Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 19:06

Привет. Сегодня поделюсь с вами о том, каково это иметь кошку и кота дома.

Предыстория: у меня простые беспородные котики. Кошку Марусю мы взяли маленькой в добрые руки 3 года назад летом. Кот Барсик- это сыночек окотившейся Машки(родился 20.06.18).

Стерилизация: после того, как кошка родила 6!!!! котят, весной 2019 мы её простерилизовали. У нас в ветклинике это стоило 1500 рублей(проколом).Кот же не кастрированный , решили не трогать его, т. к. живем в частном доме.

Питание: кормим кошек, когда мы сами едим, а также, когда они просят. Даём обычную пишу: молоко, супы, сладкие булочки и батон(кошка любит),мясо, рыбу, крупы, иногда специальные корма,в общем всё со стола. Обязательно у кошек должна быть в миске чистая вода.

Уход: я вычёсываю кошек во время линьки 1 раз в 1-1,5 недели. Если у животных грязная шесть, то купаю их (не чаще 2-х раз в год).

Туалет: кошки зимой ходят в контейнер, в остальное время мы их выпускаем на улицу(повторюсь, у нас частный дом).

Общение с котиками: у нас в семье очень любят кошек, поэтому мы их и гладим, и тискаем, и играем и разговариваем с ними.

Поведение животных: могу сказать так , как и все коты, Барсик у нас спокойный, ленивый. Ну, а Маруся до стерилизации была более спокойной, чем сейчас. На данный момент она очень энергичная.

Отношения кошек друг с другом: так как это Мама и сыночк, то у них очень заботятся друг о друге(вылизывают друг друга, играются, гонцают).

Вывод: я считаю, что не важно есть у животного(любого) порода или нет, нужно быть добрее, ведь, каждому хочется заботы и ласки. Все животные красивые и хорошие, просто по-своему.

Достоинства
  • Вежливая
  • Добрая
  • Заботливые
  • Красивые
  • Любимая
  • Надёжные
  • Не могут быть одни, тянутся к людям
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Смелые
  • Терпеливая
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Привязываешся, тяжело терять
Ангелина1313132222рекомендует
10.09.2019