Никогда не питала особой страсти к кошкам , не мечтала завести дома , не скажу , что не любила кошек , просто как-то не думала заводить . Еще и мама не любила животных в квартире . В общем , наша Мурка появилась у нас очень неожиданно ! У друга моего младшего брата окотилась кошка . Всего было 5 котят , двух он уже подарил , осталось 3 . Ну и мой малый сорвался к нему на котят посмотреть , так был растроган , что не мог уйти с пустыми руками , и взял 1 котенка ! Выбрал мальчика . Принес домой , показывает маме и говорит довольный : " Вот он! " Мама не разрешила :" Чего-о-о , еще кошки в квартире не хватает !" . Тут приходит папа с работы ( как раз вовремя ))) ) и сразу же разрешает , мол зачем все детям запрещать , нечего будет вспоминать из детства . Назвали мы кота Мурзиком ! Начала и мама к нему привыкать , стал он всеобщим любимцем . По мере его взросления , мы поняли , что никакой это ни МурЗИК , а это МурКА ! Выбирая кота , дети не разобрали , где мальчик , а где девочка 😂 В общем переименовали на Мурку ! 😂 Когда мы ее взяли , она была немного неуклюжа , худая , глазки закисали (видимо ее где-то просквозило ), а теперь такая красавица стала , уже 5 лет , но с возрастом все хорошеет и хорошеет ! Потомства она ни разу не давала , мы ее на улицу не выпускаем , она у нас чисто комнатная , да она и боится на улицу выходить , даже в сопровождении . Очень живая кошка , умная , активная , без нее , конечно , было спокойнее , но с ней интереснее ! Без Мурки я не представляю как мы раньше жили . 😊