После раздражения вполне может пойти и воспаление, ведь кот сам попытается избавиться от такой проблемы, и начнёт отгрызать свою шерсть, повреждая нежную кожу грубыми клыками.

В таком случае, если Вы - владелец пушистого котика, советую, Вам чаще мыть его в ванной, либо регулярно расчёсывать шерсть. А если уж дошло до "валенка", нести его в ветеринарную клинику ( в запущенных случаях)) , либо к хорошему грумеру.

2. Регулярное мытьё.

Для комфортного мытья, как выяснилось опытным путём, котёнка необходимо приучать к ванне или душу с детства.

Самый лучший способ: начинать опускать его в ванночку с водой по середину лапок, и потом доливать, успокаивая котика. Затем уровень воды выше и выше, до тех пор, пока и вам и коту не будет комфортно проводить процедуру мытья.

Шампуни я беру разные,но ОЧЕНЬ ВАЖНО! хорошо и тщательно смывать с кота шампунь.

Смывать так важно, потому что коты сразу после ванны начинают вылизываться, и каким бы шампунь не был хорошим, внутрь кота попадать ему никак нельзя!

3. И , если у Вас есть ковры...

Вопрос о регулярном расчёсывании должен стоять у Вас на повестке дня! Иначе Вы рискуете заколебаться вычищать ковры, как делаю это я )

Здоровье:

Очень важный момент - кастрация животного. ( если Вы не планируете в дальнейшем регулярно его вязать)

Потому что как только закончится его подростковый возраст, котейка тут же начнёт вести себя агрессивно по отношению к членам семьи. Игнорировать это нельзя, а наказывать за это кота - бесчеловечно! Поэтому, как только придёт момент - обязательно сделайте это!

Кормить котика нужно чем то одним: либо Вы даёте ему натуральную пищу, либо сухой и влажный покупной корм.

Каждый котик и его хозяин сами решают, что кушать, но если его организм подстраивается под определённый вид пищи - этой же пищей стоит его кормить.

Не забывайте посещать ветеринара, ставить необходимые прививки и просто любить своего котика.

Важно, чтобы животное находилось в спокойной атмосфере, а если у Вас дома есть ребёнок - старайтесь подальше от него организовать убежище для Вашего питомца, чтобы не портить коту психику.

Знакомить двух питомцев, которые собираются проживать на одной территории тоже надо уметь, иначе в доме начнётся 2-я мировая война!

Но самое главное - любите Ваших животных, тогда всё будет хорошо.

Достоинства
  • Важный
  • Манерные и грациозные
  • Очень красивая
  • Очень красивый
  • Преданные
  • С крупними глазками.
Недостатки
  • Высокомерные
  • Ленивые
  • Линяет :(
  • Не любит мыться
  • Недотрога
  • Требует много времени на уход за шерстью
fanbeautyрекомендует
Милота ❤️
Милота)))
09.09.2019
Какой классный! Как же я люблю таких пушистых котов! У меня похожий метис, только в темном цвете)).
09.09.2019
спасибо Вам! 😊 писали про него отзыв ? я бы почитала )
09.09.2019
Пока не созрела отзыв написать))
09.09.2019
Боже, какое белое облако!!!! ❤️ У меня трехцветочка живет, тоже на ангору похожа по конституции.
09.09.2019
трёхцветка и у меня была) классные они)
09.09.2019
Да, умные кошечки, чистоплотные и хитренькие
09.09.2019
Какой роскошный ❤️ Обожаю пушистых котов и кошек.
спасибо Вам 😊 я тоже теперь люблю. До него были гладкошёрстные
09.09.2019
Ахахахха фото какие забавные, особенно некоторые (например, где кот спит на изголовье дивана с высунутым языком) 😁
09.09.2019
о дааааа) он любит лежать в необычных позах ) а в сознании он с каменной мордашкой вечно )
09.09.2019
Какая прелесть, такой милый!
спасибо Вам )
Красавец 😊
спасибо Вам 😊
09.09.2019
Белый цвет для котов это шикарно красиво, ваш просто чудесный, так и захотелось в него окунуться ☺️ в шерстяное белое облако
Спасибо Вам 😊
Какой красавчик ❤️
Котик просто прекрасен☺️
Тоже хотели купить белого ангорского котёнка, но в итоге забрали с улицы чёрную, почти взрослую кошечку?
Вы - молодцы, у Вас доброе сердце ! 😊
Красавец)
спасибо Вам 😊
14.09.2019
Люблю белоснежных котэ..
17.10.2019
=)
11.10.2020
Наш кот прожил с 2005 по 2020. Один в один копия. Высокомерный. Важный. Недотрога. Не любит мыться. Ленивый. Очень привязанный к хозяевам. Если с ним вести беседы, он понимает и отвечает. Мурлычет разными тонами. Особенно когда поест. Приходит сытый, мурлычет и облизывается. Я только сейчас понял что он был метисом. Не Ангора не перс. А именно такой. Он нам достался случайно. Котёнком был таким же. Лапы большие. Вырос в большого котище. Осталось 1690 фотографий. Очень грациозен.
06.11.2020
какой красавец, у меня тоже метис ангоры и перса, 7 лет ему уже. характер чистый перс-гордый, ленивый и покушать любит)) линяет часто, шерсть длинная и густая, но что поделать. очень любим его.
06.11.2020
какой же он милый ❤️