Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 16:17

год или более

Вот этот милый комочек-мой подарок на 14ое февраля, вместо бессмысленных валентинок и бесполезных плюшевых мишек) Ох, лучше бы Валентинку... И руки целее были бы и кошелёк. Взял его мой парень бесплатно у какой-то организации по защите животных. Даже взял не он, а пришлось просить поляка, ибо украинцам на руки они животных не давали, мол: " на полгода возьмёте, потом разъзжаетесь и выбрасываете на улицу " А у них с этим очень строго, улицы чистые и встретить бродячего животного-большая редкость

В общем, кое-как через посредников мы достали этого кота. Ему было 6 месяцев и ровно до года был жёсткий контроль со стороны организации, каждый месяц они требовали фотоотчет: что кушает, где спит (пришлось купить специальную лежанку), игрушки, общую обстановку в квартире и т.д. Мне это казалось очень диким, но в принципе было не сложно т.к этим красавцем был забит весь телефон и ноутбук

С возрастом у него появилось родимое пятно на носу, защитникам показалось что это гематома и они уже чуть ли не собирались выезжать и забирать у нас кота... Странный народ здесь живёт, ну и ладно, хоть где-то о животных беспокоятся)

Снимаем мы небольшую однокомнатную квартирку и поначалу маленькому котику этого было более чем достаточно. Мелким он постоянно игрался, бегал и прыгал как лошадь по квартире, но нам понравилось, что кот весь такой активный и живой, что мы решили его не кастрировать, дабы он не стал унылым, толстым и постоянно сонным пятном эх..

Вот ему 2,5 года и мы до сих пор наслаждаемся его активностью... Особенно ночью... Когда 5 кг скачет по всей комнате. Конечно это длится не бесконечно, примерно в 6 утра он устаёт и начинает будить нас, соседей и соседей соседей, мол: Царь всю ночь работал, пора и кушать. Не покормить-себе же хуже, он найдёт твои пальцы под одеялом и начнёт перекус с них))

Получив пакетик важного корма уходим на заслуженный отдых, после тяжёлой ночной смены

Обычную еду мы кст не кушаем, только покупной корм, который здесь стоит не мало

Кот совсем не ласковый, за всё время слышу как мурчит только за любовными делами с моей рукой

Нас он впритык не замечает, а вот руку мою пожалуйста, в эти моменты он самый ласковый и нежный котик. Надо было его все таки кастрировать, ибо гормоны дают о себе знать. Покупали и игрушки мягкие и одеяла, но всё впустую, моя рука-любовь навсегда

Мало того, что он совсем не ласков, так ещё бывают моменты агрессии, в этом случае спрятаться просто нереально и есть только одно оружие :

После таких процедур он забывает что злился и его даже можно взять на руки

Хоть он и злюка противная, которая кушает за троих, но я все равно его люблю) Помощник мой, всегда идёт со мной на кухню готовить, даже когда я режу лук)) Рыдать так вместе))

Кот постоянно находился в квартире и о том что можно выйти на улицу даже не догадывался, обычного вида из окна ему вполне было достаточно

Всё это было до того момента, как нам пришлось уехать на 4 дня в другой город. Оставить это чудо было не с кем, и с этого началось его первое путешествие :

Больше часа в машине он пережил очень сложно, метался с высунутым языком и дышал как собака, а от крика болели уши. После приезда оставили его на улице, привязав к ближайшей к дому ёлке( поводок был 5м в длину, он спокойно мог ходить по большой территории) и оставили его, чтобы освоился и немного успокоился - это заняло 2 дня, за это время к коту подойти было невозможно, он шипел и кидался на всех, от своей ёлки так и не отошёл

Но после таких 2х дневных диких условий кот стал как шёлковый

Назад ехал относительно спокойно, с интересом всё рассматривал

Только теперь он требует активно выгулки, так что 2 раза в неделю приходиться гулять с этим демоном, иначе его вопли возле входной двери слышат все. Ещё на прогулке наш красавец встретил первую любовь, да и вообще первую кошку в своей жизни, так что теперь мы с ним регулярно ходим на свиданки с поводком и таким вот хвостом))

После выхода на улицу кот сильно поменялся, активность никуда не ушла, но он стал менее агрессивен и пропали ночные нападения, у меня впервые за 2 года зажили руки. После прогулок он стал кушать ещё больше, за месяц уходит где-то 40 пакетиков влажного корма- примерно 1000руб и целая упаковка сухого 800гр - 250 рублей

Недостатки
  • Обжора
  • Своенравные
  • Синдром*Будильник*, особенно в выходной)
  • Требует много внимания
  • Хулиган
Svetlana Melnikрекомендует
10.09.2019
Какой красавец! Наверное, ему и вправду не хватало любви со стороны противоположного пола, отсюда и раздражение. Мужик!?
10.09.2019
Да там любовь похлеще чем у Ромео и Джульетты) прям печально наблюдать за тем, как они поют друг другу серенады, но быть вместе не судьба ( слишком высокий забор)
10.09.2019
очень хорошо, что зоозащитники внимательно следят за котами, которых отдают. иначе потом большая часть оказывается на улице, потому что хозяева оказываются не способны их содержать. нашей заводчице было плевать, она не позвонила нам ни разу.

привязывать кота на двое суток, конечно, жесть…

очень жаль, что такому красивому коту достались не особо сознательные хозяева. даже если вы любите его, то, видимо, не особо заморачиваетесь с содержанием, иначе бы давно кастрировали и не мучали животное.

судя потому, что после гулянок он у вас не агрессивный, в этом контексте понимаю, что он спаривается с кошками на улице? вы явно не боитесь ни инфекций, ни увеличения популяции бездомных кошек. прибавляете работы зооволонтерам и плодите дворняг?
10.09.2019
Я же написала, что он был на поводке длиною в 5 метров, этого ему полностью хватало, чтобы спокойно обойти всю территорию возле домика. Он не был прикован к одному место, просто ему понравилась эта ёлка и он не хотел вылазить. На улице было тепло, так что мы просто поставили туда его тарелочки и постоянно носили воду с едой.

Насчёт спаривания... Кошка на районе только 1 и то не бездомная, видно же что она за забором и все их свидания проходят только так, жалуются друг другу через решётку и всё, он на поводке и всегда под моим присмотром
10.09.2019
вероятно, возле загородного дома ходит много чужих животных, которые оставляют свои запахи. и вы, по сути, оставили кота одного на чужой ему территории, где его все пугает. конечно он бросается — он чувствует себя незащищенным. это ужасный стресс для кота, который мог обернуться непредсказуемыми последствиями. в конце концов, коты могут и срываться с поводков. даже если у вас забор на территории, напуганный до смерти кот может хоть по дереву забраться и сбежать в поисках укрытия. не понимаю, что вам мешало пустить кота в дом? это просто издевательство

даже если ваш кот не спаривается, это не значит, что ему хорошо иметь яйца и быть «активным» на вашу потеху. некастрированные коты на 65-70% чаще кастрированных котов страдают аденомой простаты, онкологией и инфекцией мочевыводящих путей. если вы готовы лечить своего питомца от заболеваний, которых у него может не быть — ну, это ваше право. и соболезнования коту, который страдает от нереализованных инстинктов и застоя жидкостей в ненужных ему совершенно для домашней жизни органах.
11.09.2019
Мне ваши соболезнования не нужны, я их не просила, собственно, как и ваше мнение. Извините, но вы так меня напугали своими глубокими познаниями в этом деле, что пришлось сегодня ехать к ветеринару по вопросу кастрации. Мы прошли полную проверку и у нас всё замечательно. Ветеринар вообще не поняла зачем я его к ней затащила. Котик полностью здоров, немного плотненький, сказала что после кастрации может сильно набрать в весе и это окажется на его сердечке... Не буду брать вашу позицию и умничать статистикой смертности от разных заболеваний. Насчёт кастрации она нас не убеждала, сказала если не метит по квартире, то делать её не обязательно, пускай растёт активным и полноценным котом.
11.09.2019
ни один компетентный ветеринар такую глупость не скажет, потому что нереализованный половой инстинкт причиняет коту вред. дело ваше, надеюсь, кот окажется в числе здоровых счастливчиков. за набором веса животного легко следить, соблюдая дозировку и переведя кота на менее жирный корм) мой кастрат проблем с активностью и здоровьем не имеет)
10.09.2019
Кот красавчик ❤️ странно, что зоозащитники не проследили за процедурой кастрации. Если думаете, что поздно, то совсем нет, маминого подобранца мы кастрировали в 3 года, все хорошо прошло, теперь не бегает через дорогу и ночует дома. Своего кота в 1 год, так нам посоветовал вет., после 11 мес начал агрессировать на кошку, орать в коридоре и начал использовать меня для своих интимных дел, лечь было невозможно, а вы 2 года терпели.. У меня двое (кот и кошка) кастраты, активности не убавилось, лишний вес не набирают
11.09.2019
Его только от помойки успели отмыть и на следующий день мы его забрали) прививки и паспорт пришлось уже делать самим, ветеренар сказала что кастрация вовсе не обязательна, пока не начнёт активно метить, но пока с этим совсем никаких проблем) С частимы прогулками и активными играми совсем забыл про свои интимные увлечения, теперь могу спать спокойно
Красивый котик)
21.03.2021
Мне так понравился ваш зверь, такой рыжий!
А как он на поводке гуляет - спокойно, как собака?
02.04.2021
неа, он был дико агрессивен на улице, а дома ещё хуже( пришлось кастрировать....
Но теперь мы переехали в частный дом где он спокойно выходит во двор и стал лапочкой ( Толстой милой лапочкой)